Повелитель молний

Татьяна Шпол
    Прохладный весенний ливень. Педаль газа в пол. Улыбка от легкого восторга, когда новенькая «Чери» рассекает вечернее дождливое шоссе. И Он рядом…
Порой все, что нужно для простого человеческого счастья – это коктейль из адреналина и эндоконтередина. Забавно…
    Что ж… солнце нырнула за горизонт, ливень накрывал шоссе сплошной стеной, а старый добрый город остался позади за избытком намотанных за четверть часа километров… И потому – вечер обещал быть сказочным.
    Ох уж эти прохладные хрустальные шлейфы… Как же ее тянет в дожди.
    Он улыбнулся, продолжая какую-то смешную фразу и проворачивая в  крепких пальцах белые изящные четки. Она тоже ответила улыбкой и теплым касанием губ на мгновение отвлекшись от дороги.
    Все было просто и легко. Им всегда было о чем поговорить. А порой достаточно было просто быть рядом. В большом и сильном чувстве нет надрывных компромиссов, оно способно договариваться интуитивно, без посредников.
    Она слегка притормозила и, пробудив коробку передач, прокрутила руль. Поворот, нырнувший с трассы в маленький лесок, вывел их на небольшую полянку. Там маленькая «Чери» замолчала, оставив лишь тусклый свет в салоне, чтобы не промахнуться разливая шампанское. Впереди была длинная ночь…
    Она выбралась из машины и взглянула на небо:
- Странно, мы словно выехали из дождя, он остался где-то позади…
- Сейчас нагонит…
- Думаешь?...
    Он тоже вышел и подойдя сзади, накинул ей на плечи легкий плащ:
- Я уверен.
- Уверен? Почему?
- Глянь на тучи, так и клубятся…
- Да…
    Она прижалась к нему спиной, поеживаясь от вечерней прохлады. На что он улыбнулся, обнял ее и нежно поцеловал в шею. Она вновь огляделась вокруг:
- Странная тишина, словно перед Апокалипсисом.
- Нет… просто перед грозой, она скоро должна родиться…
- Гроза?
- Гроза.
    Еще двадцать секунд тишины… Они стояли обнявшись и почти не двигаясь, словно ждали чего-то… Потом она обернулась и, обняв его покрепче, с улыбкой посмотрела в любимые зеленые глаза:
- Ну что, давай разливать шампанское?
    Он одобрительно кивнул:
- Давай.
    Первый пенящийся глоток всегда бывает самым вкусным, особенно, если подкрепляется поцелуем.
- Смотри, молния! - она поставила бокал на капот и шагнула вперед, отпуская его ладонь.
    Туча наклонилась низко, провожая первый раскат. Он вдруг застыл… Какое-то щемящее чувство заползло в душу и шкрябнуло тонким коготком:
- Стой!
    Она обернулась. Дальше все произошло мгновенно.
    Извилистая белая змейка, в секунду располосовавшая небо, метнулась к столбу электропровода… Она  шагнула назад. Он резко отдернул ее к себе… В трех метрах над столбом повисла шаровая молния. Оба замерли.
    Молния поползла вниз.
    Поднося ладонь любимой к своим губа, он тихо прошептал:
- Только не касайся капота…
   Дальше она успела лишь заметить, как он плотнее прижал ее к себе, заслоняя ее лицо ладонью и глубоко вдохнув резко вытянул руку вперед, быстро чертя в воздухе легкие спирали… Оглядываться было страшно, но еще больше она боялась за него…
    Пересиливая страх, взгляд скользнул в сторону молнии… Все было, как во сне. От изумления ее теплые пухлые губы распахнулись… Молния послушно ползла обратно вверх, словно повинуясь движению его руки… Еще пара петель в воздухе, легкий толчок и молния быстро удалилась, рассевшись где-то за лесом.
    После легкого оцепенения, она выдохнула…  Он же, устало опустив глаза, лишь погладил ее по голове и нежно поцеловал.

    Долго объясняться не пришлось. Она поняла все сразу. Волшебники все-таки обитают на этой земле, просто мы называет их по своему, кто – экстрасенсами, а кто - личностями с паронормальными способностями… Для нее он был именно «волшебником», ее героем… Героем, который устало дремал на переднем сидении, когда после прошитой ливнями ночи, сырым ранним утром, они возвращались домой… Героем, который давно стал родным, не взирая ни на какие тайны… Волшебником из огромного мира любви и крохотного мира планеты.

    Не сказал он ей лишь одного... главного, которое, несомненно, проявит себя, когда наступит время...А истина, как всегда, проста... сегодняшний ливинь, того абсолютно не подозревая, сотворила она сама.

                Т.Ш. Из сборника прозаических миниатюр "Равновесие"