Я Подросток

Эльза Романова
Вы отошли, чтобы попрощаться. Деревянный забор скроет всё от родителей, нечего и думать, что они могут подумать – вам же всё равно всё равно. Какая разница, когда вам так хорошо.

 - Не нацеловалась еще? – спросил парень.
Ты ответила, что совсем.

Он схватил тебя за шлейку на твоих джинсах цвета индиго и притянул к себе. Он никогда не закрывает глаз, когда целуется. Дурацкая привычка, но на этот раз ты сделаешь то же самое. С того дня ты никогда не будешь целоваться с закрытыми глазами и навсегда запомнишь этот первый раз. Ваши тела так плотно прижаты друг к другу, что ты чувствуешь, как колотятся ваши сердца сквозь упругую плоть и тонкие футболки из джерси. Их колотит так сильно, что они, кажется, мешают друг другу биться так, как им хочется. Интересно, чье сердце окажется сильней...


***

Почему тебя вечно тянет  посоревноваться в том, кто главней? За последний месяц ты успела бросить Макса, напороться на Дениса и «перевстретить» Лёху.

У тебя ногти на руках уже два дня, как накрашены желтым и ты все никак не привыкнешь, сбиваешься с мысли, смотря на них. 

Он тебя целует, а у тебя на губах вертиться невысказанная мысль: почему я никого не люблю, так как могла бы? Вот, он, сейчас целует тебя, а потом ты от него сбежишь, как раз в тот момент, когда ему захочется того же. Сбежать, чтобы продолжать чувствовать себя мужиком, гуляющим девушку, а не мальчиком сама не знаешь для чего.

Вроде бы глупо всё как-то. Но если все время пытаться  улучшить симметричность краев домашнего торта, ты рискуешь незаметно съесть его целиком, так и не получив удовольствия. Иными словами, зачем тебе голова, бросай вечно все осмыслять! Просто вспомни, как странно и хорошо было в ту грозу. С самого утра было душно, вот почему к двум часам дня уже лил дождь, и гром гремел. Вы со всех ног бежали через садик, к стеклянной веранде, с черного входа. Всё. Вы в безопасности. Порядок там, похоже, не наводили со времен динозавров. Слух забит стуком сердца. Поэтому ты не можешь слышать того, как позвякивает железная крыша и того, как часто он дышит тебе на ухо, обнимая со спины. Ты вся – зрение. Ты стоишь и смотришь как капли дождя, попадая на провода, скатываются, создавая иллюзию, будто весь дом едет. И у тебя ТАК кружиться голова!!! Да, это было в школьные каникулы, и уже близился Август. Первая любовь, по твоим словам (так и есть) и не первая по его (это вовсе не так, но он никогда в этом не признается, делая загадочный вид.


***

На что это похоже? Кто-то скажет, будто у тебя в груди всё клокочет, словно порванная бурей парусина, а кто-то пойдет дальше, и сравнит это с тем, что творится с решеткой радиатора спортивного авто, мчащегося на скорости, далеко превышающей допустимый лимит.


***

Через неделю у тебя был день рожденья. Собралась, как всегда, толпа родственников, в основном, чтобы поесть. Забавно сейчас вспоминать, как ты, именинница, сидишь за столом -  все уже приступили к горячему - а у тебя чистая и очень пустая тарелка, и никакого чувства обиды. Тебе лишь бы слиться от сюда поскорей, снять это «милое» платьице, натянув взамен футболку и джинсы цвета индиго. Ты уже где-то читала про индиго… Ты и есть индиго для них, для всех.