Периферия души

Екатерина Ив
 
топ-топ-топ… прошлепал босыми ногами по холодному полу...

шарх-шарх... тапатульку обул..

шшшш... плащ натянул

хлоп, клац… дверь закрылась, лязгнул замок....
 
тяф-тяф... радостно виляя хвостом, встретил его маленький щенок во дворе

шорх-шорх… под ногами шепчет гравий

бац… закрылась калитка

тихо скрипнули петли… защемив край подола плаща

крек…человек рванул на себя полу

так и пошел человек с оторванным плащом в магазин

огни вечернего города, свежесть и пахнет дождем...магазин, касса и снова улыбаюсь видя их лица

а кусочек плаща, который застрял в калитке трепыхался на ветру, как маленький флаг

человек вернется за ним обязательно

кусочек будет ждать

человека, у которого плащ


Из глубины ее глаз рождалась нежность, глядя на него. От зрачка, по желтой сетчатке, растекалась коричневая в крапушку, теплота. Внутри то замирало, то бешено стучало, пытаясь дать выход эмоциям… Растекаясь в голове мыслями, перерастая в глазах холодным зеленым цветом, отгоняя частички теплоты в уголки глаз, преобразовываясь в  грусть и тревогу... недоверие и сомнение…

Трогая шрам на его спине, она бередила раны в своей душе… Каждый его поцелуй… висок… щеки... губы… тягуче, как вязкая слизь обрывались в глубине солнечного сплетения… тянется жидкость, растягиваясь, оплетая и заполняя всю сущность… кап-кап… и уже не душа, а ледяное ущелье, уже не вязкая субстанция. Уже снежная пороша покрывала ее внутренности…

Молчи… ничего не говори… тихооо… ложь слишком хорошо она знает… чувствует ее появление, еще до того, как откроешь свой рот… Поэтому молчи… Взгляни на небо… Как часто ты поднимаешь  взгляд из-под ног на вверх… А оно черно и холодно. Россыпь звезд, мили звезд, бесконечность из звезд…. Их рассыпал какой-то ангел… Посмотри на луну, она сегодня необычно освещает ее лицо… Её путь… Луна. Мертвенно-бледная. Кидает блики на черное космическое покрывало, открывая пространство, маня за собой… Опускаешь голову, и замечаешь, что она уже злобно щерится…
Смерть стоит того, чтобы жить. Любовь стоит того, чтобы ждать. © В. Цой
Чувствительный человек - точно безоружный среди хорошо вооруженных