О нежности и теплоте

Шерстюк Юлия
Пожалуй сегодня хочется поразмышлять о самом важном в любви - о нежности и теплоте.

Именно эти две вещи заставляют искать любовь, желать ее в свою жизни и мечтать о ней. Именно из-за этого люди ищут друг друга и если им посчастливиться испытать теплоту и нежность хоть раз, то они никогда не смогут отказаться от этого.

Почему так думаю?
Расскажу любопытный случай, который случился буквально год назад. Тогда я посещала лекции в институте у одного интересного преподавателя, большого мастера своего дела. В группе были молодые девушки и они то и задали вопрос: "Вот скажите, Вячеслав Иванович, я вы бы смогли жениться на женщине у которой был бы горб?" Сразу было понятно, что это был неожиданный вопрос.. секундное замешательство, видимо принятие решение - быть откровенным или просто вернуться к теме лекции наблюдалось на лице Вячеслава Ивановича.
" Главное, что бы это была настоящая женщина - добрая и нежная, чтобы было тепло отношений, тогда бы женился.. Уж, поверьте моему опыту"- ответил он и все затихли..

На самом деле, что же такое эта самая нежность? Чувство? Действие? Прикосновение? Взгляд?

Нежность, как я ее ощущаю и понимаю - это теплота сердца, которая не описывается словами, когда чувствуешь особую теплоту и переживание близости. Нежность - это близость сердец, близость, которая рождается на уровне духа, души и тела. Нежность - это дарение части своего сердца, это переживание особых мгновений теплоты и уюта. И наверное, у каждого есть свое личное переживание нежности и теплоты.

Верующие говорят, что есть моменты, когда Дух Святой касается сердца человека и тогда он испытывает особенные переживания, когда его сердце открывается навстречу чему-то или кому-то и тогда есть это теплота.

Нежность - это способность впустить любовь в сердце, позволить себе это счастье прочувствовать другого на каком-то особом уровне духа..

Я наверное, сказала бы своему любимому не слова " я тебя люблю", а скорее - "я испытываю большую нежность к тебе"...