Просто друзья

Настасья Андреасова
Друзья. Они друзья - Он и Она. Для неё он хороший друг, с которым связанно мало приятных моментов. Возможно, было бы лучше, если бы он остался тем, кто услышал главные слова, такие важные и дорогие и тем к кому она не вернулась бы никогда. Но всё сложилось так, как сложилось. И она была совсем не против. Ведь это Он был рядом в трудную минуту, только он знал, когда день рождения у мамы, папы, бабушки, кошки, он знал точно, когда был их первый поцелуй, знал, что значит «Орбит без сахара», «50 первых поцелуев» и «Я не шучу». Он видел её слезы и бил за неё лица. Спустя время она будет слушать его проблемы с новой пассией, вычислять измены и прощать угрозы  агрессивных поклонниц.
         Для него Она всего лишь друг, у которого зелёно-серо-голубые глаза, розовые губы, густые длинные волосы, которые всегда источали аромат цветов, который заставлял содрогнуться каждую клеточку его организма. Это было, но не прошло. Он ей единственной посвятил три слова: «Я люблю тебя!» Она одна приняла его таким, каков он был, с глупым эпатажем и нереальными тараканами. Она не упрекала его, а ещё позволяла ему плакать и не судила за слабость, только говорила: «Евген- ты мужик».  Он знал её, знал хорошо, как никого до этого… Он знал, что ей нужно. А иногда ей так нужно его плечо, тёплый плед, чашка ароматного чая и тишина, потом у неё будут капать слёзки, она будет смешно по-мужски дёргать нос, а потом громко заплачет, высказав всё, что думает, выпьет чай, наверно обожжет язык, потому что всегда спешит. Он скажет, что всё хорошо и скоро придёт его новая пассия и ей лучше уйти. Она не обидится, уйдёт, а он будет долго провожать её… взглядом. Он будет переживать, кто этот человек, который сейчас удостоился её: «Люблю»?! Зависть? Он не знает… Но хочет знать кто Он и почему ему прощают всё, даже невыносимую боль…
     Их тянет друг к другу, хотя любовь прошла, наверно, это интерес. Они так  похожи, они всегда знают наперёд, кто что сделает, потому что сами сделали бы также. Она знает, что если бы родилась парнем, то была бы где-то 190 ростом, с тёмно-русыми волосами и голубыми глазами, в которых горит вечный огонь. А он был бы шатенкой под 180, с прекрасными глазками и не менее прелестными губками, которая будет сводит сума мужиков, убивая себя комплексами: «Я-толстая; Я –страшная!». Им плохо вместе, они приносят друг другу беды, но и порознь нельзя. Им нужно иногда молчать в такт друг с другом.