Плакать за любовь...

Валентина Сердечко Окулова
    За окном неумолимо лил дождь. 
Он вымывал ее душу горячими, обжигающими каплями. Она сидела на окне. Перед глазами на фоне потоков воды, как дневник памяти, с крыши менялись картинки ее жизни…
Она листала страницы, исписанные счастьем. Сегодня -  запачканные болью…
    Они оба любят дождь: тот, кого она любит больше всего на свете, который стал для нее всем, сделал ее самой  счастливой. И она, умирающая в его любви, в своей любви… Она хотела быть для него самой лучшей и очень опасалась причинить ему боль. С ним она открыла себя с новой стороны. Она переживала за него сильнее, чем за себя, волновалась и  полностью доверяла, прощала и любила. Она никогда такой не была. Именно ему было адресовано ее первое «люблю», впрочем, как и все другие. Он влюбил ее в себя, верил в нее, поддерживал. Именно с ним она была послушной милой девочкой, не боялась показать свою слабость. Но одно прикосновение... Всего лишь одно его прикосновение - все воспоминания, и она не хотела их  отпускать…  И никто на свете сейчас не мог ей помочь…
   
На улице шел дождь… ей становилось вдвойне тяжелее. Она ведь так любила его! Любила всей душой, всем сердцем! Она думала, как им было хорошо…  Душа разрывалась на части…
Хотелось крикнуть громко-громко!... Но что-то мешало… Что-то сдавливало ее горло… Одна… Ей хотелось умереть и не мучиться…
   
Тишина… Боль…  Апрель. Он просто прошагал по краешку ее судьбы…

На улице в каплях росы дрожало тепло, которое она хотела обнять своими нежными, озябшими ладонями. Все  этот  дождь!  Она вдруг вспомнила  море! Без него она не могла жить! Море для нее – это что-то светлое, радостное в жизни!
«Пусть лучше море, море, чем этот нож!»  - подумала она.
Говорят, что можно заглушить одну боль другою, но для нее в этот миг боль в душе была намного сильнее. Она зарыдала. Закрыв глаза руками.  Она вспомнила их первую встречу. Почему он ни разу не сказал ей, что нашел другую? Почему молчал? Любящее сердце  нельзя  обмануть! А она его любила! Она все чувствовала… Ее сердце кричало, разрывалось от боли, душа медленно умирала… Она теряла силы, пытаясь вновь взлететь, но бескрылою птицей падала вниз. Она не могла поверить, что он больше не ее, а она не его. Земля уплывала из-под ног… Всё разбилось в один миг, как хрупкое стекло.
    
За окно все также лил дождь. Горячие капли обжигали ее лицо.
Молчание… Он аккуратно вытер ей слёзы в последний раз… Он уходит. Уходит НАВСЕГДА!!!
Хлопнула дверь. Её глаза в одну секунду стали похожи на корочку льда.Она застыла и не о чём не думала. Просто упала на пол и плакала…  Казалось, что через минуту она встанет и помчится за ним. Ведь она его любит! Любит, как никого и никогда не любила!
Он для неё ВСЁ!
Но она безмолвно лежит на полу и смотрит в пустоту, вспоминая омут его глаз.
Она никогда не думала, что так тяжело любить. Любить, забыв обо всем. Любить и отдавать человеку все. Любить и мечтать.
Любить и бояться потерять. Она не верила, или просто не хотела верить в то, что любовь может причинять боль.
Боль, от которой сердце разрывается на маленькие кусочки.
Боль, от которой слезы она уже не в силах держать в себе.
Боль,  которая убила ее…
    Одним движение она вычеркнула его из своей жизни…
В комнату ворвался холодный северный ветер, колыхнул несуществующие занавески, растрепал распущенные волосы. В окно заглянул печальный свет Луны, который потерялся в ее  волосах. К горлу подступил  комок. Она смотрит на ночное небо. Ее больше нет…   
Вечно только небо,  и оно умеет плакать…
Плакать за ЛЮБОВЬ…………