Танюшкины истории. Колобок

Татьяна Лаврова -Волгоград
Он испёкся в русской печке,
Покатился за крылечко.
У него румяный бок.
Это вкусный...
***

          Как-то раз надумали мы с внучкой испечь пирожки. Поставили тесто, приготовили начинку. Налепили пирожки с капустой, с мясом, с картошкой, сладких ватрушек наделали.
          Столько всего получилось, а тесто ещё осталось.
          - Куда же тесто девать, может, плюшек сделать?
          - А давай, лучше колобок слепим, как бабушка в сказке, - предложила Танюшка.
          Сказано – сделано!
          Скатали мы из теста шарик, сделали ему глазки-изюминки. Вместо носа и рта - вишенки из варенья поставили.
          Красота!
          Из духовки выпрыгнул румяный, весёлый колобок!
          Всем колобок по вкусу пришёлся: сдобный, сладкий, румяный, очень вкусным он получился. Только внучка расстроилась – ничего от колобка не осталось.
          - Бабуля, а давай мы колобков таких сошьём. Ведь тряпочных колобков никто есть не станет, а играть с ними долго можно будет.
          - Да я и не против.
          Вырезали мы большой круг из бежевой трикотажной маечки. Прошлись по кругу, стянули его на нитку. Голову-туловище набили синтепоном. Из толстого драпа вырезали ручки и ножки, пришили глаза-пуговицы. Нос и ротик из фетра сделали. Чтобы колобок веселей смотрелся, мы ему чубчик из кусочка меха пришили.
          Танюшка своего колобка в косыночку нарядила, а я своему колобку шляпку сделала.
          - Ай да колобки! - восхитилась внучка. - Будем теперь с ребятами в сказку играть, и лепить их не надо, всё уже готово.
          Замечательно всё получилось!