Игры играющие вами

Стив-Берг
                ИГРЫ ИГРАЮЩИЕ ВАМИ.
...
Ой, и не спрашивай, как разоблачили шпиона.
Хазэр. И вовсе его не пытали, как можно, только по башке, а о батарею он сам…
поскользнулся, первый раз...
потом для чистоты экспертизы – всего то два разочка. Четвёртый начальство удостоверялось. Всё остальное освидетельствовало СМИ. Пришлось попотеть, помогали все. С четвёртого раза картинка получилась. Ракурс подходящий нашли, освещение выставили.
Не сомневайся, разве мы изверги. Его даже регулярно кормили, по субботам, как всех. В этот день мы блюдём. Выходной, а-чо-о, это мы опыт в самом лучшем полицейском государстве переняли, так что казённая арестантская пайка почти вся в сохранности.
Этот знал все матерные слова.
Несколько путался в определении по фотографии - ху из ху в тендеме руководства, ну да мы и сами в этом ни бельмес.
Ему даже задавали каверзный вопрос из школьной программы, на засыпку: как звали Мальчиша-Плахиша. Стервец отвечал без запинки: Егорка. 
Нет, негром он не был. Прикинь, он даже знал, что первого апреля мы все скопом журналисты, а во все остальные дни - честнейший народец.
Но, они же, как базарит сатирик из ящика: "Тупые!".
Прокололся на истории. Верил, что Иван Грозный жил в Санкт-Петербурге, в котором Собор Василия Блаженного стоит, в сугробах среди леса и рядом горы...   
Позже признался, как его готовили инновационно – компьютером, лекции им какой-то шахматист читал. Ну, тупые! 
...