Про день дурака...

Владимир Нечаев
Сегодня ГИБДД проводит операцию – Чистый автомобиль. Если предположить, что у ментов появилась возможность наказать всех автовладельцев за грязный автомобиль, за превышение скорости, за всё-то за что можно наказать – можно предположить, что количество автотранспорта уменьшится на дорогах в сотни раз.

Да что же это за законы такие и правила, что каждый является преступником? Нельзя выйти из дома на улицу, чтобы чего-то не нарушить. Не перейти дорогу в неположенном месте, не воспользоваться пенсионной социальной картой, когда нет денег на проезд до института. Как жить, я Вас спрашиваю? Это же какие нервы нужны, зная, что Вы живёте и даже ничего не делая – уже нарушаете, вредите. Вас могут поймать, наказать, презреть. Так нельзя жить.

Нет, безусловно, я понимаю, что чиновники исходят из принципа, что если не будет законов на каждый чих, люди превратятся в скот, стадо, которое затопчет кого хочешь. Однако, удивительно, ведь живут люди в глубинке, с пятью классами образования и не нужно им знать всех законов, которыми забиты наши головы. Они должны быть не в пример более счастливы чем мы, во всяком случае не испытывать нервозов по поводу того, что не помыл велосипед, чтобы поехать в магазин или на работу. Любой мужик пошлёт Вас куда подальше, если Вы ему сделаете замечание, что его велосипед грязный. Это его дело в конце концов, и он наверное прав.

Напридумав самим себе всяких правил, мы превратили свою жизнь в тюрьму. У нас не остаётся времени остановиться и подумать над своей жизнью. Остановиться и подышать воздухом, оглядеться и заметить, какой мир вокруг нас, ответить на вопрос - в каком случае мы бы смогли чувствовать себя счастливыми?

Мы же живем и радуемся тому, что нам удалось избежать наказания. Живём и готовимся как отболтаться от сотрудника милиции, чтобы не наказали. Постоянно хвастаемся на работе и с друзьями новыми придуманными способами отмазок и ухищрений. Живём и готовимся врать. Мы сами себе построили такой мир в котором правда никому не нужна. Почему так? Может виновата грязь, которая летит с грязной дороги на машины, что ты не успеваешь мыть машину? Одна поездка на работу и машина грязная. Нет столько моек и денег в наших карманах, как и мест для мытья, чтобы самим помыть и времени, чтобы помыть и мы психуем и врём. Но это же межсезонье? С грязью как не борись её меньше не становится. Вот подсохнет тогда другое дело. Раз в неделю, две можно помыть машину. Мы же не свиньи, чтобы получать удовольствие езды на куче грязи и садясь и выходя из машины самим пачкаться? Тогда почему именно сегодня ГИБДД борется за чистоту? Наверное, это такое чувство юмора у них на день дурака.