Боже, храни либерию

Анатолий Копьёв
В ПОИСКАХ РУССКОЙ АТЛАНТИДЫ

      "Гипер" в переводе означает "за пределами" или "сверх чего-либо". Борей - северный ветер. Гиперборея - "земля за Рипейскими горами, за злым северным ветром Бореем". Но где искать эту землю? Слишком большой разброс маршрутов предлагают карты. Спросим у древних! О Гиперборее мы узнали из сочинений античных авторов Аристея, Геродота, Далмаста, Гелланика, Помпония-Мелы, Плиния, Гомера, Овидия, Гесиода. Пусть первым нашим проводником станет древний историк Плиний Старший. Он указывает путь в Гиперборею - на Север через Гиперборейские горы: "За этими горами, по ту сторону Аквилона, проживает счастливый народ, который называется гиперборейцами, он достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там в течении полугода, и это только один день, когда Солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего. Светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на Солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа."


За семь лет до первого кругосветного путешествия Магеллана турок Пири Рейс составил карту мира, на которой были обозначены не только Америка и Магелланов пролив, но и Антарктида. Между тем, русские мореплаватели открыли ее лишь... 300 лет спустя! Береговая линия и некоторые подробности рельефа представлены на ней с точностью, которой можно достигнуть только при аэрофотосъемке, а то и съемке из космоса! Возможно, эта информация - часть дошедших до нас знаний цивилизации Гипербореи, существовавшей на территории современного севера России 20 тысяч лет назад. Согласно летописям, гиперборейцы посещали Древнюю Грецию и почитались там за богов. Культ бога Аполлона пришел на землю Эллады из Гипербореи. Гиперборейцы Абарис и Аристей обучили греков умению слагать поэмы, гимны и музыкальные произведения, открыли им основы философии. Под их руководством был построен Дельфийский храм. Греческие боги: Аполлон, Геракл, Персей имели эпитет "гиперборейский". Могли ли гиперборейцы быть современниками Плиния? Вряд ли. Теплый климат мог существовать в северных широтах только ... до ледникового периода! В контурах материка, изображенного на карте Меркатора, трудно опознать современные очертания какого-либо участка суши. Однако, эти очертания не могли сильно измениться за последние 2-3 тысячи лет! Где искать следы Гипербореи? Кольский полуостров, Таймыр, Гренландия, Скандинавия? Может быть, Гиперборея ушла под воду как легендарная Атлантида, причем в один и тот же период - во время глобального катаклизма на планете?! Название Арктида дает направление - к арктическим широтам. Вместе с экспедицией доктора наук Валерия ДЕМИНА мы отправимся в Мурманскую область на поиски исчезнувшей древнейшей цивилизации Земли. Нашим проводником станет участник экспедиции Вадим ЧЕРНОБРОВ.

ПАПИРУСЫ ТИБЕТА

Основная часть  архивных материалов, имеющихся в нашем распоряжении, представлена в копиях, изготовленных на фотографическом оборудовании и копировально-множительном аппарате. 

При составлении заключения использовался компьютер Intel Pentium – 286 с принтером Epson – 1050, текстовым редактором Lexicon,  графическим редактором  Autocad.

Перед группой исследователей поставлены следующие вопросы:
а) каким   образом   энергетически    включена,   внутренне   организована, функционирует и развивается Земля в системе космофизических отношений;
б) как зарождаются и взаимодействуют в развивающейся системе космо-геофизических  отношений различные динамичные   (электро-,  грави-,флюидо-, гидро-, баро-, метео-, сейсмо- и др.) геопроцессы;
в) через какие физико-химические механизмы глобальная и локальная динамика этих процессов предопределяет соответствующие изменения качественных состояний и   аномалии  различных природных и искусственных сред, материалов, технических средств,  инженерных сооружений,  массовой и индивидуальной физиологии и психики;
г) как вышеперечисленные процессы генерируют нарастающие стихийные бедствия, экологические поражения, заболевания, деструкции психики и систем  управления,  разрушения  конструкций,  взрывы, пожары,  аварии, катастрофы,     вспышки     смертности,     преступности,   разносторонней конфликтности и другие опасные явления.


Научная организация «Аненербе» создана в 1935 году по личному указанию Адольфа Гитлера. С 1938 года все научные исследования в Германии проводились под контролем научного отдела СС «Аненербе». Штат этой организации включал в себя выдающихся немецких ученых. В период 1937-1938 г.г. ученые из Аненербе осуществили ряд научно-исследовательских экспедиций в Гималаи и Тибет в поисках старинных артефактов, свидетельствующих о существовании внеземных цивилизаций, которые управляли ходом человеческой эволюции.  Также Аненербе осуществлялся поиском т.н. Шамбалы (города Богов). В этом направлении было  задействовано около 7 тыс. человек, - известные археологи, антропологи, биологи, генетики, историки и пр. 


Как следует из материалов органов НКГБ СССР, в 1938 году, на основании полученных сведений экспедицией в Тибете в Трансгималаях, германское правительство снарядило экспедицию для исследования подводного шельфа Антарктиды в районе Земли Королевы Мод по картам, которые немецкие исследователи получили в Тибете. В результате этих исследований, специалисты Аненербе, совместно с военно-морскими силами Германии, проникли  в полость Земли, сокрытую подо льдами Антарктиды, где в период до 1944 года германским правительством были созданы военно-морские базы, построен город под названием «Новый Берлин» и основано государство под названием «Новая Швабия». По сведениям, которыми располагали органы военной контрразведки «СМЕРШ», Адольф Гитлер, осуществив свою подмену двойником, убыл на подводной лодке в «Новый Берлин». Это подтверждается представленными материалами, собранными для доклада в 1945 году народным комиссаром государственной безопасности СССР тов. В.Н. Меркуловым Верховному главнокомандующему ВС СССР И.В. Сталину. (Приложение №  1   л.д.  №№ _____).

**************************************************

1 - ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ

            В Библии сказано, что однажды произошло из ряда вон выходящее событие – день продолжался необычайно долго и Солнце стояло в небесах около суток. Письменные источники Ближнего Востока также говорят об этом. Подтверждают это и предания Южной и Центральной Америк.
   Современные ученые сходятся во мнении, что сутки удлинились тогда на 18 – 20 часов. Произошло это по той причине, что кора Земли почему-то затормозилась в своем совместном вращении с остальной частью планеты и стала проскальзывать по вязкой астеносфере.
   Вследствие этого подземные выступы земной коры стали «скоблить» по нетвердому, но и не жидкому подстилающему слою. А это резко активизировало тектонические силы недр по всему земному шару. Землетрясения и извержения вулканов в одночасье проявились повсеместно. Катастрофа на о. Санторин, как некоторые полагают, произошла именно в эти дни.
   Так почему же кора Земли затормозилась и перестала вращаться совместно со всей планетой?
   Предположим, что в окрестностях Земли каким-то образом появилось неизвестное небесное тело, двигавшееся со стороны Солнца и по направлению попутному нашей планете. Вращение его было также встречное вращению Земли. Причем так близко (по некоторым сведениям некогда в небе наблюдалось тело в 14 раз более крупное, чем Луна, что при поперечнике, равном диаметру нашей планеты оно должно было пройти примерно на расстоянии радиуса лунной орбиты), что электромагнитные поля обоих тел стали взаимодействовать. При взаимодействии в земной коре могли возникнуть также и сильные наведенные токи, которые могли усилить поле Земли. Как в первом, так и во втором случае кора стала тормозиться.
   Такое явление на Земле, по-видимому, наблюдалось не один раз, что наводит на мысль о неоднократном близком прохождении около Земли неизвестного небесного тела.
 

2. ЗАГАДКА ГЕРОДОТА.

   По словам древнего историка Геродота (как отмечают – весьма добросовестного) египетские жрецы утверждают, что 4 раза в истории человечества бывали случаи, когда Солнце всходило не на востоке и заходило не на западе, как бывает всегда, а наоборот всходило на западе и заходило на востоке.
   Понятного и разумного объяснения этому нет.
   Но обратим внимание на то, что происходило это неоднократно. Как неоднократно, по утверждению древних историков, происходили и водные катаклизмы, подобные тому, что был при Исходе, т.е. какая-то сила заставляла земную кору затормозить свое движение вместе с остальной частью планеты. Эта сила могла быть как не очень большой, так и довольно значительной, чтобы не только затормозить земную кору, но и остановить ее относительно кажущегося движения Солнца. Но, вероятно, эта сила могла быть еще большей и заставить кору вращаться в обратную сторону и обратить кажущееся движение Солнца на попятное. Такое может длиться, возможно, не очень долго – всего несколько часов, но запомниться может навсегда.

ИЗВЕСТИЕ ПЛАТОНА ОБ АТЛАНТИДЕ


       Древнегреческий философ Платон (427-347/8 гг. до н.э.) записал диалог «Тимей» и частично доступный нам диалог «Критий», содержащие первые сведения об Атлантиде, которые положили начало атлантологии. В этих диалогах афинянин Критий передает сведения, услышанные им в десятилетнем возрасте от своего девяностолетнего деда, который в свою очередь узнал о них из хранившихся у него записей Солона (640/635 - около 559 гг. до н.э.), одного из семи величайших мудрецов древности. Солон же записал рассказ древнеегипетских жрецов из храма богини Нейт, находившегося в Саисе (современный Са эль-Хагар).

 
        Как говорит Критий, Солон был радушно принят в храме Нейт, потому что эта богиня отождествлялась с Афиной, покровительствовавшей городу, из которого он прибыл. Тогда Солон заговорил со жрецами о старых преданиях. Он пересказал им мифы о Форонсе, первом человеке, о Ниобо и о том, как Девкалион и Пирра спаслись от потопа. Но жрецы подняли его на смех. Выяснилось, что они помнят целых три по счету потопа перед Девкалионовым бедствием. Самый древний потоп, по их словам, произошел за 9 000 лет до современности Солона, что примерно соответствует 9 600 г. до н.э. Жрецы говорили, что в ту давнюю пору Афины уже были, а их родной Саис появился только спустя 1 000 лет. На пике своего величия этот древнейший город был уничтожен разбушевавшейся стихией. Тогда большая часть Аттики погрузилась под воду и от нее остались только горные хребты и безграмотные горцы, которые сохранили в памяти имена своих достославных героев и героинь, таких как Кекроп, Эрехтей, Эрихтоний, Эрисихтон, но ничего не знали об их деяниях.


         Примерно в 11 500 лет назад Афины вступили в противоборство с Атлантидой, выходцы из которой, обуреваемые жадностью к природным ресурсам, хотели поработить всю Европу и Азию. Прежде они уже захватили всю Северную Африку, включая Египет, а также Западную Европу вплоть до Тиррении (Этрурии), исторической области в Италии. Стражи возглавили сопротивление захватчикам, которое началось во всей Элладе, но когда союзники из трусости предали их они своими небольшими силами остановили надвигающиеся полчища. После этого театр боевых действий был перенесен на вражескую территорию.


ПРИЧИНЫ КАТАСТРОФЫ


   Как говорилось выше, афинские стражи не имели собственности, а атланты же напротив скапливали несметные богатства. Их противостояние очень похоже на недавние трения между коммунистическим строем и капитализмом. В 1934 году американский провидец Эдгар Кейси предсказал, что в начале XXI века стихийное бедствие постигнет Западную Европу и Северную Америку. Исчезнут Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и другие крупные города США, затонет почти вся Япония. Действительно, в последнее время во всех уголках нашей планеты отмечается катастрофическое изменение климата. Есть опасения, что его мрачное пророчество началось сбываться. Температура в среднем изменилась на 2 C°. Антарктида перестала быть царством вечного льда: там идут дожди и растет трава. Африка привыкает к снегопадам, а Россия наоборот отвыкает от пресловутых снежных зим. Повсеместно повысилась сейсмическая активность, участились цунами и ураганы.
*********************************************************

КАК ЭТО БУДЕТ


За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.
Первое, что мы увидим - облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.
Куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).


На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна - самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При темпера¬туре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.


Горячая жижа убьёт около 200 тысяч человек в первые минуты после начала извержения.
Но это - совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.


Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся территория Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пепел - только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент....



СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!


Но если американские власти в курсе проблемы, почему они ничего не предпринимают для её предотвращения? Почему до сих пор данные о предстоящей ката¬строфе не дошли до широкой публики?


На первый вопрос ответить несложно: предотвратить надвигающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в силах. Поэтому в Белом доме готовятся к худшему сценарию. По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания по¬рядка на территории страны».


Что же касается оповещения населения, то власть признала подобные действия нецелесообразными. Ну, в самом деле, это с тонущего корабля можно спастись, и то не всегда. А куда бежать с изломанного и горящего материка?
Население США сейчас приблизилось к трёхсотмиллионной отметке. Девать эту биомассу, в принципе, некуда, тем более что после катастрофы благополучных мест на планете не останется. У каждого государства будут большие проблемы, и усугублять их приёмом миллионов беженцев не захочет никто.



Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один - бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и элиты американского общества. Так что за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, ну и, разумеется, богатеев. Можно не сомневаться, что каждому миллиардеру зарезервировано место в будущем ковчеге. А вот за судьбу простых миллионеров поручиться уже нельзя. Они будут спасаться сами.



БОЖЕ, ХРАНИ ЛИБЕРИЮ.


Собственно, вышеизложенная информация стала известна благодаря стараниям американского учёного и журналиста Говарда Хаксли, который занимается проблемами Йеллоустонского вулкана с 80-х годов, имеет наработанные связи в кругах геофизиков, как многие известные журналисты был связан с ЦРУ и является признанным авторитетом в научных кругах.
Поняв, к чему катится страна, Говард и его единомышленники создали Фонд спасения цивилизации. Их цель - предупредить человечество о надвигающейся катастрофе и дать шанс на выживание каждому, а не только представителям элит.


За несколько лет сотрудники Фонда накопали массу информации. В частности, они вычислили, куда именно отправятся сливки американского общества после катастрофы. Островком спасения для них станет Либерия, небольшое государство на западе Африки, традиционно следующее в фарватере американской политики. Уже несколько лет в эту страну идут массовые денежные вливания. Там построена сеть прекрасных дорог, аэропортов и, как утверждают, разветвлённая система глубоких, весьма благоустроенных бункеров. В этой норе американская элита сможет отсиживаться несколько лет, а потом, когда обстановка стабилизируется, приступить к восстановлению разрушенного государства и его влияния в мире.

от автора:

А вот интересно умный и хитрый олигарх Абрамович иде он?! Чё-то и не слышно последнее время про него ничего. Уж он то должен всё это знать и понимать. Где он себе бункер отрывает?! Да и не он один, тут вся их кодла в сборе должна была бы озаботится собственной безопасностью, парализуемая животным страхом. Это ж скотинка такая, не человечески жадная и эгоистичная, плюющая на чужие жизни, но ох, как сама, желающая жить. Это других они на бойню посылают ... смело, ха-ха-ха, ну, прям, Александры Матросовы все в своих фешенебельных офисах, в окружении моделей - секретарш по совместительству проституток, с лощеными рожами и, геройски зыкающими, масляными глазками, заплывшими свежим и моложавым жирком, сунув мальчишкам - серой убойной скотинке, под нос идеи патриотизма, верности долгу, чести и совести всех эпох разом и по одной для каждого, а когда их лично бойня касается, то визжат как недорезанные поросята.


Может уже роют где чего? Ну, а где можно рыть, если по картам будущего затопления почти вся страна, кроме горных массивов, под воду уходит? Кольский полуостров?! очень древняя земля, можно сказать самое-самое Начало Земли, гранитный базальт прочности неимоверной, такой, что ни ветры, ни дожди, ни время его не рушит и не кромсает на части, колыбель этой цивилизации, оттуда народы белой, красной, желтой и так далее рас начали свое движение от наступавших ледников и похолодания на юг во все стороны. Может там все таки уже работяги за приличные деньги отрывают бункер для особо приближенных к императору? Наверное все же нет, земля уже отклонилась от своего изначального положения на небосводе на 30 градусов после последней катастрофы и север стал для жизни почти не пригоден. Судя по всему следующая масштабная катастрофа будет проходить по прошлому сценарию и вполне возможно, что наклон земли будет только увеличиваться.


Ну, тогда где все таки?! Нужны старые древние горы, в которых все вулканические процессы закончились и нет вероятности угодить под новый Везувий. Но и движение тектонических плит нужно учесть, в момент взаимодействия масс планет, может произойти сдвиг плит и то, что над ними, просто уйдет под них. Кавказ?! нет, молодые горы. Тянь-шань, Памир, .... нет все не то, молоды ребята. Алтай? Не знаю, но тоже достаточно молодой возраст у гор. Остался Урал?! Но плита европейская стыкуется в с плитой азиатской, как они станут двигаться предположить невозможно. Но вот про ближе к южному Уралу, пожалуй уже можно говорить и на ..... какой плите? Азия или Европа? Тут, пожалуй, однозначного ответа нет, нужно знать ещё кое-какие начальные условия. Но все же Урал предпочтительнее всех остальных гор России. Интересно, Абрамович там ничего не копает? Может кто-нибудь что-то слышал об этом?