Парень и озеро

Эксир Кей
 

     - Привет Мак.- Услышал  он в трубке миленький, почти детский, женский голосок. - Жарко сегодня.
     - Да дорогая. Я как раз собираюсь на озеро. Желаешь, подходи.
     - С удовольствием. Поплещусь. Позагораю.
     - Тогда жду на пляже.
     - На третьем озере?
     - На третьем, дорогая. На третьем.
     Через пару десятков минут парень, раздеваясь на ходу, бросил одежду под ёлочку, и разбежавшись, нырнул в прохладную сначала воду озера. Накупавшись, он лёг на воду.
     Снизу приятно грела уже тёплая вода. Вдруг  его встревожило неестественное кружение воды прямо под собой. Через мгновенье ногу схватило что-то твёрдое и сильное.
     Мак не испугался. Он был в недоумении. Что-то явно живое с огромной силой потянуло его вглубь озера.
     Вспомнив армейскую науку выживать Мак наклонился вперёд и руками нащупал слизкие, неприятные рыбьи губы.
     - Сколько таких, как ты дружок, я переловил? – Подумал ухмыляясь он. – Сколько таких же, но маленьких верхних губ порвалось? – Мак изогнулся в спине, пытаясь на ощупь определить размеры рыбы.
     В следующий момент он почувствовал резкий толчёк назад. Как-будто рыба хотела выплюнуть его ногу. И тут же, в мгновение ока, мощная струя воды потянула ногу Мака обратно в пасть.
     - Ага дружок, - он согнул вторую ногу в колене, - ты стараешься захватить обе мои ноги? Мак сложился в комочек. И вовремя. Рыба несколько раз «выплёвывала» его ногу и резким, мгновенным броском «всем телом», пыталась заглотить как можно дальше ногу парня. Затем рыба стала дёргать парня взад и вперёд, влево и вправо, вертеться с ним вокруг своей оси... Но Мак крепко держал себя захватом обеих рук под коленями.
     - Врёшь тётка. Не разорвать тебе захват борца вольного стиля. – Он с гордостью вспомнил слова своего первого тренера.
     Вспомнил и самую тяжёлую, почти проиграную финальную схватку в Виннице, где учился до армии. Вспомнил как таким же захватом выиграл ту схватку у хохла неимоверной силы.
     Вспомнил начало схватки и такое же недоумение. Тогда хохол положил ему руку на шею и надавил с такой силищей, что сложил его, тренированого кандидата в мастера спорта по борьбе, пополам. Что называется «мордой об ковёр». И, благодаря приёму «салазки» и этому захвату Мак всё-таки чисто выиграл схватку, проигрывая по баллам больше десяти. Сейчас же была другая схватка. Не спортивная, но схватка за жизнь.
     Так, вспоминая, Мак заметил, что после каждого цикла движений, рыба снова и снова пытается заглотить как можно дальше его ногу. Затем короткий перерыв и следующий цикл.
     - Ты хочешь меня «вырубить»? – Он почвствовал недостаток кислорода. – Так я покажу тебе, как в вольной борьбе «отключают руки». 
     Мак будучи рыбаком, знал: жаберные крышки у рыб открываются при «дыхании» и ближе к нему расположены недалеко от нижней губы рыбы.
     Дождавшись очередной паузы он нащупал пальцами её нижнюю губу и, во время «рыбьего вздоха», изо всех сил сунул оба своих кулака под эти крышки. Затем, крепко ухватился за жабры.
     Тут же Мак почувствовал нестерпимую боль в запястьях. Рыба крышами как тисками придавила обе кисти рук.
     - Нужен воздух, - Мак ощутил лёгкий туман в голове. – Он резко рванул обе руки на себя, будто выполняя бросок прогибом. В следующее мгновение рыба с быстротой молнии вместе с парнем буквально вылетела из воды...
     - Долгожданный воздух. – Мак испытывал необъяснимое наслаждение от глубокого вздоха. Силы начали было возвращаться к нему.
     Но последовал удар о воду головой. Этот удар и последовавшие за ним ещё несколько ударов оглушили парня. Он на миг потерял сознание.
     Пронизывающая руку боль вернула его к реальности. – Порезал о жабры,  - холодно констатировал  Мак...
     Наконец рыба, в последний раз потащила его ко дну. - Метров десять, - улыбнулся своим знаниям, не раз нырявший в это озеро Мак. – На этот раз мне воздуха хватит.
     Рыба постепенно "отпускала" его вторую руку. – Чистая победа, подумал Мак. – Ещё немного и ты начнёшь всплывать "пузом к верху".
     Движения рыбы постепенно стали терять упругость и силу. Мак чувствовал, как они медленно приближаются к поверхности воды.
     Рыба ещё раз вяло дёрнула языком, пытаясь «выплюнуть» ногу Мака. Но безуспешно. Он, теперь уже как охотник, согнул голеностоп пальцами вверх.
     Подгребая руками Мак достиг поверхности воды и вынырнув, глубоко, всей грудью, набрал воздух. Медленно поднимая ногу он взглянул в сторону рыбы и только теперь испугался. На него глядели неподвижные огромные, как кофейное блюдце, глаза расположеные на такой же огромной голове.
     Мак снова лёг на воду. Порезаная ладонь ныла раздражающей болью. Потерявший много сил в минувшей борьбе Мак вспоминал свою жизнь. Детство-шкодничество, бесконечную влюбчивую юность, учёбу в технаре.
     Армию. Полковника Стоцкого, который говорил, - главная ваша задача – выжить. Выжить чтобы защищать. Чтобы защищать свою Родину, свою мать, жену, детей... чего смеётесь?..
     - Вы солдаты советской Армии. Вы обязаны выжить и защищать. Даже если уже «не слушаются» руки и ноги. Даже если из всего вооружения у тебя остался один-единственный зуб. Этим зубом грызи врага – защищай свою Родину. - Сегодня ему понадобились и помогли армейская служба, армейская закалка, армейский дух ...


     - Живой, - перебил его воспоминания голос спасателя.
     - Вроде, - нехотя ответил Мак.
     - Давай свою добычу... Ну и рыбина! Просто чудище, - спасатель наклонился через борт лодки. – Таких огромных карпов я ещё не видел.
     - Извини, я тоже. – Мак высвободил ногу из рыбьей пасти и подал голову рыбы спасателю.
     - Влезай в лодку, - спасатель несколькими привычными движениями погрузил всю рыбину.
     - Спасибо, пешком доплыву, - с ленцой, одними ногами Мак плыл «на спинке». -  Метров тридцать осталось. - Он вышел на берег, зажав в кулак кровоточащую ладонь и лёг на знакомое банное полотенце.
     - Чего ужас в глазах? – увидел он наклонившееся женское личико.
     - Она тебя швыряла по всему озеру!
     - Долго? – усмехнулся Мак.
     - Очень сильно долго!
     - А я думал – минуту.
     - Минуту! Какую минуту?! Это длилось вечность! – Девушка затараторила про то, что весь пляж видел огромную...
     Дальше скороговоркой посыпались ужасы. О том, что рыба-монстр своей безразмерной пастью казалось, могла проглотить в один приём пол-города, что вроде бы видели длиннющие осьминожьи щупальца, поднимающиеся из воды на высоту многоэтажки. Что это чудище выпрыгивало в одном конце озера а поужалось в воду на другом...
     В общем Маку стало одновременно и смешно и жалко девушку и он поцеловал её в щёчку одними губами. Девушка стала успокаиваться и Мак только теперь почувствовал усталость. Он подставил лицо солнечным лучам и закрыл глаза от удовольствия...
     - Отогрелся, - разбудил задремавшего было Мака спокойный мужской голос.
     - Вроде, - нехотя повернулся на бок он.
     - Идём знакомиться.
     - С кем? – приподнялся от полотенца Мак.
     - С твоей красавицей.
     - Это кто ж такя?
     - Твоя карпонька, - улыбаясь шутил спасатель. – Ведра три икры.
     - Три ведра? – взгляд Мака сверкал азартом рыбака. – Икры?
     - Наверное величиной с варёную перловку, - подзадорил спасатель.
     - Тогда пошли.
     - На берегу, казалось, весь пляж собрался вокруг похожей на монстра рыбы. Дети резвились вокруг неё. Прыгали чрез неё, садились верхом, трогали манюними пальчиками плавники, хвост, глаза...
     - Думал, она больше, - Мак взглянул на более чем двухметровую рыбину.
     - Куда уж больше, - возмутился спасатель. – Засрали нашу трёхозёрку, вот и вырастают такие годзиллы.
     Мак сунул кулак под жаберную крышку рыбины до изгиба локтя.
     - Ого! – Приподнял он рыбью голову, - тётка весит, пожалуй больше, чем я.
     - Снимаю. – Послышались возгласы со всех сторон.
     - Поднимите на плечо, - просил нежный женский голос.
     Мак повиновался. Рыбья голова заняла всё пространство от шеи до его локтя.
     - Циконин, - пригласил он. - Невысокая плотненькая девушка подбежала к нему и стала рядышком, едва доставая макушкой до локтя его руки, державшей голову рыбы.
     - Короткий ты парень, - ласково шутил спасатель. - Смотри, хвост на пол-метра валяется.
     - Во мне метр семсят три. - Уточнил Мак.
     - Какая огромная пасть! – В ужасе произнесла какая-то женщина. – Она могла проглотить Вас целиком.
     Мак оглянулся, увидел неприлично большой хвост и на ходу сказал, - приглашаю всех на уху.
     Его девушка пошла было за ним, но её остановил вопросом спасатель. –  Как его имя?
     - Маковей, - весело звенел молоденький голосок.
     - А тебя?
     - Цикалова Нина. Мак зовёт меня сокращённо – Циконин... Гормон радости.
     Спасатель смотрел вслед уходящей девушке со славянской фигуркой: стройные, чуть высоковатые ножки, в меру широкие бёдра, осиная талия, узенькие плечики, тонкая шейка и маленькая гловушка.
     - Живое воплощение... - щёлкнул языком он. - Циконин... Гормон радости.

Уважаемый читатель!
Не хватает средств на издание книги.
Кошелёк qiwi.com/n/RILIK490
Буду рад каждой копейке.
С уважением, Эксир Кей.