Элитный район

Кетонио
    На глазах растут новостройки. Картонные домики для Барби и Кенов. Возле каждого стоят Ягуары, Феррари, Ламборджини… Богатенькие детишки гуляют на набережной до рассвета, веселясь, разоряют памятники архитектуры. Девушки на прошлых выходных летали в Москву, чтобы наполнить весенней коллекцией свои гардеробы.  Элитный район столицы, как никак!

    «Главное незаметно пройти, чтобы меня никто не увидел, не делать резких движений, не чихать, не кашлять… Заловят, будут насмехаться, а то и хуже… Еще пару метров… Шашлыки пахнут… Не ел дней семь точно, мяса – месяцев девять… Желудок от запахов сводит. Может что-то выбросят?.. Когда уйдут приду, если успею…

    Мать домой больше недели не приходит, пьет где-то… Хорошо, если так. Главное чтобы не уснула ночью на улице… Холодно еще… Уже второй день ищу.  Дома только чай заварной…  даже сахара нет. Но ничего, еще немного бутылок подсобрать и как раз пока мамка вернется – хлебушка куплю, тюльки, картошки… Поедим… и сахару, чтобы чаем запить. Чай то есть! Только вот дяденьки по шее за бутылки часто дают, говорят, что их они…

    Торгово-развлекательный центр новый построили. Красивый такой! Все в нем есть! Тепло. Людей много! Сахарку бы взять… Вот кофе пили  сахар не использовали. Аж шесть пакетиков осталось! Нам с мамкой три раза чай попить. Чай то есть!  Пока не видит никто, возьму,… все равно не нужен уже…»

   - Ай-йа-йай! Что Вы делаете! Отпустите! Больно же!!!
   - Нечего сахар воровать! Пошли, пошли! Сейчас ты у меня узнаешь, как бомжевать тут! Развелось вас, пацанва беспризорная!
   - Я больше не буду! Отпустите! Не бейте меня!
   - Тебя отпущу, и другие повадятся! Нет, дружок, получай свой урок!

   Сильные мужские руки били ребенка одиннадцати лет, да силу удара не рассчитали. Отлетел паренек да о стену ударился головой.

   Мысли в голове последние пролетели... « Бутылки на кухне стоят… Мамка вернется, сдаст. Покушать купит, может и на сахар хватит. Чай то есть!...»