В ожидании чуда...

Дашуля Васильева
Наверное, это был полдень...
Улицы Магдебурга (Германия), заполненные множеством маленьких домиков, были пусты. Лишь резвые капли дождя быстро окутывали городок.
В домах горел свет.
В одном из окон показался силуэт... Это был молодой парень, лет восемнадцати. Его черные волосы слегка доставали до плеч, а челка, нежно упавшая на карие глаза, которые были наполнены грустью, придавала ему некий загадочный образ.
"Окна плачут..." - прошептал парень и взглянул в окно. Глаза наполнялись печалью и ожиданием... Ожиданием чего-то чудесного, прекрасного, чего нельзя увидеть в обычной жизни.
Вдруг его взгляд оживился... По улице, наполненной слезами небес, шла молодая девушка. На ней было надето легкое летнее платьице, которое с каждой секундой становилось все мокрее и мокрее. Ее длинные светло-русые волосы тяжелели от капель дождя.
Парень еще ближе прильнул к окну...
Девушка остановилась и взглянула в окно, возле которого стоял ОН.
Сквозь мокрое окно они смотрели друг на друга.
На минуту ему показалось, что они знакомы всю жизнь. Этот взгляд, эти губы... Все это ему напоминало о прекрасном.
"вот оно, чудо... То единственное..." - подумал парень и отошел от окна.
Мгновенье девушка стояла, смотрев в пустоту. Вдруг, она почувствовала что-то теплое и нежное на своих плечах. Это были руки того молодого человека, который секунду назад смотрел на нее сквозь мокрое стекло. Его глаза наполнялись неутолимым счастьем, а улыбка, его добрая улыбка, согревала, как солнышко в жаркий день. Девушка улыбнулась в ответ.
"Я тебя никуда не отпущу" - прошептал парень:"Ты - чудо, которое явилось мне из дождя и то самое, что я искал всю жизнь." И в этот миг их губы слились в нежном, но в то же время жарком поцелуе. Они стояли и целовались, а безмятежный дождь окутывал их своими холодными слезами.
В этот момент им нужно было лишь одно: быть вдвоем.
Они стояли под дождем и наслаждались друг другом...
Может быть, их кто-то и видел из своих окон, но это известно лишь маленьким домикам Магдебурга.