Михаил Гоголев 2 - Глава 1. Часть вторая

Лк Созидатель
Пещера Санта-Фрея.
Надежда Викторовна уже прибыла к избранным, которые сейчас были в пещере. Герой, глядя на карту Пантелеи, обсуждали боевые дальнейшие действия. В пещеру зашел эльф и обратился к волшебнику.
-Эльф. Крег, Марта подходит с невероятной числом армии.
-Лон. Прекрасно, готовьте войска, будем биться.
После этих слов эльф вышел. В пещере был еще один волшебник.
-Крег. Лон, разве ты не знаешь, что Марта превосходит нас в двадцать раз, у нас практически нет шансов на победу.
-Лон. Не беспокойся к нам в скором времени должно подойти подкрепление.
-Крег. Еще неизвестно когда они подойдут. Идут слухи, что и со стороны моря надвигается опасность, прямо к нам в тыл.
-Лон. Я вижу по твоим глазам, что ты хочешь что-то предложить.
-Крег. Помнишь скипетр Моисона.
Тут спор между избранными затих, и все повернулись к волшебникам.
-Михаил. Подождите, а кто такой Моисон?
-Крег. Один из основателей Пантелеи. Говорят его скипетр, может возродить всю Пантелею, а находится это спасение в храме Моисона. Многие пытались его найти, но только у единиц это получалось.
-Ксения. А где примерно находится этот храм и как его найти?
-Лон. Не надо искать, он сам найдет вас. 
-Денис. Как это?
-Лон. (Подошел к карте) Вот в этом районе в последний раз видели храм. Правда, это было давно.  Но это последняя наша надежда на победу. Кто-нибудь желает отправиться в опасное путешествие.
Минуту была гробовая тишина, которую нарушил один из героев.
-Андрей. Думаю я смогу.
-Крег. Ты в этом уверен?
-Андрей. Да.
-Лон. Тогда нужно немедленно отправляться в путь (помолчав немного, сказал) кентавры поскачут с тобой.
Через некоторое время Андрей сидел на белоснежном коне. Крег дал ему последние сведенья, и он поскакал, помчался на всех порах с кентаврами. К большому сожалению, темный лорд это предвидел и отправил  вдогонку орклодонтов, великанов, птиц фиерусов и охотников-следопытов.

А тем временем под землей проходил кровавый бой. После того как с прохода убрали камни, то войско начало отходить, но враг все атаковал. И уходить было проблематично. Тогда Френклой приказал одному из командовавших отряда Карагеру.   
-Френклой. Задержи со своим отрядом их на время.
-Карагер. Выполняю.
Он взял с собой четырех волшебников (Болифард, Бреитон, Халбар, Зокердорф).
Они направили свою магию в потолок, который разрушился, убив немного орклодонтов и завалив проход. Карагер вытер пот со лба, проговорив.
-Карагер. Кажется, мы их задержали.
Но вдруг камни, завалившие проход разрушились и в густой пыли появились каменные великаны. На их массивных и длинных плечах находились орки,  пускающие горящие и ядовитые стрелы. Один орк хотел пустить стелу, но копье,  мастерски пущенное  Зокердорфом,  воткнулось в его тело как нож в масло. Тут полетело еще больше стрел.
-Карагер. Защитный барьер. (Минуту спустя) Всем держаться, огонь.
Все выстрельнули в одного из девяти каменного монстра. Он отлетел, задавив второго. Тут на них побежало множество орклодонтов.
-Карагер. Приготовьтесь к битве.
Они взяли луки и начали стрелять без единого промаха. Вскоре бой начался на мечах. Орклодонты понимали, что большую часть войска они могут опустить, поэтому некоторые стали не ввязываться в бой, а бегут за отступающими. Вскоре они были окружены.
-Бреитон. Карагер мы окружены.
-Карагер. Используем силу воздуха.                Вмиг везде все закружилось, полчища поднявшихся вверх орклодонтов погибло. Неожиданно две стрелы попали поочередно в Бреитона, и он сразу умер.
Андрей и кентавры.
Когда герой скакал вместе сопровождающими, то в одного кентавра попали стрелы и появились слуги Марта. Один из слуг улыбаясь, сказал.
-Клауфман. Сдавайся пантелеец.
-Андрей. Пантелея не сдается.
Главный кентавр приказал.
-Кентавр. Вы двое проводите Андрея, а мы их  здесь задержим.
Трое остались и начали биться с тридцатью орклодонтами. Но на Андрея напали птицы фируесы. Много раз они его настигали, но он уходил из-под удара. Внезапно появился Клауфман с силой льда и заморозил двух кентавров. Пустил струю льда в Андрея, но герой, сделав медленным временем, увернулся из-под удара. Подскакал к Клауфману и набросился на него
Пещера Санта-Фрея.
Избранные заканчивали уже обсуждение. Тут вошел эльф и сказал
-Эльф. Войска построены, мы готовы.
Волшебник встал и сказал.
-Лон. Пора господа.
-Крег. К бою.
И все вышли из пещеры. Войсками командовал Питер сын Лаилы. Он скакал взад и вперед, подбадривая армию своими речами.
-Питер. Друзья это величайший день в истории Пантелеи. Много лет назад ваши отцы и прадеды победили в воине, чтобы вы продолжали жить. Так победите сейчас чтобы наши дети гордились бы нами. Право на ошибку у вас нет, победа или смерть. Помните за вами вся Пантелея и Земля. Да нас мало, но с нами сила, дух, вера, и мужество. Так давайте покажем верзилам, где раки зимуют. Вперед (он указал мечом в сторону темных войск). В атаку.   
И большая армия, крича ура, рванулась вперед. На верху пещеры была скала, на ней стояли лучники, предводитель которых крикнул.
-Предводитель. Мочи козлов (и тысяча стрел полетело в армию Марта).
Через некоторое время обе армии столкнулись на поле брани.
Андрей.
Весь растрепанный идет он по тропе после сражения с Клауфманом. Вдруг он увидел, что на него летят птицы фируесы. Он побежал от них, но после долгого бега избранный споткнулся. Подниматься, не было времени, и он закрыл лицо руками. Следующее мгновенье он ничего не почувствовал и открыл глаза. Над ним был защитный барьер. Тогда он встал, залез на вершину и увидел храм такой белый, что слепит глаза. Андрей очень сильно обрадовался и побежал к храму. Добежав до него, поднялся по ступенькам и, открыв массивную дверь, зашел внутрь. Внутри был коридор.
Пройдя  по которому  герой очутился в большом зале. Тут он услышал чей-то голос.
-Голос. Привет Андрей я знал, что ты придешь.
-Андрей. Кто вы.
-Голос. Меня зовут Моисон, но это сейчас не важно. Мрак постепенно сгущается над некогда могущественной страной, я знаю, зачем ты сюда пришел, за скипетром. Вот он.
В самом центре зала возник стол, на котором лежал скипетр. К нему подошел избранный.
-Голос. Возьми его и действуй.
И когда Андрей взял скипетр, то он весь засветился светом  и герой почувствовал великую мощь.
-Голос. Теперь тебе с ним ничего не угрожает, а сейчас скачи изо всех сил. Около храма тебя будет ждать лошадь.
-Андрей. Спасибо, пока.
Андрей вышел из храма и, подойдя к черно-белой лошади, оглянулся, храма уж не было. Он залез на лошадь и поскакал, там, где он проносился, все оживало, становясь прекраснее.
Пантелея, море.
По большому морю плыло тысячи кораблей светлых войск. Главное судно носило имя «Орлендо», на нем плыл брат Лаилы Архенандрон. Он смотрел в подзорную трубу. Вдруг с вершины корабля вперед смотрящий закричал.
-Смотрящий. Впереди вражеские корабли.
Вмиг все засуетились.
-Архенандрон. Сколько кораблей?
-Смотрящий. Более тысячи.
-Архенандрон. Цфрейбус объяви общую тревогу. Зарядить пушки. Всем по местам. Начнем сражение.
Матросы зарядили пушки и приготовились. Через некоторое время капитан закричал во всю глотку, когда неприятель подошел.
-Архенандрон. Всем открыть огонь.
И слуги Марта тоже выстрелили. Ядра летали туда-сюда,  и у обеих сторон тонуло много кораблей. В командирский корабль попало несколько ядер.  Корабли  противника стали еще сильней сближаться  с друг с другом.

Битва у пещеры Санта-Фрея.
Битва еще продолжалась, хотя у светлых войск погибло много воинов. С каждым часом преимущество противника становилась вся явнее. Обе стороны решили применить метательные машины. Герои тоже бились отчаянно и смело.
Например, Ксения сражалась с Арлокнитой (сила воздуха).
Ксюша  уничтожила несколько орклодонтов. И тут она увидела впереди себя Арлокниту.
-Арлокнита. Пора тебе показать уроки битвы.
-Ксюша. Уверена. Тогда давай посмотрим.
Арлокнита прыгнула на лошадь и поскакала, а Ксения за ней. Через некоторое время, остановившись, повернулась в сторону Ксении и поскакала к ней. Когда они приближались, то обе встали на лошадей, и в одно и то же время прыгнули друг на друга. Оказавшись на земле, скатились с холма  в воду.
-Арлокнита. А ты упорная, чем мне казалось.
-Ксения. Я знаю.
И начали драться в стиле каратэ. А потом избранная превратилась в водяного великана, а ее соперница в торнадо и начали состязаться кто сильней.
Пантелея, море.
Корабли противника подходили все ближе. Ядра в большом количестве стали попадать в суда. Которые уничтожали все,  чего попадали, мачты превращаются в щепки. И когда главный корабль противника приблизился к флагманскому судну светлых войск, то Архенандрон закричал.
-Архенандрон. Джон заряди пушки и когда я подам сигнал стреляй.
-Джон. Есть капитан.
-Архенандрон. На абордаж.
Темные и светлые пошли на абордаж. Архенандрон качаясь на веревке, сражался с главным пиратом, Караем. На двух кораблях происходило маленькое сражение. Спустя время, когда Архенандрон подал знак, прозвучали пушечные выстрелы и пираты тоже на этот ход ответили. Взорвалась вышка на корабле, где стоял вперед смотрящий. На одном пиратском корабле был великан, который сейчас прыгнул на светлый корабль и чуть не разрушил его. Много времени бился, герои с Караем. До тех пор пока не получил серьезное ранение. Но наш герой поднялся, взяв всю свою силу в руки, и нанес удар, да так что, Карай, перевернувшись несколько раз в воздухе, оказался в воде. Архенандрон посмотрел с палубы в синее невозмутимое море. Несколько минут в воде никто не появлялся. Но как снег на голову в воде появилось страшное торнадо, а около корабля притягивающая к себе воронка. Воронка стала быстро засасывать корабль, и многие моряки испытали на себе ее силу.
-Архенандрон. Роен, уводи корабль отсюда.
Роен, кивнул и побежал к рулю, попутно победив троих орклодонтов. А тем временем сын Лаилы понял от кого появился торнадо, в центре которого находился  Карай.
-Карай. Ну, чья теперь взяла (и засмеялся).
-Архенандрон. А как тебе  это.
Тут он появился в грозового гиганта, и они оба пошли друг на друга. Через мгновенье произошел сильнейший взрыв, как будто взорвалась атомная бомба. Наступила затемнение на небе, и мертвая тишина окутало как одеяло пространство огромного моря.
Приключение Кирилла.
Тем временем за Кириллом все гнался демон. После долгого бега герой свернул в лево и обнаружил впереди лестницу. Побежал по ней от демона великана, вбежал в маленький проход, а демон, большой рост которого не позволял протиснуться туда, врезался в потолок земли.
Битва у пещеры Санта-Фрея.
Во время битвы около пещеры обрушилась земля, из которой появился демон Ной в облике огненного великана. Это произвело большое впечатление на некоторых солдат. Командир одного из отряда начал подбадривать своих людей.
-Командир. Помните, кто бы перед нами не был, с кем бы мы ни сражались всегда…
Но тут его демон ударил рукой,  и командир отлетел на много метров. На верху скалы командующий лучниками закричал.
-Лучник. Мочи урода.
И все выстрельнули из луков, но огненному Ною, они не причинили,  ни малейшего вреда. Он лишь разозлился и уже хотел стереть их с лица земли, как вдруг на него напал огненный гигант. Это был Михаил. Герой подпрыгнул и в полете нанес разящий удар по демону, который впечатался в скалу. Но потом встал и побежал на обидчика. А тем временем Кирилл вылез из под земли и встал спиной к орклодонту. Орклодонт решил воспользоваться  заманчивым шансом и только приготовился, как получил стрелу в голову. Кирилла спас северянин и бросил ему в руки меч.
-Северянин.  Держи.
-Кирилл. Спасибо.
Кирилл поймал меч и начал сражаться с неприятелем.
Под землей.
Армия светлых войск все еще успешно отходила, хотя и неся потери. Впереди они увидели завал, и времени убирать, его не было. Лайла и Френклой приняли одно и то же решение, бой. По отрядам отдали приказ. После того как войны приготовились к сражению на них пошли полчища орклодонтов и великанов. Солдаты с обеих сторон выпустили стрелы. Войска под командованием Френклоя побежали со всех ног на бегущих на них слуг Марта. Много времени длилось сражение, войска темного лорда чуть даже не прорвали левый фланг. Один из гигантов несколько раз бросил огненные булыжники в светлую армию, но промахнулся и попал по завалу. Который обрушился вместе с землей, накрыв солдат. 
Пещера Санта-Фрея.
Орклодонты начали теснить левый фланг. И через небольшое время они его почти прорвали, казалось, что вражеские войны уничтожат весь левый фланг. Ведь в нем оставалось триста человек. Вскоре сзади темных войск на вершине горы появился всадник – эльф, а около него еще три  всадника северянин, фея,  и горец.  Они указали своими мечами на армию Марта и поскакали в атаку, а за ними целая армия. Войны стали громить тыл левого фланга темной армии. Проскакали около метательных машин, завязали бой с великанами и прорвались в самую гущу битвы. Теперь сражение шло от чуть прорванного левого фланга, до самого тыла темного войска. В центре, светлые войска провели контратаку, которая удалась на славу. Орклодонты побежали прочь. Но потом появились великаны, на плечах которых были орки,  пускающие стрелы. Эти гиганты направлялись на светлых воинов, и, казалось, сейчас они прорвутся к пещере. Не пройдя и десять метров, страшилища провалились под землю. Через несколько минут оттуда выбежали солдаты, которыми командовали Френклой и Лайла, а спустя время еще и темные войска с каменными исполинами. Один, из которых направился в центр битвы и начал быстро продвигаться, круша все на своем пути.
-Солдат. Кто-то должен завалить мумитроля.
Тут один из избранных сказал.
-Денис. Я его завалю.
Денис взял меч и два длинных копья. Первое копье он бросил в орка. Потом, разбежавшись, прыгнул на него. Гигант попытался скинуть  надоедливого гостя, но у него это не получилось,  Денис залез на плечи и уничтожил еще пять орклодонтов. Расположившись  на правом плече, он мечом нанес два резких удара по шее. Залез на голову и вонзил в нее несколько стрел, после этого он прыгнул и в полете метнул еше стрелы. Спустя мгновенье гигант упал, а около него приземлился Денис. Но вдруг на избранного напал дракон средних размеров. На драконе сидел предводитель охотников-следопытов, держа в руках булаву и длинную палку. Дракон приземлился на землю в пятнадцати метрах от него и выпустил длинную струю в героя. К счастью под ногами  Дениса лежал щит, которым он и воспользовался против огня. Тогда дракон выбил щит из рук героя и решил нанести смертоносный удар. Взяв копье валявшиеся на земле, Денис бросил его в рот чудовища, которое после этого погибло. Но предводитель охотников остался жив, слез с мертвого дракона и могильным голосом произнес.
-Предводитель. Ты сумасшедший если вздумал меня победить.
И размахнувшись длинной палкой, ударил ей по герою, который оказался на земле. Предводитель подошел к Дениске и решил нанести удар булавой. Герой знал, что даже волшебным оружием следопыта не сломить. Событие нарастало с каждой секундой. К большому счастью появился Михаил и бросил огненный шар в охотника-следопыта, но с ним ничего не случилось, он только лишь отлетел на несколько метров.
-Предводитель. Глупец меня невозможно победить.
После этих слов неожиданно на него упал трехметровый великан.
     А тем временем эта битва сказалась и на Земле. В ряде стран произошли сверхмощные землетрясения, наводнения и ураганы. В Калифорнии начался пожар леса. Повсюду стали передавать оперативные сводки с мест трагедий. В Лос-Анджелесе пошел ливень с градом, а в Москве сильнейший снегопад.
Пещера Санта-Фрея.
Бой еще шел, но через большое количество времени противник начал продвигаться к пещере. Левый и правый фланги были полностью раздробленные, а на центральном наседали полчища великанов и орклодонтов. Положение становилось все хуже. Слышались команды: держаться, стоять до конца. Один из командиров закричал командующему.
-Командир. Правый и левый фланги разбиты, нет сил, больше держаться.
У светлых войск уже закончились подкрепленья, а у Марта их еще было много. И когда войска подошли к пещере, Марте надоело ждать, он лично повел огромнейшую армаду в центр, состоящий из шести рядов. Вся армада не прошла к пещере, ее задержали оставшиеся в живых отважные и храбрые войны. Кого там только не было северянины, феи, эльфы, горцы, орклодонты. Смешались все люди, кони, кентавры, рука их колоть устала. Да и еще на них падали камни, которые посылали метательные машины. А с неба их атаковали птицы фируесы. Но Марта все-таки прорвался один и уже хотел войти в пещеру, захватив ее. Тут из нее вышел волшебник, он остановил темного владыку, поднял над головою волшебную палку и ударил ей по земле, закричав.
-Крег. Больше ты никуда не пройдешь.
-Марта. Размечтался.
Они друг друга атаковали могущественной магией. Через некоторое время эта магия стала неуправляемая, и вдруг произошел магический взрыв. Почти все кто в эту минуту сражались, остолбенели, как будто на время заснули. Когда прошла пыль, появился Марта, а с ним  несколько слуг, казалось, им больше никто не сможет помешать. В это время очухались Михаил и Константин, они посмотрели друг на друга и прочитали в глазах дальнейшие действия. Они превратились в великанов и стали сражаться, Михаил против огненного гиганта, а Никита против водяного. Марта остановил Крег.   
-Крег. Остановись.  Дальше ты пройдешь только через мой труп.
-Марта. С удовольствием.
Спустя пятнадцать минут Михаил, и Константин врезались в скалу, а после долгого и упорного сражения достойно пал смертью храбрых Крег. Марта подошел к пещере и уже готов был туда войти, как внезапно из нее вышли Лон и Надежда Викторовна.
-Надежда Викторовна. Твоя песенка спета.
Тут она превратилась в большого красивого и светлого дракона, а также к великому сожалению Марта прискакал Андрей со скипетром в руках.
-Марта. Только не это.
Светлой и волшебной магией учительница и Андрей вместе атаковали. После этого все попавшие под воздействие магии пробудились. Но Марта остался жив, понимая, что эту битву он проиграл, темный владыка наколдовал портал и перед тем как войти в него, обратился к избранным.
-Марта. Я еще вернусь. И обещаю, что эта битва вам покажется легкой разминкой (и засмеялся).
Он вошел в портал, но Кирилл решил помешать ему уйти.
-Кирилл. Никуда ты не уйдешь.
Герой вбежал в портал, который, не дождавшись его, закрылся.
-Андрей. Нееет. (уже хотел побежать за Кириллом)
Но его остановил волшебник Лон.
-Лон. Не беги, уже поздно.
Рядом с ними стоял Френклой, посмотрев на море, он вдруг закричал.
-Френклой. Смотрите корабль.
Все обратили туда свои взоры, увидев корабль, они подошли к берегу. Судно причалило к берегу, из которого вышел сын Лайлы Архенандрон, а с ним пять матросов.
-Френклой. О боже как же вы выжили ведь взрыв, наверное, уничтожил всех.
-Архенандрон. Поблагодарите Эрика с помощью своей силы (создавание магических барьеров) он не только спас  души матросов, но и умудрился спасти и меня.
-Эрик. Да ладно просто повезло.
Пещера.
-Константин. Что мы еще должны сделать.
-Лон. Лучше пока возвращайтесь на Землю.
-Михаил. А как же Кирилл.
-Лон. Его будут искать Френклой и Рикон, и если что нибудь узнают, то непременно сообщат информацию нам.
Лон проводил их до портала, сказав на прощанье.
-Лон. До будущих  приключений, друзья.
-Герой. До свидания.
Все вошли в портал и оказались через секунду на Земле. Была глубокая ночь, и  когда они шли к лагерю, то увидели на небе падающую звезду, и каждый загадал свое желание. Придя в лагерь, герой  легли  в палатки и тут же после изматывающих приключений заснули крепким сном.
Логово Марта.
-Марта. Они сейчас радуются победе, но они не знают, что я им в следующий раз преподнесу. У меня остался еще один козырь, которым я и воспользоваюсь. И козырь это…
Конец 1 части.



© Copyright: Михаил Гоголев 2, 2010
Свидетельство о публикации №21002021091