Слова, слова...

О-Рен Ишии
http://www.youtube.com/watch?v=9gs9CC0_LNE&feature=related

    Сила слова…
    Этим искусством владеют немногие. Редкие мастера. Они ещё остались. Написать так, чтобы каждое слово отзывалось в сердце…
    Слово – оружие. Слово – бальзам. Слово – прикосновение… Всё, что захочешь.
    Если знаешь, что сказать. А главное – КАК сказать.
    Попробуйте.

    Вместо оскорбления – охладить словом, как холодным душем. И заставить замолчать надолго, если не навсегда.
    Не употребляя слова «любовь», без всякого намёка на эротику заставить трепетать и задыхаться.
    Не рисуя всю картину, заострить внимание на чётких деталях.
    Или просто на нескольких ощущениях. Но очень точных и узнаваемых.
    Вот почерк мастера….

    Но так бывает часто – на словах всё красиво, правильно, убедительно, страстно… А поступков нет.
    Всё это были лишь слова…. Красивые слова – и только. Просто сочинил. А в жизни всё иначе.
    Но на этот раз всё не так. Есть слова. Есть и поступки. Всё сходится.
    И если обычные слова заставляют переживать такое, то… да… что же в жизни? Уф… лучше даже не думать.

    Наслушалась я за эти дни.
    Ты – марионетка. Ты позволяешь дёргать себя за ниточки.
    Или даже: ты на привязи. Ждёшь куска хлеба? Ласки? Или когда ударят? Смотри, ты ещё наплачешься…
    Острых ощущений захотела? Ты их получишь, будь уверена. По полной получишь. Кто кого выбрал? И где ты окажешься потом? И что о тебе думают сейчас? Никогда не отмоешься…
    Честно говоря, мне всё равно.

    Кстати, если кто не в курсе:

    «Гейша, развлекающая, кокетливая, остроумная и эротичная, создана для увеселения мужчины, для того чтобы он почувствовал собственную исключительность, а не просто для сексуальных утех. Это истинные мастера искусства чувственности, искусства настроения.
    Гейша пользуется почтением в обществе, является воплощением женственности. В её профессиональные обязанности, однако, не входит секс-обслуживание своих клиентов — если гейша и отдаётся кому-либо, то происходит это исключительно по её воле и является частью личной жизни, а не профессии.
    В Японии велика роль учителя, обучения посредством примера, подражания. Гейша не обязана отдаваться клиенту — она вольна выбирать. Она для него и воплощение мечты, и верная сообщница одновременно».
    (Википедия, «Женщина, возвышающая мужчин»).

    А теперь – лишь часть правды.
    Когда ты на грани, и ситуация критическая, становится уже всё равно, на что похож каждый новый день. Просто наступает равнодушие. И однажды становишься готовой к тому, что наступит конец. Даже не заметив этого – банально и прозаично. Всего один шаг, без сожалений, без слёз, без чувств…
    И в этот момент кто-то просто молча преграждает тебе дорогу Туда. Которая уже открылась и ждёт, готовая тебя принять.
    Вы даже не знакомы. И ему, и тебе совершенно всё равно, кто вы друг другу. Просто он как-то почувствовал – да, наверное, спас бессознательно, хотя такого не бывает. И случайностей не бывает. Да и ты тоже почувствовала, что пустота заполнена. Потому что раньше тебе казалось, что такого никогда не случится.
    В нужное время в нужном месте. Не самые лучшие обстоятельства. Но какая уже разница… Тебе открыт целый мир, и он – не его. Этот мир – твой. Тебе открыли тебя. Тебе дали то, что нужно. Чего тебе не хватало. Потому что ему есть чем поделиться, а тебе есть что брать. Зёрна падают только в благодатную почву.
    Бесполезно объяснять это тем, кто никогда не был в такой ситуации. Зря слова тратить.
    И он есть, этот сильный магнит. И тот, кто должен спасти, спасёт. И та, кому ещё рано уходить, спасётся. Да, наверное, это бессознательно. И может называться как угодно.
    Что бы это ни было… спасибо тебе.

    Слова, слова… Интересно, только ты их понимаешь? Такое ощущение, что ты способна понять даже полунамёк. Может, для прочих это иностранный язык? Но даже то, чего ты не знала, как выяснилось, давно уже изучила и прочувствовала… Наверное, так не бывает. Может, это потому, что вы слишком похожи? Вы легко меняете образы и маски, вы стараетесь не оставаться наедине с собой – может, потому, что настоящими вы боитесь показаться неинтересными? А так каждый день – новое лицо… Вся жизнь – игра, сюжета пьесы никто не знает, это экспромт. Но как же это интересно… Это захватывает.
    Но глядеться друг в друга, как в зеркало – это уже не пугает. Потому что быть слишком похожими и оставаться собой не страшно.
    И однажды вы станете настоящими. Друг для друга. Сами для себя.
    Неважно, когда. И где.

    Слова, слова… Важно и в цель для тех, кто понимает. Для остальных – пустой звук.
    Для тех, кто умеет им владеть– а таких немного – слово означает нечто большее. Это – оружие. Это – бальзам. Это – прикосновение. Всё, что захочешь…
    Истинный мастер владеет словом так, чтобы его можно было почувствовать.
    Попробуйте.