о детях...

Андрей Бока
   Детское отношение к прелестям жизни обескураживает! Порой, не вериться, что сам когда-то был ребенком. Какая огромная пропасть. Вот, думаю, что же происходит, что бы так кардинально менялись взгляды на жизнь, и как, скажите мне, как можно не любить дневной сон?!

   Мелкий днем не спит, ни под какими условиями и на за какие коврижки, засыпает лишь исключительно в машине. При этом, он не отдает никаких мещанских предпочтений маркам машин, габариту, цвету, ему лишь важен сам факт перемещения. А хватает буквально 2-3 минуты и из состояния родительского умопомрачения, ребенок, как по мановению волшебной палочки, превращается в тихо сопящее чудо. А дальше, дальше - уж проблема родителей, хорошо если поездка долгая, но как в том бородатом анекдоте про старого еврея, который никак не может нормально попить чай с сахаром, так и поездка не бывает достаточно длинной или достаточно короткой.

   Вырубившийся ребенок на заднем сиденье автомобиля - это хорошо, можно выключить цензуру и начать называть происходящее на дороге своими именами. Да, теми самыми, которые пришли в русский язык после монгольского ига. Если б не татары, думаю, русскоязычное вождение автомобиля отсутствовало бы как класс.

   Ни шуршание пакетов, ни хлопанье дверьми, совершенно не смущает блаженный сон ребенка. Его не смущает даже весьма бесцеремонная процедура вытаскивания из кресла и громкое пыхтение родителя с трудом нажимающего нужную кнопку лифта и еще более сильное пыхтение в процессе открывания двери ключом, лежащим в самом дальнем и самом неудобном кармане.

   Добрался. В мозгу теперь пульсирует одна лишь мысль: раз ребенка удалось донести до входной двери, а затем и до кровати, возможно, аккуратно раздев, удастся уложить его спать! Надежда крепчает! Ботинки, куртка, свитер, свитер под горлышко, ну кто придумал такие свитера... да, сапёр ошибается лишь раз!