из перлышек

Капитан Немо
           Конец лета 2004. Мы только приехали в этот город. В то время он строился круглосуточно. В буквальном смысле слова. Ночи то у нас белые. Так что пятиэтажки росли как грибы.
            Нужно было старшего в садик  устраивать. Идём с супругой, качу коляску с малой, сынуля бегает вокруг нас.
            У разрытого котлована с табличкой и ограждением он что-то затормозился. Мы идём, оглядываемся, он что-то там делает. Пять лет ему с половиной. Чего делает – непонятно. Мы удаляемся. Кричим – не слышит. Или не хочет слышать. Чем-то очень увлечён.
Что-то ищет на земле. Потом берёт палку, кидает непонятно куда, но очень отважно и серьёзно и со всего духу мчится за нами. Стремительно так! Если б был ни метрового роста, а хотя бы полутораметрового – все беныджонсоны с карламильюисами отдыхают. Причём бежит, а сам всё назад оглядывается.
          Подбегает.
- Что случилось, сынок?
- Почему обманывают?! – обиженно так, со слезами в голосе
- Кто кого обманывает, сынок?
- Там написано: "осторожно! КобЕль!" (ударение на второй слог ставит). Я бросил палку – никто не выскочил! Нет никакого кобелЯ! Почему обманывают?! – с праведным гневом вопрошает мальчонка.
             Посмеялись. Объяснили ему, что это не кобель, а кАбель. Успокоился. Идём дальше. В детскую консультацию.

             Пока стоим в регистратуре, Никита изучает всё, что на стенах написано. Хоть и читает он раньше, чем с четырёх лет, но всех «кроссвордных» тонкостей, как-то Е и Ё или И и Й ещё не знает. Запас то словарный и опыт жизненный пока никакие.
           И вдруг громко – на всю больницу радостно выдаёт:
- Мама, папа! Смотрите: доктор зайка!)))
         Это он расписание и номера кабинетов педиатров читал.Как потом оказалось на нашем участке она – врач Ольга Юрьевна ЗаИка.
         Ржали все.даже сама Ольга Юрьевна. хоть женщина она скорее мрачная, чем весёлая