Имена. Глава 1

Шимани Белая Волчица
Почему в нашей жизни происходит так или иначе мало кто догадывается. Одни ссылаются на судьбу, другие сетуют на жизнь, третьи просто принимают все как есть…

В этот день было пасмурно. Темные облака затянули все небо. Весь день лил дождь. Он стоял у окна и смотрел то на стекающие по стеклу ручейки воды, то на лес. Он с нетерпением ждал ее возвращения. Но ее все не было. Приближалась ночь и он волновался за нее.

Она уехала уже давно. Уехала одна. Сослалась на то, что просто желает прогуляться верхом по лесу в гордом одиночестве. Он не хотел ее отпускать, но отпустил, так как не мог иначе. Однако, сейчас он сильно жалел о том, что поддался ее уговорам и остался дома…

Эладиан вышел на балкон. Его взгляд был устремлен вдаль, в леса. Он мысленно позвал ее. Но в ответ была лишь тишина… И тогда он призвал Силу… Силу, которой не было равных… Воздух содрогнулся.

–Услышьте меня духи леса! - произнес он. – Услышьте меня! Я прошу у вас помощи… Укажите мне дорогу к Тариан…

Поднялся ветер. Деревья зашумели, и он услышал ответ… Лес укажет ему путь к любимой, лес знает где она…

Эладиан упал на колени от усталости. У него и без того было мало сил. Он все еще не восстановился после магической битвы. Его раны еще не до конца затянулись. А сейчас он потратил последние капли Силы, чтобы отыскать ее.

Он спустился по лестнице и вышел на улицу. Дождь казалось и не собирается утихать. Эладиан стоял посреди каменистой дорожки и смотрел вдаль, туда, куда звал его лес. Его одежда практически сразу промокла насквозь. Волосы цвета звезд висели длинными нитями, по которым струилась вода. В какой-то момент он осознал, что вода больше не льется ему на голову. Он обернулся и увидел позади  себя Аши – своего верного слугу. Это было существо серого цвета с ног до головы покрытое шерстью: у него были большие черные глаза, большие уши формой напоминающие треугольник и длинный хвост, увенчанный на конце пушистым шариком. Существо стояло на задних лапах, а в передней держало зонт.

–Мой господин, – тихо прошептал Аши. – Куда вы? Вам же велено лежать в постели, Вы еще слишком слабы.

–Аши, – Эладиан посмотрел в его огромные, черные словно бездна, глаза, – Заседлай, пожалуйста, дарга.

–Но, мой господин…

–Заседлай дарга!

Эладиан многое позволял слугам, но сейчас была совершенно другая ситуация. Аши шмыгнул своим черненым носиком, вручил зонт хозяину и покорно отправился в амбар, где содержались дарги.

Через некоторое время Аши привел дарга по кличке Вулкан. Такую кличку дарг получил не только за свой темно-коричневый окрас с причудливыми, словно лава, изгибающимися во всевозможных направлениях, ярко-рыжими линиями, но и за свой норов. Вулкан не желал подчиняться никому кроме Эладиана.

Эладиан бросил зонт на землю и вскочил в седло. Дарг злобно зарычал, но осознав, что в седле хозяин быстро смолк. Эладиан потянул за повод, разворачивая дарга к выходу, а Аши, тем временем, бросился со всех ног к воротам, чтобы успеть их отворить.

Дарги были не слишком крупными и очень проворными животными, и поэтому как нельзя лучше подходили для поездок по лесу. Лапы, снабженные мягкими подушечками, позволяли даргам передвигаться в лесу практически бесшумно. Узкий и длинный хвост, заканчивающийся на конце костяной стрелой, служил защитой от хищников. Дарги всегда слегка подгибали его, чтобы он не волочился по земле и опавшей листве в лесу. Морда у даргов была довольно аккуратная, слегка вытянутая. Уши были удлиненными, словно переломленными посередине и, выглядели скорее как рожки, загнутые назад. Ноздри разделяла лишь тонкая перемычка. Всю эту картину дополняла крепкая шея и мощное, но, в тоже время, грациозное тело. К тому же, дарги были безумно выносливы. Они могли нести на себе огромные грузы и долгое время обходиться без пищи и воды. Вулкан был не самым крупным представителем этого вида. Его рост в холке достигал немногим более полутора метров.

Эладиан слегка ударил Вулкана по бокам и тот сорвался в неудержимый бег. Аши едва успел отворить ворота и отскочить в сторону…



Стемнело. Вулкан трусцой двигался по лесу, ловко уворачиваясь от веток и перепрыгивая через поваленные деревья. Дарги неплохо видели в темноте и хорошо ориентировались в лесу. Однако сейчас направление Вулкану указывал хозяин, а не инстинкт. Эладиан следовал зову леса.

Мокрая ветка хлестнула эльфа по лицу. Конечно, Эладиан неплохо видел в темноте, но сейчас его голова была занята поисками и зовом леса. Он внимательно слушал зов, то и дело заставляя Вулкана менять направление. Вулкан подчинялся поводу и нехотя сворачивал с тропы, уходя все глубже и глубже в лесную чащу. Дождь казалось и не думает утихать. Деревья немного сдерживали безумный поток воды, обрушивающейся с небес, но воды было слишком много. Казалось, что деревья превратились в маленькие водопады. Эладианa то и дело отвлекал то очередной удар мокрой ветки, то мощный ручей, обрушивающийся на него с одного из деревьев, стряхнувшего с себя излишки влаги под порывом ветра.

Он ехал уже довольно долго и его стали одолевать сомнения. А не ошибся ли он? Действительно ли у него хватило Сил на заклинание? Или все, что происходит здесь, ему лишь кажется… Что если за зов леса он принимает порывы ветра и шум воды. Очередной удар веткой по груди ненадолго прервал его размышления.

«Возможно, Тариан и не могла забраться так далеко,– размышлял он. – Возможно…»

Но лес настойчиво продолжал звать его, и он следовал этому зову. И Эладиан принял решение больше не думать о том, что могло произойти и куда заведет его заклинание. Он просто следовал туда, куда звал его лес.

Вокруг было совершенно ничего не видно. Эльфы, конечно, были способны немного видеть в темноте, но в этом им помогал свет Луны или, хотя бы, звезд. Однако сейчас вокруг был мрак. Эладиан едва различал очертания деревьев и то, за счет блеска струящейся воды. А вот Вулкану, казалось, зрение и вовсе было не нужно. Он ориентировался по каким-то только ему одному ведомым принципам. И Эладиан был благодарен ему за то, что зверь старательно выбирал дорогу, а иначе первая же более или менее толстая ветка смела бы эльфа с седла.

Вулкан продолжал трусить по лесу, следуя указаниям хозяина. В какой-то момент зверь остановился и поднял голову. Эладиан осознал, что зверь что-то почуял. Дарг раздувал ноздри, втягивая воздух, и резко выдыхал его с нахрапом. Эладиан прислушался…

За шумом дождя он услышал какой-то странный, едва различимый звук. Вулкан стал дергаться, рвался бежать, но Эладиан сдерживал его. Эльф увидел, как в темноте скользнула чья-то тень…

Кто-то набросился на Эладиана сзади. Острые когти вонзились ему в грудь. Вулкан словно взбесился, ощутив на своем крупе когти некоего существа. Он поднялся в дыбы и с наскока рванул что было сил. Существо свалилось со зверя, увлекая за собой эльфа.

Оказавшись на мокрой земле, Эладиан попытался сопротивляться, но, казалось, это было бесполезно. Существо обладало огромной силой. Оно рычало. Острые как бритва когти причиняли дикую боль. Эладиану удалось улучить момент, чтобы вынуть из ножен кинжал и вонзить его в эту тварь. Существо взвыло и отпрянуло. Эладиан вскочил на ноги, но бежать было некуда. Эти существа были повсюду. И он осознал, что окружен. Где-то невдалеке дико кричал Вулкан. Ему тоже не удалось укрыться от этих тварей.

Существа передвигались то на двух, то на четырех ногах, напоминающих нечто среднее между звериной лапой и рукой. Они были покрыты густой черной шерстью. Стоя на двух ногах эти твари ничуть не уступали Эладиану в росте, а то и превосходили его.

Словно тени они скользили во тьме среди деревьев.

-Смерть эльфам, – услышал Эладиан позади себя злобный рык.



Он едва успел обернуться. Одна из этих тварей набросилась на него и повалила на землю, выбила кинжал у него из руки и припечатала эльфа к земле. Эладиану казалось, что шансов на спасение у него уже нет. Но он все же решил попытаться. Он собрал все Силы, которые у него еще оставались, и призвал духов леса на помощь…

Природа вокруг словно взбесилась. Ветер усилился настолько, что валил с ног. Деревья словно ожили, они обвивали странных существ ветвями, хватали их и били о камни и стволы, швыряли их во все стороны. Сметали ветвями со стволов, на которые те, по собственной глупости, пытались забраться. Припечатывали тварей к земле. Существа в панике бросились врассыпную. Но не многим удалось избежать страшной участи…

Так же внезапно как все началось, так же все и закончилось. Лес стих. Лишь шум дождя и шелест листьев на ветру нарушали ночную тишину. Эладиан лежал на земле без сознания в окружении тех тварей, которым не удалось бежать. Их бездыханные тела были раскиданы вокруг. Кто-то и вовсе так и остался висеть на ветвях деревьев…