Мое сокровище океана

Ирина Ману
На борту шикарного лайнера решено было огласить завещание нашего горячо любимого дядюшки. Прошел месяц после похорон. И по его желанию сегодня 22 мая будет оглашено завещание на 300 миллионов долларов, 3 особняка на острове Крит, 4 яхты и прочая, прочая, прочая..
Главными наследниками были я - Зейна и мой кузен - Шакти. Я была дочерью состоятельных родителей, владелицей сети гостиниц и ресторанов. Кузен - владелец алмазной копи и нескольких нефтяных вышек. Но лишнии деньги никому еще не мешали. Я хотела часть пустить на благотворительные цели, построить несколько больниц, закупить лекарства, остальное вложить в свой бизнес. А у кузена были долги, и это при его бешеной прибыли! Основная масса денег уходила на казино, девочек, и боюсь себе признаться на наркотики, уж больно в последнее время он странно себя ведет!

В кругу друзей, близких родственников вскрыли конверт. Наш адвокат огласил, что большая часть отходила мне, несколько частей знакомым и слугам, а о Шакти не было упоминания вообще.
Этому никто не удивился. При жизни дядюшки Гопала Шакти вел себя до безобразия плохо, постоянно клянчил денег, шантажировал и давил, под любым предлогом выколачивал деньги. А когда за стариком понадобилось ухаживать, поддерживать его в тяжкие минуты болезни и немощи, кузен фыркал и уходил. Я ходила и пестовала старика до самой смерти. Но не только из благодарности Гопал оставил мне все свои деньги, мы с ним были сделаны из одного теста, как любил он говаривать. Романтики, влюбленные в красоты природы...нас многое объединяло. Мы могли сидеть на лавочке возле пекарни и с удовольствием вдыхать запах свежеиспеченного хлеба. Или сидеть с удочкой рано утром, встречая рассвет, различая музыку и гармонию восхода.
А еще Гопал знал, что из всех денег, я все равно отдам часть Шакти, а вот получи все кузен, я не увижу и ломанного цента.

И вот свершилось. Я стала самой богатой и завидной невестой на земле. Многие добивались моей руки до завещания, но теперь, наверно, эти деньги вдохновят еще большую толпу женихов.
Шакти был бледен, но улыбался. Его лицо источало смесь злобы, зависти и чего - то крайне нехорошего. Но мне некогда было вдумываться в его тайные мысли и желания. Все кинулись меня поздравлять, обнимать, дарить цветы. Я потерялась в этой пестрой толпе, но вдруг всех растолкал кузен. Шакти держал фужеры шампанского для себя и меня.
-- Зейна, я хочу поздравить тебя с прибылью. Надеюсь не оставишь меня в бедности и дашь укусить кусочек пирога этого старикашки?
Я проглотила оскорбления направленные против Гопала и ответила:
-- Нет, Шакти, что ты! Половина твоя. Я сейчас же скажу адвокатам, чтобы начали подготавливать документы.
Шакти хищно улыбнулся, облизал губы и протянул фужер:
-- Выпьем, милосердная кузина!
Я выпила и шампанское потекло по жилам и ударило в голову. Почему то опьянела, но не обратила на это внимание: я же практически не пью. Разговаривая с друзьями, почувствовала легкую дурноту. Состояние стало ухудшаться, стала кружиться голова, затошнило. Я беспомощно оглянулась.
Ко мне подскочил Шакти:
-- Дорогая, что - то ты бледновата. Выйдем на свежий воздух, тебе станет легче! Здесь накурено!

В другое время я бы заподозрила что - то неладное, но мое сознание мутилось, практически ничего не осознавая, вцепилась в Шакти, и мы вышли на палубу.
Он подвел меня к поручням. Я склонилась над волнами. Лайнер шел быстро, разрезая красивые волны. Успела отметить, что был красивый кроваво-красный закат.
-- Ты думаешь мне нужна половина денег? - яростно зашептал Шакти.
Я закачалась от прилива дурноты, мне становилось хуже. Мало что понимая, удивленно смотрела на искаженное злобой лицо кузена, на брызги вылетавшие изо рта.
-- Мне все нужно!!! Сдохни, сучка, не мешай!
С этими словами Шакти с силой воткнул мне в живот нож. Я почувствовала ужасную боль, но кричать не смогла, теряла сознание. Последнее что видела, как трусливо оглянулся Шакти, схватил мое вялое тело и выкинул меня за борт.
Волны потащили за собой тело и играя швырнули под винты. Больше ничего я не помнила.



Сознание приходило и уходило, я никак не могла понять где я нахожусь. Это явно была не больница, слишком темные стены. Я лежала на старинной кровати с витыми ножками. Болело то место, куда пырнул ножом кузен. Я стонала, и тогда ко мне приближался странный незнакомец. До пояса он был голым. Красивое смуглое тело, безволосая грудь. Черные влажные,будто после душа волосы. Большой нос. Теплые карие глаза. Легкий взмах ресниц. Он морщинил лоб, когда открывал мою рану на животе. тихонько вздыхал, смывал чем - то красным гной, наносил целебную мазь, закрывал рану. Потом приносил красивую пиалу, приподнимал немного меня и неспеша поил.
Я ощущала сильные руки, вдыхала своеобразный его запах. Почему - то он напоминал море, рыбу, водоросли.
От питья становилось легче, рана меньше болела и сознание становилось яснее.
-- Ты кто, - прошептала я не с силах произнести фразу вслух.
-- Наргил мое имя.
Я умиротворенно закрыла глаза. Почувствовала, что он подошел, накрыл шелковым одеялом. Не открывая глаз, спросила:
-- Где я?
-- У меня -- в гроте.
Я чуть не подскочила. Наргил заботливо уложил обратно:
-- Тебе рано еще вставать!
-- Я не расслышала, что ты сказал. Я - в гроте?
-- Да, в моем доме.
Утомление сморило меня, уснула.

Проснулась. Тишина. На потолке светились блики. Привстала и поразилась! Я действительно находилась в гроте. В дальнем, сухом углу, где я и была - находилась кровать. Рядом стоял сундук полный одежды. Поодаль стол, старинной, изумительной работы. На нем несколько чайничков, пиал. Далее лежало близко к воде покрывало.
Моего спасителя нигде не было видно.
-- Наргил! - крикнула я, и эхо отразилось от стен грота и несколько раз повторило за мной имя.
Он не появился. Морщась от боли, встала. Я оглядела себя. На мне была не моя одежда!!! Тонкая длинная рубашка с отложным воротом, по краям - вышивка ручной работы.
-- Я переодел тебя, без твоего ведома, - услышала я голос Наргила.
Он стоял мокрый, опять голый торс, от пояса и вниз надета шелковая накидка, скрывавшая ноги.
-- Ты откуда? Тебя вот только не было! - испугалась чего - то я.
-- Из моря, - спокойно ответил он и указал на воду.
-- Шутишь? - засмеялась было я, но Наргил стоял серьезный, капли воды срывались с волос и падали на грудь и плечи.
-- Кто - ты? - холодея, спросила.
Наргил указал на кровать:
-- Тебе еще надо лежать. Рана может открыться.
Я послушно легла, но продолжила допрос:
-- Наргил, кто ты. Как спас меня?
Он налил из чайничка в пиалу жидкость, подошел ко мне:
-- Выпей! Тебе надо поправляться.
-- Наргил, - я схватила его за руку.
-- Ты возненавидешь меня, если узнаешь. Вылечись, тебе надо попасть домой до конца месяца.
Я не отпускала руку, наоборот поднесла к своим губам и коснулась ее.
-- Кто бы ты ни был, ты - мой спаситель. Разве я смогу ненавидеть спасителя?
Наргил застонал. Он стоял с закрытыми глазами. Потом взял пиалу из моих рук.
-- Хорошо, я скажу, но ты отвернись.
Я отвернулась, раздался плеск воды.
-- Смотри, - мягко попросил Наргил.
Повернулась. Наргил был по пояс в воде. Красивый до безумия. Но его грустные глаза выворачивали мою душу.
-- Я - сын моря, не человек. Я - тритон!
С этими словами Наргил чуть приподнялся на руках, и я увидела, что после пояса смуглая кожа приобретала зеленоватый оттенок, местами шла чешуя. Не веря его словам, я сказала:
-- Наргил, ты разыгрываешь меня. Ты только что стоял передо мной.
Тогда Наргил подтянулся и вылез на сушу. Я вскрикнула:
-- О Боже!
Вместо ног были лапы, зеленые, осклизлые. Возле ног покоился хвост. Зеленая чешуя покрывала тело. Наргил грустно следил за моей реакцией:
-- Я же сказал, что буду противен тебе.
Он развернулся и нырнул в воду. Я с криком кинулась за ним. Подбежала к воде. Не видно, все взбаламучено. Кинулась, не раздумывая за ним. В воде пронзила боль раны, снова стала терять сознание. Изгибаясь от раны, застонала. Вода проникла в рот, легкие. Я пошла ко дну. Но не коснулась дна, меня подхватили руки Наргила.
Он вынес меня и уложил на покрывало:
-- Я же сказал тебе, что рано вставать!
-- Но ты же нырнул, я - за тобой.
-- Я же уплыл не навсегда, неразумная, - посетовал он.
-- Наргил, я не боюсь тебя и не брезгую.
С этими словами прикоснулась к бедру Наргила. Ощутила слизь, хлад чешуи. На моем лице была добрая улыбка:
-- Неужели ты мог подумать, что я променяю моего спасителя на тысячу других мужчин.
Он заулыбался. Ямочки заиграли на смуглых щечках.
-- Тебе надо переодеться, и рану перевязать.
Он отошел. Я порылась в сундуке, нашла еще одну ночнушку, переоделась и предстала перед моим Наргилом:
-- Готова к перевязке.
Наргил покачал головой. Брызги коснулись моего лица, я довольно засмеялась. Мне было легко с ним как ни с кем другим.
-- А почему мне надо выздороветь до конца месяца? - спросила я.
Он перевязал, потом принес газету:
-- Ты почитай. Сильно не расстраивайся. Я скоро приду, мне долго нельзя находиться на суше. Хорошо?
Я кивнула головой. А сама уже устремила взгляд на текст.
* Пропала наследница миллиардного состояния*, *Кто найдет ее*, *Несчастный случай или преднамеренное убийство?*.
Все статьи были посвящены моему исчезновению. А в конце в статье говорилось, что если до конца месяца я не дам о себе знать, то все деньги отойдут моему близкому родственнику - кузену Шакти, который находится в безутешном горе.
Я грязно выругалась. Мой убийца - в безутешном горе!!! Мне надо как край появиться, и отправить его на электрический стул!!!

Мое выздоровление проходило на удивление быстро. Я уже вставала, выходила из грота, жмурилась от белого песка и яркого солнца, после темени природного помещения, дома Наргила.
А потом я научилась плавать, и по долгу мы с Наргилом плавали вместе, бороздя окрестные воды островка, на котором обосновался мой спаситель.
Я незаметно для себя так привязалась к Наргилу, что долгие его отлучки, когда он уплывал в океан, еле переносила. Садилась у воды и пристально всматривалась в воду, не мелькнут где его лапы-ноги. Я не замечала уже этой особенности, что он - тритон. Для меня он был обаятельный, красивый мужчина. Когда Наргил одевал что - то вроде дхоти, накидывал длинную жемчужную цепочку на шею, вдевал в мочку уха - жемчужную серьгу, становился неотразимым, желанным. Мое сердце сладко замирало при его виде. Я краснела, речь становилась немного путанной. Как пугливая лань от вида охотника замирала, сжималась в сладостной истоме.
Наргил тоже испытывал ко мне чувства. Это я поняла уже давно, когда была беспомощна в своей болезни. Он приносил мне изысканные явства, красивую одежду, а сокровищ было раскидано по островку так много, что будь хоть немного я поалчней, умерла от этого изобилия. Но я видела и знала, что ожерелие из цветков, Наргил ценил больше, чем самую утонченную, витую золотую цепочку.
С нежностью он одевал мне на ноги браслеты из кувшинок, а я таяла от его прикосновений.
Все дело шло к любви. Но мы боялись объясниться. Я боялась, что он отринет мою любовь. Он боялся, что я жажду больше возвращения в свой мир, и не хотел мешать, сбивать меня своим признанием, что любовь полукровки: человека-земноводного не нужна никому.
Поэтому больше проводили время в грусти, чем в утехах.

Наступило время возвращаться мне в большой мир. Я должна была доказать, что алчный кузен виновен в преступлении.
Наргил помог добраться до острова, где жили туземцы. Там, скупо попрощались. Наргил молчал. На прощание подарил сундучок в золотыми монетами, чтобы я смогла добраться до цивилизованного мира. А потом положил на руку - маленькую раковину, дар океана.
Я прижала раковину к груди. Наргил уже хотел прыгнуть в воду, как я остановила его, обняла и прижалась к его нецелованным губам своими. Он со всей страстью сжал в своих объятиях. Так мы стояли долго.
Слезы текли по щекам, когда Наргил махнул рукой и нырнул в океан. Я начала возвращение в большой мир.

Долгое разбирательство, подкуп, подхалимство, лизоблюдство...все прелести цивилизованного мира. С легкостью доказала свое возвращение, что я - не двойник, не искательница поживиться за чужой счет.
Кузена посадили на 25 лет. Ему надолго придется отказаться от благ того мирка в котором жил до сих пор.
Я мудро распорядилась деньгами поделив между родственниками, близкими, друзьями. Еще одну часть раздала между благотворительными фондами, в медицинский фонд. Себе оставила на самолет до захолустного островка, где могла добраться с помощью туземцев до того места, где распрощалась с Наргилом.
Я ему не обещала возвратиться, но знала, чувствовала, что он ждет меня. Меня ждет мое сокровище океана. И я не обману его ожиданий, потому что люблю! И ни за какие прелести и удобства цивилизации я не променяю наш островок, наш дом - грот, моего тритона, моего Наргила.