Кто как летает

Сергей Козлов 2
В действиях этого экипажа  было много неприятного. Вышли – не поздоровались, стали без спроса кататься на нашем вездеходе… Это было необычно.
Обычно экипаж громкими возгласами  “Что,  пьяницы, тунеядцы, алкоголики -  заждались?”  И дружно семенили  в ближайшие кустики.  Оттуда неслось: “Почему я не родился бухгалтером?”
Теперь наступала наша очередь: “Здравствуйте вас, увидевши нас!”
Но в этот раз экипаж был не наш.
Каждый экипаж имеет свой почерк взлёта, посадки и выбора места.
Одни предпочитают плюхнуться в узкую долину на галечную косу, получив при этом  ограничение в манёвре, другие – в болото,  закопав при этом   шасси  и задержавшись на брюхе.   
Правильный экипаж проинформирует вас о наличии медведя на вашей территории и стоянок, освоенных вашими предшественниками.  Ничего похожего у этих летунов не наблюдалось.
Мы молча загнали вездеход в салон,  расперев его остальными шмотками. 
Ещё на взлёте мне послышались необычные тона в моторе.
На участке пути вдоль Енисея порывы ветра были настолько  сильны,  что  вертолёт останавливался.
Прибытие  в базу произошло благополучно.
Но полевика предчувствие не обманывает.
Через год мы узнали, что в следующем рейсе  экипаж погиб.
Что-то там случилось  с двигателем.