Ангел... Любовь... Секрет счастья...

Юлия Мен
Ангел... Любовь... Секрет счастья... Из книги "РОМАН С АНГЕЛОМ".


Антон  хочет,  чтобы я  рассказала что-то интересное из прошлого. Но, что? 
Что рассказать, если прошлая жизнь лопнула как мыльный пузырь? Может рассказать, как я однажды приехала в столицу с охапкою картин и задержалась здесь на семь лет?   Или о том, как бросила престижную работу на телевидении и ни разу об этом не пожалела?

Какое там телевидение, если тебе в глаза заглянул Ангел!

Господи! При одном воспоминании о Нём, на сердце становится так сладко,  будто тебя, как чашу наполнили до краёв майским медом.

Интересно, что чувствует роза, когда в  самую её сердцевину проникает пчела и опыляет  всё окружающее пространство, нежно пахучим  девственным  нектаром?

Слова о Любви… Внутри они такие потрясающие, неповторимые и яркие. Но стоит им выйти наружу и они (как жаль!) становятся  бледными и обыденными. Почему? Может быть только словами невозможно выразить смысл духовного состояния Любви? Но… я попробую…
               
Стук сердца,
зарождает ноту - ля
Она -
дыханье жизни
и форма Мироздания,
в зародыше своем.
Сокрыта в ноте - ля
та тайна,
что движет космосом,
светилами,
Землею
 и тобой.
Но в чём её секрет?
Задай вопрос,
ищи ответ и просто спой
и ощути,
как  нота - ля
являет
звуки вальса
и ритм стихотворения
Она - энергия Любви!
Идея,
смысл и вдохновение
и замысел Единого Творца,
и Музыканта,
и  Поэта.
Любовь начало и конец
Любовь венец
Она проста,
мудра
и сокровенна
Она чиста  и мужественна,
женственно нежна,
она самозабвенна.
Тиха и радостна
и долготерпелива.
Вынослива,
нетороплива и щедра.
Она как трепетный цветок
и яркий самоцвет
Блистанием своим,
пронзает небеса.
Любовь - свет радуги
и радуга сама
Её восход и проявление,
Её сияние и растворение.
Она и вдруг
и навсегда,
как материнское тепло
и доброта!


Юлия Андреевна, вас к телефону!

Алло! Антон? Привет! Ты знаешь, мне очень жаль, но придется перенести встречу. Хотя бы на неделю… Да выставка ещё будет продолжаться, но я думаю, что смогу спланировать…  А… вы уже сделали анонс… Слушай, тогда у меня есть идея! Я напишу текст для вашей публики, а ты его в четверг прочитаешь. Будет заочное знакомство… Что напишу? Ну, такие маленькие зарисовки. Постараюсь отразить новые взгляды. Ты ведь знаешь, у меня сейчас весь мир парадно одет, всё красивое и солнечное…Я могу назвать их – « Секреты счастья». Пойдёт? Да? Очень хорошо… Вы с Виктором заедете и заберёте?  В четверг в 11 часов?  Отлично! Ну давай, пока… Привет жене!

Как я люблю тебя, Антон! Спасибо тебе за звонок, за приглашение, за память, за поддержку! Спасибо за то, что ты отдал тогда в редакцию столичного телевидения мой альбом с копиями картин! Благодарю!

То, что я испытываю к тебе, наверно можно назвать сердечной привязанностью и мне кажется она длиной не в одну жизнь. Это что-то  теплое, светлое и очень преданное…

Итак, идея « Секретов…» одобрена. Надо воплощать. Пока дежурю в зале есть время. В коробке с оформительскими принадлежностями должна быть бумага. О, есть и ручка...

Зал пока пуст, не считая щедрого солнца, лучи которого упали из огромных трехметровых окон. Они воспламенили золотую краску, и лики Ангелов  засияли...


СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ

Секрет счастья заключается в Вере, в  Вере во всё лучшее!

Если каждый день, просыпаясь, вы улыбнетесь и подумаете: «Сегодня самый лучший день! Сегодня наилучшая возможность!» - день действительно будет благоприятным для вас!

Ныне в поисках мудрости прагматичный запад апеллирует к востоку. Индия и Тибет сохранили до наших дней основы древней мудрости. На востоке знают, как усмирять эмоции и управлять умом, знают, как хранить равновесие, невзирая на многочисленные жизненные трудности.

Жемчужины мудрости можно найти в русских былинах и сказках, в устном народном творчестве. Вот, например, чудесная пословица: Нашел, не радуйся, потерял, не плачь.  Совет веков гласит: держись золотой середины; познай закон умеренности; научись хранить покой; не ходи по кругу, стремись к центру.

Современная  психология называет подобный образ мыслей позитивным мышлением.
Вечером, ложась спать, оглянитесь на прожитый день, вспомните все события и мысленно скажите: «Да! Сегодня был самый лучший день. Я получил важный жизненный урок! Сегодня была отличная возможность извлечь из трудной ситуации полезный опыт! Всё хорошо! Всё будет хорошо! И завтра будет самый лучший день!»

Те люди, которые интуитивно живут на уровне позитивного мышления, то есть не зацикливаются на  проблемах, но делают верные выводы из текущего жизненного опыта и есть настоящие мудрецы. У них высокий уровень  энергии Веры. 

Именно Вера в Высшую Справедливость, Высшее Добро,  Высшую Силу, которая руководит судьбою всего мира, существующего под Солнцем, испокон веков спасала и помогала людям увереннее идти своим путем по дороге жизни. Такая Вера становилась путеводной звездой или жемчужиной мудрости в сердце.


* МЕДИТАЦИЯ "Встреча со своим Высшим Я" (Внутренним Учителем, АНГЕЛОМ ДУШИ) продиктована СВЫШЕ и её цель и манифестация - ОСОЗНАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУШИ  - для сознательной и совместной ТВОРЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ РЕИНКАРНАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА в физической, материальной  реальности - через личность человека

http://www.proza.ru/2012/08/12/674

!!!! ВИДЕО-ВЕРСИЯ МЕДИТАЦИИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ -

http://www.youtube.com/watch?v=oERicrnzuPA&feature=youtu.be