Случайные встречи

На Волне
“Professor” и хоккеист

24 марта – первый ясный и даже по-настоящему солнечный денек. Я медленно приближался к банально «П»-образной школе №24. Здесь сегодня меня ожидала встреча, возможно,  с интересным человеком, а, возможно, с очередным напыщенным болваном.

Побродив по школьным коридорам и потрепав свою ностальгию, - эта школа была очень похожа на ту, из которой мне недавно пришлось перейти, - я присоединился к группе, направляющейся на пресс-конференцию.

Нам предложили задать вопросы известному в Сочи хоккеисту Андрею Крынину.  Он – уроженец города Ухта. В спорт его привели родители – на фигурное катание, откуда он и ушел в хоккей. После этого родители никогда не интересовались достижениями сына. Играл Крынин за сборную республики Коми. Множество соревнований – даже 3 место на кубке России…

Возможно, Андрей добился бы большего в своей карьере, но, по возвращении из армии, «как-то не сложилось», и он занялся тренерской деятельностью.

Сейчас Крынин ведет юношескую команду «Сочинские дельфины». Он любит своих ребят и мечтает вывести их в большой спорт. Конечно, есть дети, которые понимают медленнее, есть те, что «догоняют» быстрее, но тренер оптимистично верит, что научить можно всех. «Дельфины», ведомые Андреем Крыниным, уже обладают десятью кубками победителей! 

У самого Крынина есть маленькая дочь, которая уже уверенно стоит на коньках. Напоследок,  Андрей признался нам в страшной тайне: он очень любит мультики и часто смотрит их вместе с дочкой.

На этом время пресс-конференции истекло, и ее куратор, поблагодарив  за всё и за всех,
проводила гостя.

Я вышел в коридор. В груди ощущалось приятное тепло. Да, довольно банальная история, не впечатляющий человек… Но хороший, приятный. И на душе всегда так тепло после разговора с таким человеком.

Простые поступки в простой жизни. Для кого-то он – герой, для кого-то – ничто. Но его светлой души не изменить. Уважаю.

P.F. Stein, 16 лет

Примечание редакции.
Работа заняла 2 место в номинации «Из первых уст» фестиваля «Пестрая сорока». Напечатана с сокращениями.