Русалка

Лана Никова
     Написано для женщин - мужчины только скривятся - опять бабские сопли...
     ...Все больше влюбляюсь в наше российское кино. В то, что проходит мимо телевидения, не имеет такой широкой рекламы, как голливудские блокбастеры … Посмотрите фильм Анны Меликян «Русалка» - не пожалеете. Чудный фильм. Снят в 2007 году, но я вот никогда о нем не слышала. Случайно в городской сетке нашла это чудо… На уровне «Страны глухих»… Не пропустите…
   
       … Есть такой тип женщин  –  русалки. Встречаются не так уж и редко, но в мегаполисах почти не  водятся  - не выживают…  Если встретите там такую – точно из провинции занесло течением ..
     Сразу оговорюсь – имидж  у русалок в русской литературе подпорчен давно, но это специфика россиян – во всех бедах и несчастьях мира виноваты не слабые мужики, а зловредные бабы… Но те легенды созданы мужчинами, которым надо чем-то оправдать свою слабость. А сказать – Это я виноват! – кишка тонка…  Один Андерсен правду о русалках написал,  так ведь он – датчанин..
        Вот – настоящая правда о русалках.
        У них особый дар – влюбиться в  такого мужчину, которому она на хрен не нужна. Второе обязательное условие -   мужчина должен быть слабым,  и нуждаться в помощи, а еще  лучше  - в ее жертвенной любви.   Самый же кайф – это отдать ему всю себя без остатка… Третье обязательное условие – предмет её страсти никогда не должен  догадаться об её волшебной природе. Многие видят ее чудесное сияние,  только Принц – никогда. Для него она – надоедливый привычный предмет интерьера, путающийся под ногами…. 
     Страсть такой силы природа не выдерживает, и русалка погибает…  Вы встречали когда-нибудь и где-нибудь упоминание о русалке хотя  бы средних лет? А уж о старушках–русалках  -  никогда никто и не заикался…  Это как с камбалой  - никто никогда не видел старую камбалу. Ну нет у этой рыбы гена старости... И, теоретически, камбала могла бы вырасти величиной с дом. Только кто ж ей даст - сожрут... Вот так же и русалка - могла бы жить вечно... Но ей обязательно на пути встретится  "вьюноша бледный со взором горящим"... И все - жизнь к его ногам...  Если, вдруг, какая-то русалка не погибнет в молодые годы, она впадает в анабиоз, а, когда очнется  –  всё,  кикимора родилась… Среднего звена нет.
         А как же Принц? А он даже не заметит, что жив  благодаря русалке. И занимается дальше все тем же ничем – игрой в рулетку, продажей луны или еще чем-то таким же бесполезным… И своим загадочным затуманенным взором  привлекает новых молодых и глупеньких  русалок… Они же не догадываются, что, стоит  взять тряпочку, протереть эти загадочные затуманенные глаза , заглянуть в них – и увидеть пустоту…   А какая русалка хочет знать, что она любит воздушный шарик?
          И так и будет этот воздушный шарик , заполненный пустотой, проглатывать  и выплёвывать русалок, пока в конце концов не лопнет… или сморщится от старости...