Один лишь взгляд

Рухангиз Абдуллаева
  Изо дня в день, из года в год она монотонно, добросовестно и безукоризненно исполняла свой долг: жены, матери, хозяйки. Она была должна, обязана и, конечно же, в срок. Терпеливо, без выброса эмоций и шипения она монотонно варилась и обжаривалась на углях семейного очага, отдавая себя целиком и полностью на сьедение обожаемым ею домочадцам. Вне сковородок, кастрюль и другой домашней утвари ее серьезно уже никто не воспринимал. Все ее развлечения, скорее отвлечения от, сводились к походам по магазинам за очередной порцией сьестного для проголодавшейся братии. Она свыклась и покорилась. Лишь иногда с тоской вспоминала о своих предзамужних мечтах, но сама же и заглушала эти мысли. Да, собственно, и времени- то не оставалось на то, чтобы эти заплесневевшие мечты когда-нибудь стали реальностью.
А тут вдруг такое, непонятно откуда и зачем. Она будто вышла на некоторое время из своей оболочки. И уже не могла запихнуть себя обратно,а, может быть, и не очень хотела...
  Громко звучала музыка. Сквозь толпы разгоряченных танцами тел настойчивый взгляд уже немолодого, но довольно-таки интересного мужчины ласкал и обвораживал, обнажая давно забытое и припорошенное бытом чувство. Поначалу она решила,что это какое-то недоразумение, и этот непозволительно откровенный взгляд относится явно не к ней. Но не тут-то было, он преследовал ее повсюду. И это, казалось бы, невинное событие стало вдруг для нее происшествием. Она неосознанно ощутила какую-то необыкновенную легкость. С высоты окрылившего ее взгляда она внимательно посмотрела на ту, что была до…
  Она парила. Она не понимала,что произошло, она просто парила, и была прекрасна. Ничего не изменилось : та же кухня, те же походы по магазинам, та же череда нескончаемых забот. Но…
То и дело она подходила к зеркалу, улыбаясь своему новому отражению, мысленно представляя за своей спиной ищущий и обогревающий взгляд. Но,оборачиваясь, видела угрюмый и вечно недовольный облик ,почему-то это уже не смущало и не тяготило. Это осталось там, внизу.
   Легкой походкой она направлялась на кухню, где ее неизменно дожидалась гора грязной посуды, и начинала вдохновенно намыливать стаканы, и даже струя воды, казалось, не стекала, а извивалась и пританцовывала в такт ее настроения. Ее ничего уже не удручало.Быть может, это ненадолго, но все же...

  Не так уж и много нужно порой человеку,чтобы расправить крылья.