Устав Союза Собственников России

Варуб
                УСТАВ               
                Общественного союза собственников России.   
               
      Устав – свод правил, положений, определяющих деятельность организации, права и обязанности ее членов.
      Собственник - человек,  имеющий  честь,  достоинство,  личную свободу. Владелец собственного имущества,  земли,  недвижимости,  денег.
      Союз собственников России - общественная организация, объединяющая большинство собственников, проживающих на территории России и за её пределами (имеющих гражданство России), признающих и поддерживающих главную идею Собственников – Реализм и его сущность:
1. Любить Бога.  Развивать духовные, интеллектуальные, материальные человеческие ценности и получать их собственниками в равном соотношении.
2.  Защищать человека собственника, его свободу, честь и достоинство, а также его личную собственность (землю, имущество, недвижимость, деньги).
3. Создать государство собственников, основой которого является  идея Реализма – свободное построение общественного (коллективного) управления хозяйственной деятельностью государства, личной оценкой и  контролем исполнительных органов государственной власти через механизм взаимосвязи политических и экономических прав собственника.
4. Реализовать модель государственного устройства, основой которой является экономическая самостоятельность города, села, человека собственника, наполняющего бюджет (личный, общественный, государственный). 
5. Вернуть общенародную, общественную собственность каждому жителю России. Обеспечить получение каждым собственником России своей доли прибыли от использования общественной и общенародной собственности.
    Союз  собственников России – это самые активные собственники России, объединенные идеей Реализма, реализующие поставленные цели и решающие все задачи, стоящие на пути своего развития. 
                                                1. Члены Союза.
1.1 .Членом Союза может быть любой гражданин России, не зависимо от веры и  национальности, достигший 16 лет, имеющий личную, общественную или общенародную собственность в России, знающий и соблюдающий обязанности морального кодекса собственника,  поддерживающий  идею Реализма, экономическую модель Союза, признающий Устав и Программу Союза и выполняющий решения Союза.

                2. Член Союза обязан:

2.1.Знать идею Реализма и активно участвовать в ее реализации.
2.2.Убеждать личным примером других собственников в реализации идеи Реализма.
2.3.Соблюдать устав союза. Быть примером в делах, работе, в семье и общественных отношениях.
2.4.Знать наизусть и соблюдать моральный кодекс собственника России.
2.6.Стремиться к  совершенству в  своем деле, быть самым уважаемым собственником - налогоплательщиком.
2.7.Создавать в своей деятельности рабочие места.
2.8.Соблюдать действующее законодательство. Принимать меры к его совершенствованию.               
2.9. Участвовать в выборах открытого голосования и голосовать за  программу выбранного кандидата.

                3. Член Союза имеет право:
3.1. Избирать и быть избранным в Союзные органы.
3.2. Оплачивать работу выбранных им руководителей Союзных органов по собственной оценке, выбирая  максимальный или минимальный процент оплаты заработной платы, установленный большинством членов союза.
3.3. Лично участвовать в обсуждениях, иметь свое решение. Вносить свои предложения до принятия решения большинством членов союза.
3.4. Принимать участие  в подготовке, разработке местных и государственных законов или правил.
3.6. Получать политическую, юридическую, моральную защиту на основании действующих законов, при принятии такого решения руководящим органом Союзом при обращении  собственника после его рассмотрения.
                                                4. Приём, учёт, исключение из Союза.
4.1. В члены Союза принимаются  все собственники, достигшие 16 лет, изучившие идею Реализма, экономическую модель государственного устройства, устав и программу, знающие наизусть моральный кодекс собственника России, сознательно сделавшие свой выбор при вступлении в союз, получившие рекомендацию собственника, члена Союза.
4.2. Членство в Союзе утверждается решением Союзного комитета.
4.3. Учёт, контроль соответствия морального кодекса собственника России, взаимосвязь членов Союза, ведётся общественным отделом кадров союзного  комитета.
4.4. За невыполнение уставных обязанностей, не соответствия морального кодекса собственника член Союза исключается обоснованным решением Союзного комитета или  решением членов Союза.   

5. Организационное построение Союза.
5.1. Руководящим  органом Союза собственников России является комитет (районный, городской, областной, центральный) выбранный на альтернативной основе решением большинства членов Союза.
5.2. Состав  комитета три человека: Руководитель, заместитель, секретарь.
5.3.  Комитеты, автономные в решениях местных вопросов, если эти решения не противоречат главной идеи Союза.
5.4.  Высшим руководящим органом Союза собственников - является решение большинства членов Союза, если это решение не противоречит главной идеи Союза.
5.5. Любое решение комитета признаётся не действительным, если оно противоречит главной идеи Союза.
5.6. Органы союзного  контроля и общественного отдела кадров выбираются  решением большинства членов Союза (районные, городские, областные, центральные).
5.7. Органы Общественного отдела кадров и Союзного контроля осуществляют контроль деятельности членов Союза, а также их общественную, политическую и юридическую защиту на основании принятых Союзом решений. 
   
6. Денежные средства Союза.
6.1. Денежные средства Союза состоят из членских взносов и  других поступлений, не запрещенных действующим законодательством.
6.2. Денежные средства расходуются на реализацию программы Союза, выплату заработной платы Союзных комитетов, организацию работ по разъяснению, пропаганде и агитации идеи Союза и другие цели, утверждённые решением Союзного собрания, конференцией, съездом.
6.3. Членские взносы утверждаются общим решением большинства членов Союза на основании рассмотренной и утвержденной сметы затрат.
6.4. Заработная плата Союзного комитета устанавливается в % от суммы поступивших членских взносов членов Союза, установленного Союзным собранием.
6.5. Величину вступительного взноса определяет Союзный комитет.
6.6. Заработная плата комитета Союзного контроля устанавливается в % от суммы поступивших членских взносов членов Союза.
6.7. Расходы Союза устанавливаются в % к наличию денежных средств, находящихся на счету организации и утверждаются общим решением принятых предложений каждого члена союза.
6.8. Оплата обучения молодых собственников России производится из расходных средств Союза.
6.9. Союз собственников России является юридическим лицом.    
         
7. Порядок работы Союза.
7.1. Работа Союза строится на основании идеи Реализма, экономической модели государственного устройства, устава, программы Союза и стоящих перед собственниками задач в период жизненного процесса.
7.2. Отчёт о проделанной работе и затратах производится ежемесячно Союзным комитетом  и комитетом Союзного контроля. Порядок и форма отчёта определяется членами Союза.
7.3. Контроль расхода денежных средств, утвержденных членами Союза, производит комитет союзного контроля.
7.4. Дополнительные объёмы работ и сметы затрат Союзной организации определяются на местах членами Союза, если они не противоречат главной идеи Союза.



       8. Порядок отчета Союзного комитета и принятие решений вопросов,   
       стоящих перед союзом собственников, контроль их  исполнения.
8.1. Отчет руководителя союзного комитета и  руководителя союзного контроля о выполнении ранее принятых решений, состоянии и соблюдении морального кодекса членами Союза, рейтинга выбранных административных органов власти. Печатается на сайте Союза и в газете.
8.2. Перечень вопросов необходимых для решения составляется Руководителем комитета и членов Союза исходя из программы, предложений членов союза и чрезвычайных ситуаций в данный момент времени.
8.3. Перечень вопросов необходимых для решения доводится до каждого члена Союза заблаговременно.
8.4. Обсуждение вопросов проводит Руководитель комитета или его заместитель. Вопросы членов Союза собственников, предложенные ими и не включенные в повестку собрания руководителем союзного комитета, выносятся на дополнительное обсуждение и включаются только решением большинства.
8.5. Принимаются все предложения по решению поставленного вопроса.  К исполнению принимается то предложение, за которое проголосовало большинство членов Союза.
8.6. Все принятые к исполнению решения обязательны для каждого члена союза. Ответственные исполнители – союзный комитет и комитет союзного контроля.
8.7. Принятые к исполнению решения публикуют на сайте, газете, телевидении Союза и информируют об этом каждого члена союза.