Афоризмы 2009г

Елена Бочкарева 07
                .
1.Если дом больного далеко от больницы, значит, ему крупно не повезло.
2.Если родственники больного не спешат благодарить доктора, значит, они не хотят  тревожить своего родственника присутствием  врача.
3. Если больной всё же выжил и вылечился, значит, доктор ему не мешал.
4. Если пациент умер, значит он всё же, не притворялся.
5. Разницы между деревенским знахарем и  врачом нет. Ни тот, ни другой не отвечает за последствия предложенного лечения.
6.Молодой врач для больного- хуже монголо-татарского ига для России.
7. Врач и пациент связаны одной кровью, кровью пациента.
8. Врач не волшебник, определить диагноз, без последствий для пациента, не может.
9.Грубость, бессердечность, сребролюбие - защитная реакция врача на боль пациента.
10. Больница-поле боя. На одной стороне баррикад пациент, на другой - лечащий персонал.
11. О доброте и заботе врачей, складывают легенды.
12. Клятва Гиппократа даётся врачом,  для того, что бы остаток жизни озадачивать себя и других.
13. Если пациент жалуется на неудобства проживания в больнице ( продавленный матрац, грязный унитаз), значит пациент привык к комфорту, и сможет оплатить более дорогостоящее лечение.
14. Пенсионер для врача- полигон для опытов.
15. Надежда пенсионера и лечащего его врача полярно  противоположны.
16. Очереди в поликлиниках, специально организованы для больных, с  целью  самостоятельного диагноза своего заболевания, и возможность передумать посещать врачей.
17. Предлагаем за дополнительную оплату  для больных – опытных профессионалов, душевное отношение, качество, гарантии. Предлагаем  бесплатно,   для больных  –  безграмотных специалистов, грубость, бездушие, неудобства, боль, страх, печаль.
18. Чем шире улыбаешься врачу, тем больше   похож, на большинство пациентов.
19. Чем меньше у врачей спрашиваешь о своём диагнозе, тем больше уверенности в  их профессионализме.
20. Человек живёт не потому что здоров, и умирает не потому что болен.
21. Те пороки, которые мы осуждаем в других, в себе оправдываем и оберегаем. 
22. Есть врачи, которые любят брать анализы, и есть пациенты, котрые  любят сдавать анализы.
23Не путайте медицину и врачей. Врачи отдельно, больные - отдельно.
24 Пока больной не стал пациентом, у него есть шанс на выздоровлерние