В действиях этого экипажа было много неприятного. Вышли – не поздоровались, стали без спроса кататься на нашем вездеходе… Это было необычно.
Обычно экипаж громкими возгласами “Что, пьяницы, тунеядцы, алкоголики - заждались?” И дружно семенили в ближайшие кустики. Оттуда неслось: “Почему я не родился бухгалтером?”
Теперь наступала наша очередь: “Здравствуйте вас, увидевши нас!”
Но в этот раз экипаж был не наш.
Каждый экипаж имеет свой почерк взлёта, посадки и выбора места.
Одни предпочитают плюхнуться в узкую долину на галечную косу, получив при этом ограничение в манёвре, другие – в болото, закопав при этом шасси и задержавшись на брюхе.
Правильный экипаж проинформирует вас о наличии медведя на вашей территории и стоянок, освоенных вашими предшественниками. Ничего похожего у этих летунов не наблюдалось.
Мы молча загнали вездеход в салон, расперев его остальными шмотками.
Ещё на взлёте мне послышались необычные тона в моторе.
На участке пути вдоль Енисея порывы ветра были настолько сильны, что вертолёт останавливался.
Прибытие в базу произошло благополучно.
Но полевика предчувствие не обманывает.
Через год мы узнали, что в следующем рейсе экипаж погиб.
Что-то там случилось с двигателем.