Память, как машина времени

Нина Фариа
Когда мне было лет одиннадцать, у моей подруги и соседки собралась выходить замуж старшая сестра. Сестра - девушка серьёзных взглядов. С парнем, которого любила и прождала два года из армии, что-то разладилось. И что то не очень она горевала в одиночестве - быстро нашла ему замену. Новый ухажер нам-малолеткам не понравился, в отличие от прежнего!
... И вот уже ожидали прихода сватов. Мы, как могли, привели в порядок территорию возле двора и уселись отдыхать на лавочку. Главным вопросом обсуждения была предстоящая свадьба! Все мои подружки от неё были в восторге. И только я была настроена скептически, и не столько по поводу самого свадебного торжества, сколько по тому, что будет после...
 Своим детским умом я понимала, что выйдя замуж, девушка теряет романтику свиданий, встреч при луне, возможность получать подарки и цветы и т.д. А сколько на неё свалится обязанностей! Ужас!
 И начнутся ЖИТЕЙСКИЕ БУДНИ.
  РОМАНТИКА СВИДАНИЙ  ОБОШЛА МЕНЯ СТОРОНОЙ.
 ... ЛЕТО. ЖАРА. ПРИХОЖУ С РАБОТЫ, ПОД ОКНОМ СТОИТ ОН:
- ИДЁМ В КИНО, ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА?!
 (КТО ЖЕ ДНЁМ ХОЧЕТ ИДТИ В КИНО ПО ЖАРЕ?!)
- ХОРОШО, - НЕХОТЯ СОГЛАШАЮСЬ, А ТО ОБИДИТСЯ И ПЕРЕСТАНЕТ ПРИГЛАШАТЬ.
 БЫСТРО БЕЖИМ НА ТРАМВАЙ ИЛИ ТРОЛЛЕЙБУС. В ЗАЛ ЗАЛЕТАЕМ, КАК ВОДИТСЯ, УЖЕ НА ПЕРВЫХ МИНУТАХ ПРОСМОТРА. НАСТУПАЯ НА НОГИ РЕДКО СИДЯЩИМ В РЯДУ ЛЮДЯМ, ПРОБИРАЕМСЯ НА СВОИ МЕСТА.
 ВСЁ, СЕЛИ! МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ И ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ. ФИЛЬМЫ БЫЛИ, В ОСНОВНОМ, ИНТЕРЕСНЫЕ. ИХ ЗАРАНЕЕ ВЫБИРАЛА САМА, ЧИТАЯ РЕЦЕНЗИИ.
 И ВОТ ФИЛЬМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ПОШЛИ ПОСЛЕДНИЕ КАДРЫ. НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОКОНЧАНИЯ, СРЫВАЕМСЯ С МЕСТА И ВЫЛЕТАЕМ НА УЛИЦУ.  НОГИ В РУКИ И В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ПОТОМУ ЧТО МОЕМУ ТОВАРИЩУ ЕЩЁ ВЕЧЕРОМ НА РАБОТУ И, ЕСЛИ В ЗАЛЕ БЫЛО МАЛО ЗРИТЕЛЕЙ, ТО В ТРАМВАЕ ЛЮДЕЙ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ И ЕХАТЬ В ТЕСНОТЕ НЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО. ЕДУ И ДУМАЮ:"ЗАЧЕМ МЕНЯ ПОНЕСЛО НА ЭТОТ ФИЛЬМ, СИДЕЛА БЫ В САДУ, ЧИТАЛА БЫ КНИЖЕЧКУ!"
 ДОЕЗЖАЕМ ДО ЕГО ОСТАНОВКИ, ГДЕ ОН БЕЖИТ НА РАБОТУ, Я ОДНА ЕДУ ДОМОЙ.