Смелый бельчонок Тим

Елизавета Мальковская
   Однажды десятилетняя девочка Нина пошла со своим тринадцатилетним братом Ричардом в лес. Нина была умной и скромной девочкой, а Ричард смелым и решительным мальчиком. Они взяли с собой корзину с едой и одеяло, чтобы постелить его на землю.
   Когда они шли по тропинке, они увидели старого знакомого - бельчонка Тима. Брат с сестрой знали его с рождения. Тим легко выделялся среди других бельчат: кисточки на ушах были окрашены в серый цвет. Увидев нас, Тим поскакал по деревьям и сделал сальто.
- Когда мы приходим, он всегда так делает. - сказала Нина.
- Да, он нас приветствует. - ответил Ричард.- Тим очень добрый.
   Нина с Ричардом пошли дальше. Они увидели подходящее местечко. Ричард постелил одеяло, а Нина вытащила еду. Пока они это делали, рядом пробежало что-то рыжее.
- Лиса!- в один голос сказали брат с сестрой. М-да...
- Я видел, как она пыталась поймать Тима" -сказал Ричард,
- он ее больше всего интересует.
- Бедный, бедный Тим!- воскликнула Нина. Когда они поели, девочка достала из корзины мамин фотоаппарат, и предложила брату по фотографировать. Ричард был ошарашен.
- Боже мой! Как тебе удалось наложить лапы на мамин фотоаппарат?!
- Это не воровство. Я дам маме снимки и мы будем квиты - ответила Нина.
- Ну-у-у ты права - согласился Ричард.
   Они стали фотографировать природу. Нина сфотографировала зайца и спящую сову, а Ричард - жабу, кролика и воробушка.
   Но вдруг они увидели такое зрелище: оно было одновременно и ужасным и потрясающим. Бельчонок Тим скакал по веткам, увертываясь от когтистых лап лисы.Лиса не могла высоко на дуб - так что бельчонок выигрывал. Ричард и Нина спрятались за куст. Схватка продолжалась 15 минут. Тим устал и забрался на самую высокую ветку. Там лиса не могла его достать. Она спряталась за куст и стала ждать. "Ну и хитрюга!"- подумала Нина. Бельчонок подумал, что лиса ушла, и стал спускаться по веткам вниз. Лиса заметила это и прыгнула на Тима. Но к великому удивлению Нины и Ричарда, бельчонок прыгнул с сильно качавшейся ветки на целых 3 метра! Лиса даже моргнуть не успела, а Тим был уже у своего родного дерева! Она гневно зашипела, а потом удалилась. У Нины и Ричарда глаза были почти с тарелку! Ричард первый обрел дар речи: -"Ни фига себе! Класс! Во бельчонок!"
- Ага!- подхватила сестра - Супер!
  Брат повернулся к Нине и объявил:- С этого времени, мы будем называть Тима - "СМЕЛЫЙ БЕЛЬЧОНОК ТИМ ПЕРВЫЙ"!