Электричка

Яжелаю Счастья Вам
 Электричка


Что такое электричка в нашем представлении? Я думаю так, это наибыстрейший способ выбраться из города на природу или для проезда из пригорода в город и обратно, например, на работу или учёбу.
Экономится бензин, экономятся нервы на пребываниях в пробках, если добираться до города на автомобиле. Но, так ли это удобно на самом деле?

На работу, скорее бы доехать до офиса, а там, можно будет сесть в своё удобное кресло, включить радио, включить чайник, включить комп и начинать работу…

Ой, опаздываю, опаздываю, надо чуть–чуть ножками поработать, приближается - электричка.

Уф, успел, а народу то, народу, ужас. Даже в тамбуре дверь открыли и стоят, томятся, бедные. Хорошо ещё двери заделаны железом, без окон, чувствуешь себя как в броневике 40-х годов во время войны. Хорошо еще, что воздух сквозь щели, так и свистит – проветривает. А то по запаху чувствуется, что недавно кто-то наложил кучу в этом тамбуре, где сейчас толпятся. А мне что? Мне хорошо, я у самой двери прижат здоровым лбом, и проветривает. Да, набились мы с утра, как в бочке селёдка, где по идее должно быть 10 килограмм, а там на самом деле все 25.

И это хорошо, что не как вчера, стою на перроне, жду её. проклятую, а её нет и нет, потом смотрю, прям перед глазами проезжает по соседнему пути, а центре состава весь вагон чёрный, окон нет, вся крыша дымит..., а в новостях потом ни чего не было слыхать об этом, хм, странно, ну да вот давеча помню было.

Давеча помню, ехал я с работы, так какие-то мальчишки запустили по стёклам камушки, да такие, что стёкла в ней прямо на людей посыпались, и даже один разбил стекло так сильно, что осколками расцарапало женщине лицо, хорошо не сильно, и кровь быстро удалось остановить. Да, камни железные двери не разобьют, но всё же, как бы было приятнее, если бы двери были стеклянные, вот как на западе. Сапсан – же у них, давно уже почти как электричка. Это только у нас могут дивиться такому чуду, что «Сапсан» мол, скоростной поезд. Но, это у них, там, на Западе – цивилизация, а у нас так, не то что по электричкам камнями кидаются, но и по самому «Сапсану». Да кто на «Сапсан» то с камнями пошёл. Ладно дети, а тут, взрослый человек, казалось - бы, а ума нет…, хотя и у детей, ум должен быть, взрощенный родителями и/или близкими….

Ну да ладно, а вон девушка, симпатичная, плеер слушает, а за ней мужик…, что – то он подозрительно дёргается за ней…, ах, ну да, ему на следующей выходить…
А, ей тоже, ну да ладно…, нет, всё-таки подозрительно этот мужик дёргается за ней на каждой кочке, уж не маньяк ли? Да нет, вроде одет прилично…

- Ктооооо, ааааа, вытащили кошелёк и сигаретыыы….?!?!?! – кричал девичий голос на перроне, когда двери закрылись, и я ехал дальше…

А вот помню на той неделе, еду домой, очень устал, спать хочется, лето, жарко, окна открыты, разморило меня, и тут вдруг, хлааабысь, в миг проснулся. В окно влетела банановая кожура и прямо ребёнку, сидевшему напротив меня в лицо.

Это электричка стояла на станции и выпускала и запускала из себя и в себя пассажирищ. Он естественно от неожиданности так заревел, что спать расхотелось…

Мамаша стала его осматривать, папаша побежал к тамбуру, нажал на стоп кран, да какой там, электричка то уже немного отъехала, да и ни кто не заметил, кто в толпе этой, ел банан…

Все тут же начали обсуждать, ну что за люди у нас такие, а вот, мол, там, у них, на западе…

Вот и я сейчас, сижу в офисе перед компьютером, слушаю радио и чищу своё пальто, жду, когда закипит чайник. Это двери в электричке ни кто не моет, а дверь была изгажена чёрным и пеплом, кто-то об неё гасил свои окурки.

Вот отчищу пиджак, потом попью чаю, ведь першит в горле от того, как электричка, проезжая очередной перегон между станциями, втянула в себя дым жжёной травы. Это по весне на путях сжигают траву, вместо того чтобы скосить и отвезти на корм скоту, так нет, зачем нам цивилизация?

Нам такого не надо, нам надо друг друга, унижать, оскарблять, грабить, убивать и травить…

А что, Россия, богатая страна, и так, вон какие люди особняки на Рублёвке возводят, вот уж действительно, хоть трава не расти, зачем там думать о какой то траве, народ и так, как нибудь прокормится, главное ему завести с Европы в супермаркеты, дешёвого и по больше просроченного дерьма, а что? Своё же не можем вырастить, и кормить,
нам легче купить дорогое и в супермаркете:

- People хавает – как сказал Богдан Титомир…

Эх, а всё-таки мне точно в предыдущем автосервисе что-то такое сделали, что я вчера не смог сдвинуться с места и пришлось тачку подцеплять к другой тачке, чтобы отвезти в другой сервис. Ведь не слушал я другана, который предупреждал, что в том, первом сервисе, специально что-нить ломают, чтобы к ним ещё раз обращались за ремонтом…

Эх, ну что, чай там поди ещё не остыл, ладно, пойду, попью, и за дела, за папки и файлы…