Пасха? - Что это?

Татьяна Борейко
Начался Песах у Богом избранного народа...
А в воскресенье все православные начнут праздновать Пасху... тоже праздник...но что-то он резко отличается от того праздника, который отмечал Иешуа в кругу своих учеников... ну не мог же Иисус отмечать свое воскрешение...он отмечал Песах - выход из египетского рабства...

Так что же произошло? почему вдруг началось отмечание Пасхи с красными яйцами, куличами, многие в этот день посещают кладбища...

Что произошло? 

Приход весны считался у язычников вторым по значению праздником. Корни этого праздника уходят в Индию, а время праздника было приблизительно 25 марта. В эти дни язычники чтили своих богов, пекли куличи, олицетворяющих мужское начало и имеющих фаллическую форму, а к куличу ложили 2 яйца( угадайте почему красных?  )

Подобный праздник был характерен и для большинства языческих верований - 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян — Иштар, у греков — Кибелы, у хананеев — Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса… Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными, и во всех обрядах присутствовали неизменные куличи и яйца )))

А культ богини Исиды в первом веке от Р.Х. принял вообще культовое значение и приобрел образ почтения и поклонения настоящей богине. Её женское начало, которое вмещает в себя Лоно Богов стало приобретать материнский образ... - и вот вам результат  25 марта(7апреля) - это праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы... - это еще язычество или христианство уже? Думаю, что язычество...

Так мне интересно, что празднуют люди? Или они просто чтят традиции? весело - вот и празднуют, и неважно что, неважно какое значение, какой смысл, какие мотивы этого всего были?

ЗЫ. Чтобы что-то понять - это нужно напрячь мозг, задуматься... а зачем? Проблем и так хватает, зачем еще задумываться? Кому это надо? жизнь коротка, нужно наслаждаться и получать удовольствие...зачем задумываться? И, вообще, кому это надо?

кому надо, чтобы мы не задумывались?