Уно Тэ

Алиса Мэсс
Уно тихо сидела в своем укрытии и боялась выходить - совсем недавно, там, где начинает свет, она слышала Голоса.
Девочка вся съежалась - не то от холода, не то от страха... Не то из-за проснувшейся совести.
Совесть Уно была не такой, как Совесть ее подруги Киа - у той, бунтарки, и Совесть была соответсвующая: она орала, топала ногами, кричала, угрожала, ставила ульиматумы. Уно не боялась Совести Киа - Киа всегда удавалось договориться или увильнуть...
Уно боялась своей Совести. Она не знала почему.
Ее Совесть не кричала и не топала ногами, но от этого было только хуже: она молчала, но ее взгляд говорил все и был куда красноричивее любых слов.
Это сводила Уно с ума - девочке никак не удавалось скрыться от своей Совести, разжалобить ее или же просто "не слушать" ее взгляда.
Совесть Уно всегда была на страже, не прощала даже мелких промахов. Немые приговоры делали Уно несчастной.
Но сегодня Совесть девочки, Уно Тэ, до этого бесстрастно и молча наблюдавшая со стороны, заговорила:
- Ты должна, - сказала, нет, приказала она Уно.
- Я не могу, - девочка, казалось, пыталась вжаться в стенку и слиться с ней.
- ... - ответила ей Уно Тэ. - Должна, Уно...
Малышка никогда и подумать не могла, что Голос ее Совести такой мягкий и нежный.
И еще она никогда не думала, что подобный голос может быть столь властным.
Она вздрогнула и подняла голову. Уно Тэ улыбнулась.
- Помни, ты обещала, - сказала она, все еще мягко улыбаясь.
"Как она может так беззаботно улыбаться?"- подумала Уно, глядя во все глаза на Совесть - сколько девочка себя помнила, она не видела свою Тэ улыбающейся - "Она красивая... "
Уно Тэ рассмеялась.
- Уно, разве об этом должна ты сейчас думать?
- Н-н-нет ... Но я ...
- Ты, - и Совесть взяла ее за руку - Уно вновь вздрогнула, но не смогла отвести взгляда от янтарно-золотых глаз. - Ты, моя маленькая Уно,
обещала. И ты должна сдержать свое Слово.
Разве можешь ты бросить все сейчас?
Разве можешь ты останавиться не на половине пути, а у его конца?
Разве можешь ты, моя маленькая Уно, сомневаться в себе?
Я, моя маленькая глупышка Уно, не могу этого тебе позволить...
Девочка испуганно смотрела на Совесть, готовая вот-вот заплакать.
Уно Тэ, по-прежнему улыбаясь, погладила Девочку, положила свою теплую руку на холодную руку Уно
и посмотрела в глаза ребенка.
- Ты сможешь, Уно...


* Тэ = Совесть