Закон обязан быть законом!

Виталий Кондратьев
Законом, а не посмешищем...

Если бы я проснулся Президентом? Чтобы я сразу сделал?

Я бы взял  Уголовный Кодекс и помахал бы  им перед лицами  депутатов со спикерами,   и министров правительства  с соответствующим выражением и высказыванием в их адрес!
И как Президент заставил бы рассмотреть без всяких откладываний и отнекиваний  маленький  Примерный перечень статей Уголовного Кодекса.  Маленький, но необходимый, как воздух, для сегодняшней ситуации! Набросал и предъявил!!! Извольте слушать!
Какой?
Ну, хотя бы в таком варианте…

Педофилия, изнасилование малолетних – доказано?
Срок пожизненный, без права на помилование!
Больше пользы принесет на работах  на рудниках и тд., чем загубит еще чью-нибудь детскую  душу.

Террорист, исполнитель, заказчик – доказано?
Смертная казнь! Око за око и никаких вариантов!
Знал заранее, на что шёл! Конфискация имущества у ВСЕХ близких и далеких родственников, пусть и об этом думает заранее! Опыт  израильской спецслужбы «МОССАД» поддерживаю полностью! И одобрям-с-с-с!

Наркотиками  торговал, занимался их доставкой и тд. – доказано?
Полная конфискация имущества и пожизненное заключение без права помилования!
Потому что успел  приучить к наркоте много людей (то же самое убийство, только растянутое по времени!)

Пьянство – доказано?
Вернуться к лечебно-трудовым профилакториям в системе здравоохранения, но не МВД.
Хоть там  принесет пользу и останется жив!
Тем более это, даже с учетом  былых недостатков в МВД, уже было проверено в СССР!

Наркоман – доказано?
Принудительное лечение, без вариантов!
Насильно сохраним жизнь больным  дуракам, лишний шанс убрать повод для  впаривания наркотиков от наркоторговцев, и будет лишний шанс поймать наркодельца на живца, если он сам дурак!

Коррупция чиновников - доказано?
Полная конфискация имущества даже у родственников!
Пожизненное лишение права занимать ответственные коммерческие и управленческие  должности, раз не дорожил предыдущей работой!

Преступления работников МВД и прокуратуры и др. силовиков - доказано?
Полная конфискация имущества даже у родственников,  содержание и отбытие наказания в общих тюрьмах! 
А чем они после преступления и увольнения с работы,  и после суда отличаются от обычных людей?  Ничем!  Так и  пусть парятся со всеми вместе!!! Если выживут…
Не хочешь выживать  в таких условиях – работай честно! Через такой страх – любой дурак станет умным! Ну, хотя бы большинство!!!

Это самое тяжкое, что в сегодняшнем мире и в нашей стране больше всего приносит горя и несчастья! Дальше будет только хуже!
 
Я уже не говорю о психических и психологических потерях для народа, который давно разуверился в умении власти умно организовать  и обезопасить жизнь тех, кто их же и кормит, и содержит!  И эта обида не мимолётная, а многолетняя, если не сказать, что многовековая!
И тошно смотреть, когда все спикеры и нахеры (извините, не сдержался!) выступают  с экранов после терактов только ради пиара, заодно с лощёными депутатами всех уровней и достатка, нагревших своими задницами кресла в Госдуме уже до умопомрачительной температуры!  Которые не могут принять жесткие законы, видимо, сами боящиеся ответственности за их же нарушение, если они их примут!
Это я о педофилизме и коррупции, не говоря об остальном! Кто ж будет делать себе плохо!
Иначе я не понимаю причины  неприятия ими ужесточения или хотя бы обсуждения таких статей Кодекса, когда это и есть их работа.  Никак не могу понять!  Видимо, есть только два варианта…
Первый: в Госдуме все до единого педофилы, и поэтому не принимают такие законы? Кто ж себе во вред…? Хороший вопрос?
Второй: ни у кого нет детей, а чужих не жалко!  И все коррупционеры, жалко терять кормушку?
Еще бы не жалко, если дала столько привилегий!

Вот два вопроса, которые я бы задал  Госдуме и правительству, если бы вдруг проснулся Президентом!
А потом бы спросил по полной программе, и  «достал бы их даже в канализации»!!!
У Медведева всё впереди, и уважение он обязательно достигнет, если заставит, не стесняясь, давать пинка под зад пригревшимся   в теплых креслах депутатам и министрам!
Если не справится,  то народ будет вспоминать его с ухмылками, как и всех до него бывших!
Чего бы мне не хотелось…
Уж очень он мне  симпатичен  с человеческой точки зрения, а не депутатской и двусмысленной, уже по их вине!
Или народ проснулся бы вместе и разом?
Нет уж, пусть лучше проснется Президент…
Так хоть без крови обойдется!