Идеальные они

Марианна Ильина
Он был безумно обаятелен и не просто умен, но с несмываемым (даже при помощи достижений современной химии) оттенком гениальности.

Она была не просто мила, но по-своему красива, и далеко неглупа, что уже заслуживает уважения. С тонкой нервной системой. И, что важно очень, – все понимала.

У него была воля, разумно-духовная цель и принципы. И довольно тонкая для мужчины кожа, с переменным скрываемая не только от чужих…

У нее было множество всяческих достоинств, всех и не перечислить на подвернувшейся странице. Может, какое-то из достоинств и излишнее…

Были они личности вполне самостоятельные, она чуть менее, конечно (скидка на гендерные моменты).

Значимым же было то, что некое чувство, прекраснее которого, как утверждают, не бывает, в один из неважных с точки зрения сезона и недельной календарности дней, настигло наших замечательных героев, а, зародившись, стало жить сие чувство свою жизнь, развиваясь по всем естественным в данных случаях законам…

Законы эти, похоже, имеют место, даже, если мы сего не замечаем или не признаем… Ах, а лучше бы и не было никаких таких законов – сами бы строили, что хотели, когда хотели и, главное, с кем…

Они решили не впихивать себя на этот раз в некие банально-мифические рамки условно-бытовой ячейки общества. 

Откуда термин – из Конституции или Семейного Кодекса или из какого–то классика, признаваемого даже прежде не всеми? Тут я заодно Конституцию просмотрела по диагонали – поразилась искренне, как же там все хорошо написано – только осталось загадкой, про какую страну? Мы ведь сотоварищи еще не построили «город счастья» где-нибудь на просторах, манивших, например, в свое время «начальника Чукотки».

Возвращаясь к нашим идеальным героям: они не стали ни изображать из себя ячейку, ни помещать себя в таковую. Они просто стали жить и радоваться друг другу и миру, не подгоняя события и не ускоряясь на поворотах.

Некое идеальное партнерство, основанное на свободе выбора и поступков, и при этом на взаимоуважении и понимании…

Понимание – это один из главнейших моментов во все времена. При этом каждый ведь понимает одно и то же по-своему (как правило), и, если верить по-хорошему «бывалым», не лишним проговаривать изредка возникающие «непонятки»… Давать обратную связь, как по-модному говорит планктон и иже с ними.

Квартиру визуально зонировать не стали, но как-то уживались, оставляя друг другу приватное пространство…

И было о чем говорить, и проводилось совместно что-то. И мир благоволил, и все шло по заранее совместно продуманному плану, и, казалось, что вот оно – настоящее, можно же построить, без упреков, без придирок, без, упаси Боже, скандалов… Светлым и безоблачно-радостным было совместное всё. Без напряжений и с готовностью к разумным компромиссам.

И уж совсем ничто не предвещало «бури»…

Да и метеорологическая сводка была довольно дружественной к пасмурному обычно городку в тот ли день, в другой ли, не суть.

Не суть, потому как «непогода» все-таки настигла наших героев, и что-то не то чтобы сломалось или треснуло, но что-то подобное явлению точки сингулярности произошло – непредсказуемо-противоречивым образом повело себя, стало более хрупким, несмотря на увеличение по всем показателям параметров прочности… И герои наши, идеальные во всех отношениях, едва заметно, неуловимо, стали отдаляться в направлениях, если не радикально противоположных, то уж на 100% более не совпадающих...

И можно, но не столь важно, строить предположения причин сего события: что-то из разряда настроения, видений, неверно выбранного слова или выбранного как раз верно, но воспринятого партнером как-то «кривовато», или сказанного не совсем в ту секунду…
 
И всё можно склеить. Если нужно. Потребность если имеется. И стать более мудрыми и терпимыми. И радостно вместе двигаться по жизни дальше. Глаза все понимают, души все чувствуют. И еще немного больше…

Или, как вариант, - не клеить. Отдалиться мысленно от ситуации. Посмотреть со стороны. Не мешать действовать Природе, Вселенной. Они знают, как…

«Когда не знаешь, что делать, не делай ничего». Дао само сложит картину… Возможно, имеет смысл дать Ему такую возможность, мягко освободив некое место…? Говорят, мудрость также и в этом...

А там – как пойдет…

Он станет еще более обаятельным и мудро-гениальным.

Она – еще более милой и с уже стойким оттенком мудрости.

И ум сердца проснется в наших героях, чтобы бодрствовать по жизни. И интуиции им станет не занимать.

И всё – на развитие. Пусть не всегда идеально, но радостно. Без приторности.

Всего вам, мои идеальные…

1.4.2010, СПб