Corny Kennedy. Внутренняя Монголия

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Когда братья Кеннеди сели в поезд, идущий в Шамбалу, проводником там работал Георгий Иванович Гурджиев. Сидят, алюминиевые подстаканники с символикой Советского Союза разглядывают. Мы, говорит Роберту Джон, неправильно раньше время стаканами чая измеряли. Надо его нагревательными титанами считать. Оно, мол, не линейная, а центробежно-стремительная величина. То, что в прошлой жизни нагрел, в следующей медленно остывает. Ну, а поскольку братья из земного ума выжили, то додумались потихоньку все подстаканники в поезде собрать и пустить на переплавку. Построить, типа, тарелку из алюминия и метнуться на ней к спутнику планеты Юпитер Титану, чтобы на нем еще времени для упущенной жизни нагреть и к своим убийцам на белых конях вернуться. Тут у них глаза радостно так заблестели, и в них Георгий Иванович Гурджиев с целым мешком подстаканников отразился. Забирайте, говорит, в обмен на ваши билеты до Внутренней Монголии. Зацепились друг за друга алюминиевыми ручками, и как в песне стейвей ту хевен до самого Юпитера загремели. Может, и тебе там чего-нибудь нагреют, если проводника хорошо попросишь. Только вот когда сядешь к нему в поезд, не разглядывай долго алюминиевый подстаканник, можешь станцию нужную пропустить.