ОН и ОНА

Фекла Донская
тут есть о чем подумать…
Как часто в жизни нам встречается тот человек, который нам нужен???
Безумная  любовь и безудержная страсть двух людей. Один хочет и пытается любить, так как умеет, так как привык думать, что это правильно, другая  закрывает глаза на все и полностью становится частью человека, без которого уже не представляет себе смысла жизни.
ОН
Молодой, перспективный, умный, внешне очень привлекательный и можно бесконечно продолжать этот список плюсов и петь дифирамбы, но в этом нет смысла.
В ту бытность когда мы были знакомы и я еще носила розовые очки, он мне казался самым идеальным мужчиной на свете. Он был лучшим и единственным, моей любовью. Мы расстались так и не попробовав на вкус тайны совместного быта… И сейчас спустя 12 лет после нашего знакомства я прихожу в ужас, узнавая его с другой стороны.
Как это могло случится????
1. По своей натуре он игрок. Любит играть и побеждать…поэтому в списке покоренных им сердец значатся молоденькие неопытные девочки, которых есть чему научить, которые растут вместе с ним как его детище, созданное его руками. Он прекрасно знает, что и в какой момент нужно сказать и сделать. Имеет дар убеждения, поэтому без особого труда манипулирует влюбленными в него по уши красотками.
2. Он очень влюбчивый. Если любит, то отчаянно и сильно. Всегда гордился своими принципами – не изменять и не предавать. Жалел свою сестру, что у той муж полный негодяй, и всегда брал пример со своих родителей – всю жизнь вместе, двое детей. А потом оказывается, что он хотел уйти к другой!!!!!!! Ладно когда ссоришься, когда что то не так в отношениях, когда они сами подходят к своему логическому завершению, но когда вот так, извини мне понравилась другая…. ПОРА БИТЬ ТРЕВОГУ . Что то тут не так. Либо я не знала его достаточно хорошо, либо что-то с ним произошло, точнее с его головой. Как любя человека, может кто-то понравиться??????
3. Я помню, нам было по 18 лет денег в карманах, только что мама на пирожки давала. Цветы с дачи, и одна роза на день рожденья. Но без претензий, мы нигде не работали, учились, и в принципе, спасибо той жизни, ходить нам было не куда и не в чем. Но на сегодняшний день, прожив в столице 12 лет и ничего при этом не иметь – странно, глупо. ПОРА БИТЬ ТРЕВОГУ!!! Как можно жить с человеком 6 лет и при этом ничего не вкладывать в отношения??? Не ездить вместе в отпуск и не проводить вместе время, гуляя по магазинам или сидя в кафешке. Нет, все возможно, когда нет денег или нет работы, но не такой срок. Ну он же не альфонс, жить за чужой счет. Хотя к моему великому сожалению у меня слишком много знакомых семейных пар, которые живут именно по такому принципу. Одна пара правда развелась, в другой двое детей, муж сидит с детьми, чтобы экономить на садике, а жена работает, ведет бухгалтерию в двух фирмах. Тут конечно все относительно. И может быть это даже нормально, смотря как к этому относиться. Ну кто виноват, что в наше время женщины научились зарабатывать деньги.
4. Он попал под влияние другого человека «покровителя», он разделяет его взгляды, его веру, убеждения и его цели.  Но извините не до такой же степени, чтоб заставить любимого и родного человека ходить на курсы обучения этому самому делу во имя прекрасного будущего. Что за бред???? ВРЕМЯ БИТЬ ТРЕВОГУ ДАВНО ПРОШЛО!!!  Как это могло случится, когда? Я не понимаю. Нет, то, что он не верил в единого Бога, я знала всегда. Но чтобы вот так поставить чувства на проверку и потребовать доказательства в виде выученных терминов и заданий, это перебор. Это просто караул!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут надо делать выводы и копать, копать долго и глубоко. С чего все началось.
Родился мальчик в нормальной полноценной семье, жил с мамой папой и любящей, и что еще, немало важно, любимой, старшей сестренкой. Был толстым, был закомплексованным, не умел находить подход к людям и девочкам. Ну и что, все в переходном возрасте чувствуют себя именно такими «уродами». Но!!!!
Он начал ходить в молодежный центр, стал проходить тренинги, научился не только покорять, но и завоевывать. Предположим этап становления его как личности уже прошел. Пора остановиться. А нет. В его голове процесс только начался. Он загорелся идеей. Потом ради интереса я открываю статьи на тему секты и тому подобная дребедень, и в который раз убеждаюсь, что чужому влиянию больше подвержены люди с надломленной неустойчивой психикой и не устоявшимися принципами. То есть, если он знает, что для него есть цель карьера хобби и семья, то в какой последовательности это выстроить, и как создать гармонию, чтобы было все и сразу он не знает. Он запутался, но тут добрый дяденька «покровитель» помог ему во всем разобраться…будь гордым, люби себя, ты же не тряпка, пресмыкаться перед женщиной, посмотри на себя ты супер, плевать на них. И все, выбор сделан. По крайней мере именно эти выводы напрашиваются сами, может быть из за недостатка информации.
Самое страшное во всем этом, что не дай Бог сказать слово против этого самого дяденьки или попробовать открыть ему глаза на все происходящее…нет, он все решения принимает сам, он сам хозяин своей жизни, он здоров, и ни о какой секте он понятия не имеет. Таким же образом живут сотни и тысячи наркоманов, алкоголиков и шизофреников, которые никогда не признают себя больными.
5. А как насчет встречаться с любимым человеком 6 лет (мама дорогая) и не желать создавать семью??? ВРЕМЯ БИТЬ ТРЕВОГУ!!! Или он просто стал циничным…. Боль, страх, сомнения, разочарования…. Он не готов перейти на следующий уровень развития отношений. Тогда, а как же дети, о которых он так мечтает, что это все красивые слова, лицемерие или человек запутался в себе????
6. А этот пункт просто ВРЕМЯ БИТЬ ТРЕВОГУ!!! Он вскрывает себе вены после каждой неудавшейся любви. Он плачет, он не знает, что ему делать…. Но это лишь следствие, а причина в голове… Он чувствует себя виноватым, там, на подсознательном уровне, он прекрасно понимает, что сделал, что-то не так, много чего не так, и цепляется за последнюю надежду, но когда этот этап проходит, он становится злым и эгоистичным, наотрез отказывается признавать свою вину, считая что таким образом он доказал истинность своих чувств, и считает близкого и родного человека предателем. Правильно, а как же еще…если он сам во всем прав. И приступы отчаяния, любви сменяются злостью на весь мир. Он начинает искать замену, пусть однодневную, пусть сделать и сказать гадости, колкости, но так чтоб побольнее, чтоб наверняка до самого сердца…Этими действиями он сжигает за собой мосты, потому считает уже не достойным того человека который был с ним рядом, делил его жизнь а главное себя с ним пополам.

ОНА
Маленькая, хрупкая, наивная девочка с красивой внешностью, но с еще более красивой и чистой душой. Пока туда еще никто не нагадил, простите за грубость.
Она любит, впервые в своей жизни, так сильно, искренне, по взрослому, по настоящему, целиком и полностью отдаваясь чувствам и ЕМУ.
Любовь…это великое чувство, оно дает очень многое, но если уходит, то забирает всё. Это приговор. Это тяжело. И поэтому, чтобы удержать и сохранить то прекрасное, что ей довелось испытать она готова на многое, даже очень на многое – на всё!!!!
И вот первый удар – он ушел к какой то длинноногой блондинке с 4 размером!!!!
О какой любви тут идет речь????? Как это возможно???? Но оказывается что возможно.
Он просто запутался в себе, решил, что больше не любит, изменять не захотел, и решил поступить честно, ему плюс, просто ушел. Но… он вернулся. У него было время подумать, сравнить, оценить и понять, где ему лучше, комфортней, удобней и куда его тянет. А раз вернулся, значит, тянет сюда.
Она его простила. Без упреков, без унижений, лишь бы он был…был с ней рядом.
Теоретически, я наверно тоже смогла бы простить уход к другой женщине, не я первая, не я последняя, потому что все еще верю в то, что раз вернулся, значит осознал, но что делать с подорванным доверием???? Жить в постоянном ожидании того, что он уйдет к другой лет через 10, когда наверняка будут дети, или будет терпеть тебя, но уже из за детей…. А упреки, ну как без них. Ведь однажды, он все равно, выскажет свое недовольство, и я, как нормальный человек, вспомню всё!!!!
Как жить с человеком, который заставил тебя поступиться своим Я и жить по его законам и правилам, как можно перешагнуть через свою гордость и ….
Вот это и есть любовь, на тебя плюют, ты вытираешься и снова идешь к нему, как привороженная, потому что знаешь, что с ним плохо, а без него просто невозможно!!!!!! И к тому же ему плохо без тебя, он страдает и мучается. В ней просыпается материнский инстинкт: помочь, защитить, оправдать в собственных глазах. Она еще надеется, что он осознает все свои ошибки, оценит преданность и будет клятвенно хранить любовь в сердце к ней и благодарность за то, что всю жизнь она была не только женой (а как хотелось ей стать) но и мамкой и нянькой и верной подругой и даже подпорной стеной!!!
Удар второй и последний – расставание.
Постепенно он начинает отдаляться от нее. У него масса других дел, а ты сильная, ты справишься сама, к тому же надежная, проверена годами, а у него еще эхе хей какие планы, ему так много надо сделать. И этим своим отчуждением, он подтолкнул ее к сомнениям: нужна ли она ему, любит ли он ее, как прежде, хочет ли он продолжать совместные отношения, или  все эти годы потрачены зря. Но разрыв неизбежен, потому что, как правило, в этот момент рядом с ней находится нужный человек, тот, который любит, который обожает, который хочет любить, дарить и давать и уже есть с чем сравнить. Но ей еще трудно переключиться с одного человека на другого, зато уже так становится понятно, что больше между ней и ним не будет ничего общего.
Все они расстались, в ссорах, ругани и оскорблениях, но проходит время и она постепенно забывает все плохое, что он сделал и начинает во всем винить себя. Может все дело в тебе, может это ты что-то недодала ему, может правда фигура не та, или цвет волос, а может прическу надо было сменить…. самокопание, самоанализ. Мы все этому подвержены, мы привыкли чувствовать себя за все в ответе. Больно, грустно. Жалко.
А потом ты находишь в себе силы, чтобы попробовать глоток другой жизни. И как бы хорошо не было, в мыслях ты все равно помнишь его – первого, любимого, единственного. И начинаешь сравнивать…и почему то эти сравнения всегда в его пользу.