Глава 2. Плод

Шёлковое Сердце
Тут время застыло, тут ангелы спят.
Никто не познает их тайны.
Небесные воины и ныне хранят
Детей, что так крепко под звёздами спят.


В этом благословенном граде живут путешественники и поэты, музыканты и воины. Этот народ знает честь, помнит  корни, воспевает красоту своих женщин.
Город сей - величайший из эльфийских городов. Тут поселились уют и веселье, и здесь родилось немало благородных сердец. В трактирах Плода по сей день слышны истории об отважных воителях, которые бросили дома и, уповая лишь на доброго Бога и предчувствия беспечного сердца, ушли искать удачу во враждебной стране. Истории о путешественниках, которые взяли в путь возлюбленных и отправились бродить по волшебным полям, не имея в ранцах даже корки хлеба.
У этого города  особая, аура, которая влечёт в свои каменные покровы путешественников и внушает их сердцам спокойствие и радость..
«Плод – город, в котором оживает сказка» - так говорили о нём путешественники.
«Город-мечта».
«Город, выросший под счастливой  звездой».
«Обитель мира, храм добра, пристанище бродяг, скитальцев и старых солдат».
«Приют для старости и причал юности».
Любой путник, который поимеет счастья прийти к подножиям Плода, будет  накормлен и переодет, причём, не прибегнув к услугам своего кошелька. Гостеприимство – то, что делает городу самую большую честь.
В каждом городе есть улица, которая считается улицей влюблённых, улицей знакомств, улицей, где останавливается время. Как правило такие улицы пронизывают центр города и приманивают множество людей. Так вот, в Плоде такие улицы все.
В этом  волшебном месте время и впрямь остановилось. Здания ещё помнят доблестные времена, когда детей называли именами ангелов. Когда эльфы могли побеждать врагов не оружием, а светлой верой и силой мысли.
В Плоде обитают волшебные силы, которые печаль превращают в любовь, а проблемы и тоску - в мудрость.

*                *                *

Дома в этом городе красивы и оригинальны, похожи на шкатулки, сделанные горным волшебником. Улицы обрамляют деревья, особняки обвивают зелёные стебли душистого хмеля. Дороги наряжены клумбами редких цветов. Люди в этом городе веселы и остроумны, старики никогда не унывают и ни на что не жалуются и, зная цену каждому дню, стараются не обременять своих детей заботой о своей старости. Старцы этой страны проводят время в путешествиях и познании мироздания. Девушки Плода обладают удивительной красотой, они нежны и добры, загадочны и радостны. Они никогда не стригут волос, ибо знают, что эльфийские локоны заплетённые в косу - самый мощный оберег.
Жители Плода  благородны внешне и  внутренне. Их тонкие аристократические профили соответствуют их светлым и чистым душам. У них  большие небесно-голубые глаза, отражающие  их искренность, свободолюбие и честь.


В самом центре Плода громоздится величественный замок-дворец. Он возвышается над всеми  строениями города, украшает небо, и некоторые говорят, что он будто смеётся над облаками. Дворец построен из белого камня, поэтому в солнечные дни он сверкает и кажется невидимым, создаётся впечатление, будто дворец освещает небо, а не наоборот. Дворец самое высокое здание города. В нём работают губернатор со свитой, а также тренируются некоторые виды войск. В нём также имеется музей, а в исполинской зале дворца проходят роскошные пиры и баллы.
Плод –  полумиллионный мегаполис эльфов на границе Ширфенблоу, на всём Светлом материке не найти города больше. Тут стоит около ста эльфийских храмов с хрустальными и изумрудными куполами. В нём имеются множество кузниц, в которых куётся оружие и изделия труда, что в больших количествах вывозились во все концы материка. Торговля в Плоде кипит и с каждым днём растет, плодовчане живут весьма неплохо, благосостояние их растет и вообще здешний люд не знает лишений. В Плоде есть всё, что есть  в  эльфийском королевстве. В городе также имеется отличнейшая школа лучников, несколько академий для вербовки офицерского состава. А в центре - великолепная гигантская святыня эльфов – бронзовый лучник, покрытый золотом.
Эльфы верят, что статуя обладает волшебной силой и оберегает их город, плодовчане каждый день прикасаются к стопам бронзового эльфа и загадывают желания. В стародавние времена врагами с запада был  совершён штурм Плода, и когда отряд орков забежал в город и перед глазами врага предстал золотой эльф, всё вражеское войско ослепло от света, отразившегося от статуи. Именно после этого случая плодовчане решили, что их статую благословил сам Бог, что золотой лучник наделён волшебной силой, приносит удачу их городу и может исполнять желания.
Посреди города расстелилась красивая мраморная площадь, где собирается народ, если намечается важное городское собрание. Вдоль жилых домов эльфы выращивают цветы, а у себя на чердаках разводят пчёл. Как и все эльфы, плодовчане делают медовый нектар. Это вкуснейший напиток из мёда, излюбленное эльфийское лакомство.
Плод, самый населённый торговый мегаполис Ширфенблоу, лежит под ногтем эльфийского королевства, и открыт со всех сторон. Поэтому, все свои военные походы орки начинают со стороны Плода.
Центр города устлан садами, аллеи выложены мраморной кладкой, тенистые парки усыпаны фонтанами и статуями, чистые пруды влекут к себе утомлённых пеклом горожан. Центр мегаполиса украшает чудесный парк, зовущийся Отчий Кров. Он окружён тонким высоким стальным забором искусной художественной ковки. Вдоль забора - грустные ивы с листвой, похожей на тончайшую нежно-зелёную паутинку. Вдоль забора течёк выложенный гранитом ручей, с  водой из горного источника, которая поит ивы, и служит домом золотым рыбкам. В разных частях парка стоят памятники знаменитым эльфам. Аллеи  выложены белым камнем, вдоль парковых дорожек стоят чёрные фонари, выполненные в старом гномьем стиле, под тенистыми  деревьями ютятся лавочки. Ручей сообщается с семью фонтанами, расположившимися в центре парка. В фонтанах, как правило, резвятся дети, с ними же плавают  декоративные рыбки. Водные протоки, сетью протекающие вдоль аллей,  зарешёчены.
Уставший путник может отдохнуть в беседке, послушать пение птиц и журчание фонтанов. На солнечных лужках парка  разбиты цветочные и фруктовые сады. Цветы в Отчем Крове -  повсюду, даже в фонтанах. Плодовчане подвешивают горшки с цветами на цепях, и растения цветут прямо над водой. А беседки в этом прекрасном парке можно было увидеть даже на кронах деревьев. В парке растёт двенадцать старых дубов, похожих на могучие бастионы. Эльфы построили на них беседки, а рядом - винтовые лестницы, увитые хмелем.
 В этом парке каждый старик чувствует себя юношей, а каждый юноша ощущает блаженство и сотворчество с высшим Отцом.