Почему люди готовят суши дома?

Екатерина Лагода
Мы ужасно любим суши и ужасно не любим переплачивать за них в ресторанах
А вы не знали, что порой наценка суши-баров превышает себестоимость суши в 5 раз?!

Подайте нам действительно «свежие суши»!
Все видели на полках магазинов готовые суши. Обычно они лежат там сутки-двое… а в ресторане считается, что уже через 20 минут блюдо начинает терять во вкусе.
Что касается суши по доставке, то они могут добираться до нас 2 часа! Где их готовили и когда?
Нет уж! Мы думаем о своем здоровье и не хотим отравиться несвежей рыбой.
Намного безопаснее готовить суши дома на своей чистой кухне из самых свежих продуктов, которые мы только что разморозили (а такое  невозможно даже в суши-баре и ресторане).

Не хотим суши «от робота»
Суши, которые продаются в магазинах, готовят суши-машины (роботы) – соответственно невозможно производить такой же контроль качества, как при ручном приготовлении.

Самый быстрый ролл в мире
слепим мы у себя на кухне. Между прочим – за 3 минуты! В то время как в ресторане наш заказ обслуживают около часа. И это без учета времени на дорогу до самого ресторана.

Играем со вкусами
Икра заморская, кабачковая? Почему бы и нет? У себя на кухне мы сможем вволю экспериментировать со вкусами и начинками! И творчески «ломать» стереотипы ресторанных меню.

Приглашаем «на суши»
Научившись самостоятельно готовить суши, так легко устроить дома суши-вечеринку или романтический ужин на двоих!
Покорить желудок и сердце любимого человека, устроить загородную прогулку с суши-пикником, отметить новый год в японском стиле, на целый вечер занять детей, друзей, всю семью… и снискать законную славу главного шеф-повара компании с самым небанальным подходом к гостям и жизни!

Худеем красиво
Не надо бегать с калькулятором и мучиться чувством голода. Низкая калорийность и одновременно высокая питательность суши – то, что надо для примерки нового платья.
Из-за наличия рыбы суши  богаты белком и являются превосходным источником  жирной кислоты Омега 3. Морские водоросли,  используемые в суши наряду с рисом, обогащают их  йодом и сложными углеводами.  При этом типичное блюдо суши из 8-10 кусочков содержит всего 400 калорий!

Открываем новое
Вспомните, когда вы впервые увидели впервые суши, о чем вы подумали?
«Как изящно!», «Ой, а что это такое? Как это делается?» «Это, должно быть, так сложно готовить!»… Но вряд ли вам пришла в голову мысль, что вы когда-нибудь сможете повторить это на собственной кухне.
И как здорово впервые в жизни купить для себя палочки, васаби, листья водорослей, научиться залихватски называть все это на японском и…  перевернуть свои представления о кулинарии с ног на голову!

…А почему Вы готовите суши дома?