Ликвидация демократии

Олег Басин
            В правовом государстве существует такая процедура, как ликвидация фирм, заключающаяся в применении пакета законов, нацеленных на прекращение деятельности фирмы с минимальными потерями для всех сопричастных с ней лиц. Когда фирма становится обузой для всех, необходимо начинать задумываться о запуске данной процедуры.

            Сегодня нами всеми обуревают противоречивые чувства: с одной стороны мы уже в достаточной мере устали, поняли, что совершили ошибку в выборе пути; а с другой стороны мы, конечно, побаиваемся получить опять очередной кошмар (уже, как говорится, одной демократии с нас хватит). По этой причине следует провести ликвидацию демократии наиболее мягко и в рамках закона, благо, что демократический закон это позволяет. Увы, на поверку демократия оказалась даже хуже тоталитаризма, потому что последний нам оставлял возможность хотя бы думать, общаться и испытывать временами покой.

            Как решить эту задачу при необходимости соблюдать демократический закон, тем не менее, строя совсем иное общество, общество с естественной и здоровой имперской структурой? Это возможно осуществить, развивая данную систему на основе клуба. Клуб может иметь свой собственный устав, который не обязан поддерживать порочную идею о всеобщем и безусловном равенстве, и человек, подписываясь под условиями клуба, внутри него будет оставлять свои демократические взгляды, как грязную одежду на пороге бани.

            Основная цель создания подобных клубов должна состоять в устранении опасного общественного демократического перекоса, связанного с утратой категории репутации. Принцип их действия должен быть рассчитан на приобретение каждым членом клуба статуса, основанного на личной репутации.

• Практическая основа клуба — это отбор по профессиональным качествам (неважно даже в отношении какой профессии). Это не профессиональный союз, а союз профессионалов, защищающий интересы высокого профессионализма. Это в полной мере заменит действие бирж труда, по крайней мере, в отношении по-настоящему квалифицированной части населения. В этом есть и другая цель — цель лишения демократического режима профессионалов, которые, вроде бы принадлежа к общей юридической системе, сочтут для себя более выгодным быть вне демократии под прикрытием данного клуба, дабы не продавать себя по-дешёвке и не участвовать в заведомо рабских конкурентных отношениях.
• Структурная основа клуба — это иерархическая система, основанная на различии статусных слоёв, принадлежность к которым будет зависеть только от проявлений самого человека: как профессиональных, так и моральных. Различные уровни прав должны соответствовать различным уровням ответственности, которую люди могут брать на себя. Баланс прав и обязанностей — это должно быть главной чертой данной системы, в отличие от системы демократической.
• Принадлежность к тому или иному статусу должна регулироваться постоянным голосованием, дающим очки тем или иным лицам. Уровень накопления такого потенциала будет определять принадлежность к определённому статусу.
       

            Конечно, это ещё не вся теория, а только очень краткое и эскизное её изложение, которое далее следует изложить подробнее, с соблюдением необходимых нюансов. Ясно одно — необходим переход к естественной имперской и здоровой общественной структуре, подразумевающей не безусловное равенство, а баланс прав и ответственности.
            В любом случае с помощью клубной системы возможно постепенное проведение ликвидации демократии. И это необходимо сделать, пока не произошло её самообрушение. А оно неизбежно, потому что строй, в котором все слои равномерно перемешаны, т.е. гомогенный, лишённый моральной, этической и культурной структуры, неминуемо должен рухнуть.