Программа Собственников России

Варуб
                ПРОГРАММА
                СОЮЗА СОБСТВЕННИКОВ РОССИИ.(Сокращенная)

                1.Общие определения.

      1.1. Реализм – истинное, объективное отражение и понимание действительности, существующих возможностей и принимаемых мер.
           Идея Реализма – общественное управление государством через объединение  собственников, наполняющих бюджет России, для контроля расхода этого бюджета в процессе административного управления государственным хозяйством. Сущность идеи Реализма заключается в объединении всех или большинства собственников в общественный Союз Собственников России для управления своей общественной жизнью, имеющий идею Реализма, экономическую модель государственного устройства, программу  и устав. Этот союз является единственной возможностью демократически решать все задачи стоящие перед обществом. 
      1.2. Программа – Содержание и подробный план предстоящей деятельности президента, мэра, депутата,  политической партии или общественной организации (Союза).
      1.3. Выборность – замещение должностей путем избрания, а не назначения.
      1.4. Свобода – отсутствие политического и экономического гнета, отсутствие ограничений в общественно-политической жизни общества. Чем больше прав, тем больше свободы.
      1.5 Налог – устанавливаемый собственниками обязательный государственный сбор, взимаемый с граждан и предприятий.
      1.6. Имущественная ответственность (экономическая) – Обязанность собственника отвечать за возможные последствия своих действий и поступков. Юридическая ответственность собственника за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств и договоров, компенсация ущерба, нанесенная чужой собственности за счет своей собственности при неимении денежных средств.

                2.Цели и задачи стоящие перед Союзом.
 
  1.Объединить всех собственников – наполняющих бюджет страны в общественный союз и установить контроль исполнения обязанностей выбираемой власти всех административных органов при коллективном участии в управлении общественного хозяйства и расходовании бюджетных средств.          
  2.Остановить борьбу за власть, за передел собственности, за материальные ценности, за унижение достоинств собственника, за развал государственной целостности.
  3.Защитить собственника России его  личную свободу, честь, достоинство и сохранить его собственность.
  4.Указом президента отменить действующие условия жизни людей.
Утвердить, до принятия закона, новые условия жизнедеятельности собственников России, обеспечивающие их достойное развитие и благосостояние в обществе.
  5.Взять под контроль собственников–налогоплательщиков, наполняющих государственный бюджет, следующие статьи:
    1).Установить процент сбора налогов на использование индивидуальной, семейной, общественной и общенародной собственности.
    2).Утверждить затраты на общественные, государственные расходы и утверждать проценты налога для покрытия утвержденных расходов.
    3).Контролировать сбор налогов и их расходов в соответствии с утвержденными затратами.
    4).Учет, контроль и оплату проведения открытых выборов в государственные органы власти.
    5).Утвердить процент оплаты заработной платы выбранных представителей административных органов власти и представителей, контролирующих эту администрацию (депутатов).
    6).Установить законодательный порядок оплаты каждым собственником зарплаты выбранной администрации и публикации их рейтинга заработной платы. Необходимое условие управления демократическим процессом, т.е. управление через оплату чиновников, выбранных руководителями напрямую каждым собственником. Остальных служащих напрямую оплату заработной платы в проценте от собранного бюджета.
   6.До принятия законов утвердить указы президента, обеспечивающих выполнение вышеперечисленных ценностей.
   7.Построить демократическое государство собственников, основанного на взаимосвязи политических и экономических правах человека. Предоставить право управлять государством каждому собственнику через
механизм оплаты заработной платы выбранному чиновнику и другие права. (Чем больше прав, тем больше свободы).
   8.Реализовать экономическую модель государственного устройства,основанную на экономической самостоятельности города, села, человека собственника, наполняющего бюджет (личный, общественный,
государственный).
   9.Развивать духовные, интеллектуальные, материальные человеческиеценности и обеспечить получение их собственниками в равном соотношении.
  10.Вернуть общественную и общенародную собственность собственникам России.
  11.Перевести всех чиновников из «господ» в «слуги» народа, заставив их при этом исполнять обязанности, которые  им устанавливают.Контролировать и оплачивать им заработную плату в прямой
зависимости от качества работы и отстранять от должности решением большинства собственников (выборщиков), установленного законом.
  12.Обязать президента и мэров зарабатывать и платить доход (прибыль), за вычетом налогов, от использования общественной и общенародной собственности каждому собственнику России.
  13.Навести простой понятный каждому собственнику единый экономический порядок в государстве в бухгалтерском учете и отчетности, сборе налогов, оплате дохода собственнику от использования
общественной и общенародной собственности, учете собственности каждого собственника, оплаты налога с собственности.
 14.Навести общественный порядок. Общественному отделу кадровпроводить учет и анализ состояния поведения каждого собственника в реальной жизни на соответствие  морального кодекса собственника России.
 15.Установить порядок разработки и утверждения затрат расходов на общественные и общенародные нужды, сбора налогов, контроля их выполнения только собственниками России, наполняющими государственный бюджет или их представителями (депутатами).
 16.Установить порядок разработки и утверждения первоочередного закона о выборах в административные органы государства только собственниками России и только открытым голосованием.Поставленные цели необходимо реализовывать только в комплексе мер, разработанной настоящей программой, экономической моделью государственного устройства и идеей Реализма.
 17.Провести приватизацию общенародной собственности.
Установить:1) Стоимость общенародной собственности.
           2) Регистрацию общенародной собственности без права ее купли продажи.
           3) Порядок ее использования, отчисления прибыли каждому собственнику России
              и уплаты налога с прибыли.

       3. Решение задач стоящих перед обществом на текущий момент времени.

3.1. Установление причин тормозящих развитие общественного благосостоянеия и его дальнейшее развитие.
3.2. Принятие мер по устранению причин мешающих общественному развитию.
3.3. Разработка и принятие экономической модели государственного устройства, направленного на   развитие жизнедеятельности человека собственника, наполняющего личный, общественный и государственный бюджет.
3.4. Определение критериев личной оценки каждого собственника в государстве.
3.5. Установление порядка в общественной жизнедеятельности собственника по его личной оценке мер принимаемых в обществе.

     Дальнейшей целью программы является - совершенствование демократического управления государства собственников для созданиялучших условий свободы выбора человека общественно политической идеи и  экономической модели государственного устройства,  в которой  он непосредственно принимает участие в управлении всех происходящих процессов собственной жизни в настоящем и будущем.