Проявления высшей благодати

Леонид Терентьев
 
Дежурный  гость

   Представляем: Николай Степанович Мельников. Живет в Москве. Он президент Международной академии экологии сознания имени Пифагора, вице-президент Международной академии духовного единства народов мира, академик Российской академии естественных наук, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Московского авиационного института,  один из творческих руководителей программы создания космического самолета «Буран»,  первый беспилотный полет которого успешно состоялся 16 ноября 1988 года.
 Представляем: Николай Степанович Мельников живет в Москве. Он президент Международной академии экологии сознания имени Пифагора, вице-президент Международной академии духовного единства народов мира, академик Российской академии естественных наук, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Московского авиационного института,  один из творческих руководителей программы создания космического самолета «Буран»,  первый беспилотный полет которого успешно состоялся 16 ноября 1988 года.
сугубо технический. Сам Николай Степанович
  Человек он крайне глубоких и разносторонних научных интересов, главный из которых – вовсе не сугубо технический. Сам Николай Степанович сформулировал его четко и коротко: «Раскрыть божественную природу человека».
  Николай Степанович активно изучает  актуальные проблемы миропознания, постижения законов эволюции Вселенной и всего сущего, место человека в системе Творения, смысла его жизни и пришел к выводу о наличии незыблемых законов, нарушение которых отключает человека от питания чистейшими космическими энергиями, обрекая на деградацию и зависимость от материального мира. Н.С. Мельников разработал  методы и пути восстановления утраченных связей, что помогает исцелению от болезней путем воссоединения с  Суперсилой Божественного Разума. Сам о себе он пишет: «Я молодею и душой, и телом. Мое тело монолитно крепкое, гибкое, гладкое, упругое, красивое, . Каждый прожитый день удлиняет мою будущую жизнь. В этом смысле я живу по закону «чем старше, тем моложе». Частично итоги его научных исследований и размышлений изложены на страницах московского журнала «Оппонент» и в книге «В поисках утраченных смыслов» (РИФ «Махаон», Москва, 2004 г.)
 


 





       О С М Ы С Л Е Н И Е

- Вы, Николай Степанович, несмотря на солидный возраст, нередко бываете в Крыму, причем не только на отдыхе. Что вас больше всего заинтересовало в наших теплых краях?
- Подземные пирамиды, которые при помощи изобретенного им метода вместе с товарищами обнаружил кандидат технических наук академик Международной академии Духовного Единства Народов Мира Виталий Гох из Севастополя.
- О, об этом «Тайная Доктрина» неоднократно рассказывала. А в изданном редакцией «ТД» сборнике «Тайны и загадки Крыма» опубликована рожденная астральным путешествием сказочно-фантастическая версия их назначения известной крымской ясновидящей Анны-Селены.
- Да, я в курсе. Но эта крайне интересная и важная тема требовала, на мой взгляд, дальнейшего изучения, теоретического и общенаучного осмысления.
- И к какому выводу вы пришли?
- Начнем с того, что Земля – не безответная каменная твердь, «булыжная мостовая», данная нам в полное безответственное владение. Знания древних и современная наука говорят о высоком уровне организации процессов внутри предельно энергонасыщенной планеты с многоступенчатой структурой интеллекта. Налицо и двусторонние связи природных процессов с психической деятельностью людей. Вот почему столь пристального внимания и всяческой поддержки заслуживают сенсационные открытия севастопольских ученых. Они подтверждают и уточняют знания о нашей планете как о высокоорганизованном, разумном и добром организме, звене системы Вселенная – Земля – Человек.
 Общественная научная группа Виталия Гоха была создана для поиска чистой питьевой воды путем разведки подземных источников  методом геоголографии. Достоверность способа близка к 100-процентной – в то время, как обычные методы дают вчетверо худший результат.
  В процессе работы ученые обнаружили необычное узконаправленное сверхвысокочастотное излучение. В лесополосе на окраине Севастополя  под землей оказалась пирамида высотой 45 метров, с длиной каждой из четырех сторон основания 72 метра. Поражает подвиг исследователей-энтузиастов: без спецмеханизмов, кирками да зубилами выполнить такую огромную работу могут только люди, одержимые высокой идеей.
  Грани пирамиды сложены из известняковых блоков размером 2,5 х 2 х 1,5 метра. При их отделке использованы гипс, свинец, жидкое стекло, окись алюминия и закись меди, которые при смешивании с глиной образовали прекрасный полупроводник, способный преобразовывать энергию по частоте. Любопытно, что строители крымских и знаменитых египетских пирамид пользовались практически теми же материалами. На возраст севастопольского сооружения указывает то, что над ним находилось зернохранилище народа, жившего не менее пяти тысяч лет назад.
  Удивительно «поведение» пирамиды. Едва начали долбить стены, излучение резко усилилось: засветились пленки в фотоаппаратах, вышли из строя приборы, разрядились батарейки фонариков. И с людьми стало твориться что-то необъяснимое: головные боли, рвота, поносы,  ходили как во сне, на каждом шагу спотыкаясь, все валилось из рук. Недели через две ситуация изменилась, и прерванные было работы удалось продолжить. Более того, страдавший болезнью сердца сотрудник группы стал себя нормально чувствовать и отказался от медикаментов,  у другого бесследно исчезла давняя бородавка, да и практически у всех пропали былые болячки. У ученых отношения с пирамидой сложились как с живым, обладающим интеллектом существом, частью некой грандиозной упорядоченной системы, которая выполняет важную функцию в стабилизации процессов внутри планеты.
  Всего на территории Крыма найдено 36 пирамид – в Севастополе, Бахчисарае и Ялте. Они находятся на глубине от пяти до десяти метров под землей и засыпаны осадочными породами, галечником, глиной и илом.
  Применение изобретения Виталия Гоха для изучения ядра Земли выявило несоответствие существующих в науке представлений новым данным. Сканирование с помощью квантового генератора и специальных тестовых приставок дало возможность  определить его истинный диаметр и состав.
определить его истинный диаметр и состав.
 - В Энциклопедическом словаре сказано, что средний радиус центральной, наиболее глубокой геосферы, ядра Земли, составляет около 3,5 тысячи километров. Делится на внешнее ядро и субъядро. Температура в центре достигает 5000 градусов…  Предполагают, что внешнее ядро жидкое, а субъядро - твердое. А каковы новые данные?
- Они утверждают, что радиус ядра составляет примерно 2340 километров, оно имеет семь частей:
1. Наружная (толщиной примерно 430 км) представляет собой расплав глины и песка с включением графита, алмазов, рубиновых и других кристаллов;
2. Состоит из расплавленных металлов, включая свинец, платину, золото, серебро, медь, никель, олово (220 км);
3. В основном из расплавленного свинца (90 км);
4. Уран (360 км);
5. Графит, выполняющий функцию замедлителя и отражателя нейтронов (70 км);
6. Слой инертных газов (90 км);
7. Центральная часть. Состоит из легких газообразных элементов, участвующих в термоядерном синтезе, и его продуктов – водород, дейтерий, тритий, литий, метан, галлий, азот, углекислота, кислород и другие  (720 км по радиусу).
  Значит, в центре земного шара идут термоядерные реакции синтеза, сходные с происходящими на Солнце. Но сравнивая взрывной характер Светила с довольно спокойными процессами нашей планеты, невольно приходишь к мысли о наличии неведомых энергий, сдерживающих реакции синтеза и распада ядер.
  Высокочастотная энергия из Космоса поступает в вершины целой группы пирамид по трем каналам, имеющим разную частоту. Внутри пирамиды эта энергия преобразуется в низкочастотную, суммируется и пучком проникает  до графитовой оболочки ядра. Одновременно прогреваются и оболочки, содержащие металлы.
  Анализ распределения энергии в отдельно взятой пирамиде и по группам в разных частях земного шара дал неожиданный результат: одна группа только принимает энергию из Космоса, другая излучает ее обратно, используя алмазную оболочку в качестве громадного количества лазеров.
- Где же находится источник поступления и приема энергий?
- Если построить голограммы звездного неба, синхронизировать их с голограммами участков Земли и проследить потоки энергий, то окажется, что пирамиды Гималаев и Бермудских островов обеспечивают энергообмен земного шара со звездой Капелла из созвездия Возничего, одной из самых ярких в Северном полушарии; мексиканские и английские (в Стоунхендже) – со звездой Вега из созвездия Лира…
- Напомним читателям, что вместе со звездами Денеб и Альтаир из созвездий Лебедя и Орла Вега хорошо видна на летнем небе как часть так называемого большого летнего треугольника. А Стоунхендж (буквально – каменный забор) – место в 128 км от Лондона, знаменитое  древними сооружениями из 50-тонных каменных плит, стоящих вертикально в форме круга высотой около 10 метров. По одним версиям это древняя обсерватория, по другим – храм или даже космодром НЛО. Известно лишь, что это место обладает  аномальной энергетикой, магнитными, звуковыми, гравитационными и другими особенностями, над ним нередко видят НЛО. А теперь мы узнали и вовсе неожиданный вариант объяснения…
- Но продолжим. Прославленные египетские, расположенные у берегов не менее известного и таинственного острова Пасхи и недавно открытые крымские «дружат» с Канопус, второй по блеску (после Сириуса) звездой всего неба. Каждой звездой «управляют» по две группы пирамид – одна служит приемником энергии, другая – передатчиком.
  Однако по законам небесной электромеханики для получения равенства моментов Северного и Южного полушарий недоставало еще одной группы пирамид. Таковая и была затем обнаружена в Бразилии. Становится бесспорным: благодаря энергообмену пирамиды выполняют важнейшие функции по управлению земным ядром, положением земной оси и, возможно, вращением земного шара.
  Увы, крымские пирамиды находятся под слоем наноснвх отложений, которые резко понизили их вертикальную  проводимость и повысили утечку энергии, что привело к ухудшению обмена земного ядра с Космосом. Одно из следствий чего, вероятно, - разрушительное землетрясение в Крыму 1927 года. Вот почему так важно сохранить целостность пирамид и восстановить их вертикальную проводимость – это поможет  продлить жизнь нынешней цивилизации и смягчит возможные будущие планетарные катаклизмы.

         И ЗАПЛАКАЛИ СВЯТЫЕ…

- Вы в своей деятельности наверняка не раз сталкивались с явлениями, которые с точки зрения житейской логики и общепризнанной науки весьма трудно понять и объяснить…
- Расскажу про такой случай. Даже  православные священники отвергали столь явное проявление сущности и деятельности Духа Святого, потому что оно происходило не в стенах церкви, тем более ученые не в состоянии были принять явление, которое никак не укладывалось в их сугубо материалистические представления.
  Кира Викторовна (имя подлинное) хорошо знала ту среду самоуверенных догматиков: сама когда-то занималась исследованиями, даже имела ученую степень кандидата биологических наук. С годами, однако, взгляды переменились. Ныне она вся в служении – где удается, собирает уже ненужные вещи и раздает бедным и больным, в монастыри отправляет. Именно такую жизнь она считает угодной Богу, в которого искренне верит. Потому, наверное, именно ее небогато обставленную тесноватую квартирку в Киеве и избрал Некто высший – может, и вправду Святой ДуХ?!
  Ей и хотелось пригласить неведомого профессора посмотреть на чудо, и боязно было вновь встретить презрительное непонимание. Только когда друзья сообщили, что я человек глубоко верующий, она дала согласие на встречу. И я воочию увидел то, о чем немало слышал и читал, в том числе в Новом Завете и в Дневнике апостолов: одновременно на более чем двухстах иконах, принесенных к Кире Викторовне  разными людьми в разное время, из глаз святых каплями или струйками стекали слезы. Хозяйка собирала их в специально подставленные посудины…
  Плач икон, одна из самых впечатляющих загадок христианства, известен с далекой древности, нередко (хотя и нечасто) встречается и в наши дни.
  По своему составу источаемая жидкость близка к церковному мирро, или смирне. Это хорошо известное благовонное вещество издавна высоко ценили египтяне и евреи, греки и римляне, его активно применяли как при проведении различных религиозных обрядов, так и в медицине. Кстати, для помазания тела умершего Иисуса было доставлено, как сказано в Библии, «литр около ста» целебного состава из смирны и алоэ. А по современным данным, сей состав полностью исцелил распятого, и вместе с матерью и апостолом Фомой Христос (настоящий, а не придуманный и обожествленный церковниками) отправился в Индию, жил у подножия Гималаев, проповедовал и исцелял – и умер в 120-летнем возрасте.
  А получают мирро (в переводе с арабского – горький) из ароматической смолы, которая выделяется при подсечке коры тропических деревьев, растущих в Южной Аравии и Эфиопии.
  Сильное впечатление произвел на меня не  только процесс возникновения редкого вещества из ничего, но и противоположный – исчезновение с икон копоти, пыли и прочих наслоений. Даже абсолютно непроницаемые «черные доски» в квартире Киры Викторовны вскоре начинали очищаться. Через неделю-полторы прорисовывалось яркое пятно с изображением лица или руки, а позднее иконы возвращались в первозданное состояние, сияя удивительно чистыми красками. Кто он – неведомый и невидимый реставратор?
  Подобные чудеса происходят  далеко не только в Киеве. В Твери, оказывается, для паломников создан специальный центр мирроточения икон, крестов и распятий.
- И все же – как современная наука объясняет такое явление?
- С позиций новейших научных открытий
мирроточение икон и крестов, очистка икон и куполов – не чудо. Общая теория относительности и вытекающая из нее теория «большого взрыва» указывает на факт творения Вселенной «из ничего» примерно 18 миллиардов лет назад. Квантовая физика объясняет взаимодействие мира проявленного и непроявленного с человеком, при котором из виртуального  волнового пакета появляются частицы, то есть вещество. Фактически наука уже обладает знанием механизма, с помощью которого  Высший разум сотворил материальную часть мира и руководит его эволюцией. Такие яркие явления стоят в одном ряду с привычным нам возникновением и исчезновением облаков, выпадением росы,  наводнениями… Я убежден, что факт мирроточения является одним из проявлений высшей благодати и возможен лишь при особой чистоте сознания причастных к нему людей.

   С В Я Т Ы М   Д У Х О М  Ж И В А ?

- В Краснодаре живет Зинаида Григорьевна Баранова, которая уже много лет не ест и не пьет. Ей далеко за 70, а выглядит на 50, избавилась от разных болезней…
- Человек, который голодает годами?! «Тайная Доктрина» писала про индийцев Гири Бала и Хира Ратан Манека, что питаются лишь солнечными лучами, об иных, далеких  и неведомых…  Но здесь, у нас?
 - Ну, путем осмысления новейших открытий в квантовой механике и других естественных науках еще много лет назад я теоретически обосновал возможность полностью обходиться без еды, в буквальном смысле питаясь Святым Духом – тем, что в Индии называют праной, в Китае ци, в Голландии – рэйки. Суть же одна – энергия Космоса. Для этого необходимо встать на путь созидательной эволюции, избавившись от посторонних мыслей, что как рой мух отвлекают сознание от главного.
  В октябре 2000 года, по приглашению Академии наук Украины в очередной раз приехав в Киев, я услышал неожиданное: «Николай Степанович, ваша теория только что уехала. Она, оказывается, существует во плоти!». Речь шла про некую Зинаиду, которая голодает на постоянной основе – и прекрасно себя чувствует. Приятно было получить практическое подтверждение справедливости собственных умозаключений. Как и то, что есть люди, которые глубоко восприняли мои лекции по современному миропониманию.
- А сами вы с ней встречались?
- Да, почти через год. Она поразила меня легкостью движений, доброжелательностью и открытостью…
- Что же подтолкнуло ее к такому пути?
- В 18-летнем возрасте погиб ее сын. Последовала сильнейшая депрессия, глубокие расстройства сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов. Естественно, Зинаида Григорьевна пошла по врачам официальной медицины, но долгое и мучительное лечение облегчения не принесло. Что оставалось делать? Обратилась к ее Величеству Природе. Сельский труд в тишине и одиночестве, обливание холодной водой и хождение босиком в сочетании с серьезным изучением духовной и эзотерической литературы оказались более действенными. Сознание постепенно очистилось от негативных мыслей, она ощутила единение с тем Некто, который стоит над нами, и пространственной энергией, что присутствует одновременно везде и во всем.
  В 1993 году Зинаида Григорьевна перешла на вегетарианское питание, ограничив рацион  сырыми  овощами и фруктами. Летом 1997-го 40 дней провела на водно-бульонном режиме. Вес тела поначалу уменьшился на семь килограммов, затем стабилизировался. При этом благодаря раскрытию энергетических центров (чакр) и их активизации вернулось хорошее здоровье и высокая работоспособность.
  26 марта 2000 года она полностью отказалась от пищи, чуть возже – и от воды, то есть стала жить только за счет потоков нисходящей энергии. Появившаяся было сухость во рту, шелушение и уплотнения на коже прошли месяца через полтора. Полное сухое голодание повысило «прозрачность» клеток организма и их восприимчивость к пространственным вибрациям. Произошла коренная перестройка работы органов и систем с сохранением клеточного обмена  веществ, метаболизма, что обеспечивает нормальную деятельность организма в целом. Произведенное в начале 2001 года в Болгарии обследование показало высокую активность всех систем на тонком вибрационном уровне – за исключением пищеварительной.
-  Зинаида Баранова – единственное известное нам подобное явление?
- Вовсе нет. В Крымском центре преображения и трансмутации записаны имена более девяти тысяч человек в мире, которые длительное время полностью обходятся без пищи.
 - Наверное, многие хотели бы последовать их примеру …
- И пусть. Я вовсе не призываю людей не есть. Но вспомните, сколько жителей Украины, России и других стран погибло от голода. Если точнее – от незнания. У людей были перекрыты каналы основного питания – энергией Космоса.


  В качестве комментария приведем фрагмент одной из телевизионных передач (телеканал СТБ, август 2006 года)
    
Ведущий. – К нам прилетела из Австралии поклонница жизни без еды. Билет на её сеанс стоит 60 евро и больше. В зал дома культуры, где более 500 мест, придут люди, питающиеся  энергией солнца. На земле их около 30-ти тысяч. Для питания им ничего не надо, кроме солнца. Джасмухин - самая известная солнцеедка планеты. 20 лет она была вегетарианкой. Потом произошло странное.
Джасмухин. - В 1993 году я почувствовала, что мне не нужна пища.
Ведущий. – Она усваивает солнечную энергию посредством праны, или жизненного дыхания. Её изучают НИИ всего мира. Главное - поверить, что сможешь жить без еды. Гипофиз  и эпифиз начинают функционировать иначе. Они активизируют участки мозга, которые не действуют у большинства людей. Вначале надо стать вегетарианцем и чаще очищать желудочно -кишечный тракт. Нужно прислушиваться к своему организму и спрашивать его:  «Есть хочешь?» Наше тело излучает определённую частоту вибраций, которая притягивает энергию, питающую затем все клетки организма. Это естественно, как процесс дыхания. Человек об этом не задумывается. Каждую минуту в мире умирает от голода один человек. Солнцеедение – решение проблемы голода на земле. В России у уникальной представительницы из Австралии около трёх тысяч последователей. 47-летней Татьяне Гнетуллиной из Таганрога питание праной спасло жизнь, так как у неё были проблемы с почками.
Татьяна. – Было сильное ощущение соприкосновения с Божественными энергиями. Проходил двадцать второй день, а я не ела и не пила. И поняла, что перешла черту, и сказала себе: «У тебя всё хорошо».
Ведущий. – Они хотят жить вечно и оставаться  молодыми. Одновременно с праночным питанием приходит просветление и омолаживание. Как у австралийки Джасмухин и жительницы Краснодарского края Зинаиды Барановой, которая также не ест и не пьёт.
Александр Клюев, кандидат медицинских наук, врач-физиолог.
- Мне очень интересен такой трансмутационный процесс, так как эта энергия является вырабатываемым организмом горючим, необходимым для биологической жизнедеятельности. Зинаида Баранова работала в НИИ и была профлидером. Она оставила Москву, купила домик в Краснодарском крае, перестала есть мясо и стала заниматься закаливанием. Она ничего не слышала ни о пране, ни о солнцеедах. Спустя несколько лет  почувствовала, что не хочет есть. Потом внутренний голос сказал ей: попробуй не пить...
Александр Старостин, профессор, кандидат философских наук, член-корреспондент академии ноосферы и академии космонавтики имени Циолковского:
- Без воды можно прожить восемь дней, без пищи двадцать-тридцать…
Ведущий. – Зинаида Баранова выглядит прекрасно и собирается прожить долго.