Актриса

Настасья Андреасова
Представим себе девочку, обычную, как все. Сначала у неё появляется желание быть актрисой, потому что актрисы красивые, у них одежда с блестяшками и много всякой косметики. Потом  это желание подкрепляется похвалами воспитательницы детского сада за гениально сыгранную роль белочки. Дальше начальная школа, девочка умница отличница, хотя иногда лажает, но  с кем не бывает, тот не бухает, но это я сейчас не о том запела. Так вот не о том, она, как умница красавица играет главные роли, снова хвалят и она уже убеждена, что будет актрисой. Проходят дни, недели, месяцы, годы, она подросток, ей где-то 13-15 лет, разговор с родителями о светлом будущем, в котором её видят исключительно медиком, то есть всё решено. Она не скажет ни слова, что хочет быть актрисой, её засмеют собственные родители, сказав: «Это не будущее, актрисой хочет стать каждая девочка, а ты умная, значит должна работать». Она принимает со смирением их выбор и в глубине души она греет надежду о кино и театре. И вот тут происходит самое интересное, когда надо становиться собой, полноценной личностью или хотя бы проявить зачатки её, она становится актрисой. Она играет себя, не живёт, играет… Она ещё не поняла кто она, не разобралась в себе, но уже актриса. Отныне её жизнь не её, это игра. Всё это будет жутко здорово, она будет нравиться всем, привлекать внимание, даже будет интересной, станет душой любой компании. Так она окончит школу, ВУЗ, начнёт работать, выйдет замуж, родит ребёнка, дай Бог и не одного. Примерно лет в 40 с не большим она поймёт, что заигралась, что это уже не её жизнь, а какой-то очень похожей женщины, но это не она – это актриса. С осознанием этого придёт и то, что это не та жизнь, не тот муж смотрит футбол на диване, не тот сын строит лего, не та дочь складывает паззлы. Она не того хотела, покопавшись в себе, сходив к дорогому психологу пару раз, она поняла, что виноваты родители, которые решили за неё, где ей учиться. Вот та роковая ошибка. Она начинает истереть дома, отравлять жить старикам которым и так не долго осталось. Все виноваты кругом, в том, что её жизнь сломана и кругом не то!  В итоге несчастны все: и её родители, и она сама, и муж, и дети. Своим эгоизмом она ломает много жизней, начиная со своей. К чему я это? Не знаю, пришло в голову… бывает. Не хотелось бы, что бы такое случилось с Вами.  Не играйте в себя, будьте собой.