Тот ещё Шиян

Евгений Садков
 -Да,-протянул Вомбатик,почесывая свой круглый животик,-Пицунда,Гагры...

 -Особенно,когда наша Сируш приносила из цековской столовой их хавку,-заметил Почтарь.

 -Ей приходилось добираться,-вспомнил маленький пугливый Эму,-из пансионата до Бзыби.  А мы ждали на простой скамейке. А помните её мужа Вано. Вот джигит. Как они там,после всех этих гребаных войн,наши Кочконяны? И их уютный домик с прохладным винным погребком?

 -Давайте,-предложил старый Хип,-поговорим о других янах.

 -Буддизм?-маленький пугливый Эму зевнул некрасиво,-Инь и янь? Предлагаю тогда остановиться на джайнизме.

 -Да нет,нет,-притормозил его старый Хип,-Тема с твоим письмом. Вернее,тебе письмом. С пани Моникой.

 -А что тебе?-напрягся собеседник.

 -Ничего особенного.Но и в письме с Сёминой ,и с Аросевой мне запомнился Шиян. Он победил в двух акциях. Понимаешь-какая удача!  Как бы узнать о таком знаменитом человеке поподробнее?

 -Ты сам знаешь,как это сделать. Действуем!

 Жители Земляничной поляны взялись за руки и обратились мысленно к космической ауре с одним вопросом. И вот,что они получили в ответ.

 Есть на планете Земля автор ряда книг по педагогическим системам. Среди них "Профессиональная этика и этикет" и "Практикум по сельскохозяйственной акмеологии".

 -А что такое-акмеология?-жалобно спросила одна из виноградных Улиток.

 -Типа профессионального совершенствования,-назидательно произнёс маленький пугливый Эму,-но в индивидуальном порядке. И зовут автора-Леонид Кириллович.

 -А ко мне пришла странная аббревиатура. Слышите-МГАВМиБ

 -Гав,гав,-подтвердил сетевой Пёс.-и связь с Шияном. Почему?

 -Может, Леонид Кириллович работает в этом самом-гав,гав?

 -Это ветеринарная академия имени К.И. Скрябина,-уточнил старый Хип.

 Вомбат ещё раз посмотрел на фотографию:

 -А если это не он? И есть другой Шиян Л.Д.?

 -Всё возможно,-протянул Почтарь,-в этом странном мире. А заметьте,друзья! Ну,не выглядит наш Шиян счастливым от своих крупных выигрышей. Видно,тяготят его нежданно свалившиеся на голову миллионы?

 -Может,что поел,-съехидничал маленький пугливый Эму,-в столовке студенческой?

 Старый Хип внимательно посмотрел на друга:

 -Я вижу-ты выздоравливаешь после получения того письма с обещанием больших денег и бесплатного телевизора.

 -Да,ладно,-махнул тот крылом,-меня больше вдохновил тот образ за спиной пани Моники. На фотографии. Как Гамлета в лунную ночь на крепостной стене. Помнишь?

 -Система,брат. Опять-Система.С участием призраков и эфемерных богатств!