Во сне...

Юлиана Агафонова
     Тихий и спокойный летний день, овеянный пахучим ароматом полевых цветов. Этот нежный сладковатый аромат, словно дурман, полностью расслабляет и уводит в далекий мир детства в тот  прекрасный деревенский дом бабушки. Этот дом был летом во власти легкого прохладного ветерка, аромата только что собранных полевых цветов и сладковатых полевых ягод. А зимой дом был согрет теплом старой каменной печки, воспоминаниями о долгих зимних вечерах, когда бабушка после вкусного чая с блинами, сидя за какой-то рукодельной работой, рассказывала сказки русских писателей или старые легенды и истории.
     Да, это были действительно теплые и прекрасные моменты детства. Сейчас мне уже никто не будет сидеть, и читать перед сном сказки, в которых можно путешествовать каждый раз по какой-то новой стране. Эти годы прошли так быстро, словно один миг.
     Но сладок сон, во время которого переносишься в тот далекий и беззаботный мир детства... Ранним утром бежишь в поле по мокрой от росы траве, не замечая расстояния, которое кажется с одной стороны таким коротким, а с другой стороны - ты уже пробежал очень много. После такой пробежки, выбьешься где-нибудь в поле из сил, упадешь на ароматную траву и лежишь, смотришь в бесконечную голубизну бескрайнего неба. И так хорошо на душе! Вроде бы устал, и нет сил, но ощущение, что жизнь прекрасна, что даже охота крикнуть на весь мир: я люблю жить, я люблю тебя весь мир!
     Уставший, но счастливый бредешь домой, с уверенностью в том, что все будет хорошо, что все у меня получится. И действительно, все начинания даются очень легко и просто. Подходя к дому, увидишь, что бабушка уже машет платком и зазывает всех на завтрак.
     ...Чуть позже, после полудня, сидишь и смотришь в окно на проливной дождь. Время от времени содрогаешься от раскатов грома и поблескиваний молний. Такой дождь обычно бывает в очень жаркое лето. Это по настоящему завораживающее явление.
     Да, действительно, воспоминания детства очень упоительны и незабываемы, и их нужно хранить где-то в глубине души на всю оставшуюся жизнь.Это по настоящему прекрасно!