мышонок, который был один

Елена Бочкарева 07
            

               
                Про другого мышонка.
      

                Когда-то,  на  краю  большого  города,  окружённый   каменными  постройками,   стоял  среди берёзок     деревянный  дом.  Там  жили  замечательные  люди,  которые  по  вечерам   топили  печь,  и  сидя  у  огня,  тихо  вели  мирные  беседы.  Маленький  мышонок  Квик ,  родился  совсем  недавно.   В  тёплом  повале,  в  его  родной      норке,  где было  уютно  и  сытно.  Но  каждый  вечер, он    выбегал  в  комнату,   притаившись  сидел  там  не  двигаясь, пока  все  не  улягутся  спать. 
Зима  подходила  к  концу,  стало  пригревать  солнце.  И  наш  мышонок  стал  понемножку  выбегать  на  улицу.  Там  было  так  много забавного и  любопытного.  Всё  дальше  и  дальше  убегал  наш  малыш.    Случилось  так,  что  среди   высокой  травы    он  заблудился.   
   Живя  в  чужих  норках  или  просто  в песчаных  расщелинах ,  среди  опасностей,  он  часто  вспоминал  замечательный  дом  с  его  добрыми  жителями.
Прошла  весна,  лето.  Наш  герой  вырос.    Он  многому  научился.  Трава  стала  желтеть,  звери  стали  запасаться  припасами  на  зиму.  И  в  один  прекрасный  день, пробираясь по зарослям жёлтой листвы и травы,   Квик  оказался  там,  где  когда –то  стоял его деревянный   дом.  Сильно  забилось  его  сердечко.   Только  как  ни  старался мышонок  найти  свой  дом, всё  было  бесполезно.    На  его  месте  возвышалась  огромная  гора  из  кирпичей и стекла.    Он   поднял  голову,  чтобы      увидеть, насколько  гора была  высокой,  но  так  и  не  смог.  Холод и потоки воды струящиеся сверху,   заставил  юркнуть его,  сквозь , кирпичей   вовнутрь.   Вместо  тёплого,  сытного       подвала   он  увидел  сырое  и  холодное  помещение  в  котором  словно  змеи ,  вились  чёрные  плохо пахнущие  трубы.   Со  страхом  начал  ползти  вверх.  Может  где-то    он  найдёт  добрых  людей, которые  не  будут  его  обижать. 
   И  начались  его  странствия сквозь   узких   щелей   между  кирпичами.  Но  только  он  попадал  в  мир  людей,  в  котором  он  надеялся   спокойно  обосноваться  в  уголочке, и никому не причин лы зла,  как   он  слышал , громкие  крики,  требования,  приобретения  его убить.  Один  раз,  его   чуть  не  съела огромная противная  кошка.   Все  ему  не  были   рады.  Было ему очень  грустно.
И  вот  однажды  он  попал  в  комнату,  где  было  темно  и немножко  душно.   Окна плотно  закрыты  шторами.  На  середине  комнаты,  стояла  кровать,  в  которой  лежала  маленькая  девочка.  К  ней  часто  приходили  взрослые.  Одни  пытались  лечить,  другие  кормить,  третьи  развлекать.  Но  девочка  от  всего  отказывалась.
Случилось  так,  что  мышонок  выбежал  на  середину  комнаты,  за  корочкой  кем-то брошенного  хлеба,  и  девочка  его  увидела.   Они  долго  смотрели  друг  на  друга,  пока  совсем  не стали ,  боятся друг друга.  С  того  времени  между  ними  началась  дружба. 
 Девочка выздоровела,  начала  улыбаться,  шторы  открыли , и  лучи  солнца  заполнили  комнату.  Радостные  голоса  стали  звучать,  по -  всюду.  И  вот  девочка  рассказала  родителям,  о  крепкой  дружбе  между  ней  и  маленьким  мышонком,  у  которого  глазки  как  бусинки,  хвостик  такой  потешный.  Взрослые  переполошились.  Мышь  в  доме,  где  находится  больной  ребёнок.
Вот  уже  несколько  дней ,  Квик  не  выходит  из  своего  угла,  чтобы  попить  молочко и съесть кусочек хлеба.   Девочка  в  слезах  бросилась  к  маме  и  папе.  Но  они  успокоили  её.
-  Не  переживай  малышка,  мы  его  отпустили  на  волю,  где  ему  будет  намного  лучше. Там его мама и папа.  А  тебе  мы  купим  маленькую  собачку.  Правда здорово.