Тигр. Пролог

Джонни Рурк
 
 

                ТИГР и Доспехи Бога




    ...Когда все пять предметов хранимых властителями Мира Двух Лун сольются воедино, тогда оживет бог страшнее которого не было ни в одном из миров. И остановить его не сможет уже некто, ибо сила его будет поистине безгранична….
               
                Пророчество Шанары.





               
                ПРОЛОГ
      Мракдок.
      Зима 1212




Трое фигур облаченных в черное одеяние приближались к Черному замку Мракдока. Это были профессиональные воры и именно сейчас они хотели использовать свое мастерство в одном из самых некогда страшных мест Двулунья.
- Стойте, - внезапно остановил их властный голос.
Двое гоблинов и человек обернулись. Перед ними стоял, вернее, зависал в воздухе чернокожий старик, с длинными темными волосами, заплетенными во множество косичек. Облачен он был в черную мантию. Глаза его были темные и отпугивающие, а улыбка пронзительная. В скрюченных пальцах с длинными ногтями он держал деревянный посох.
- Кто ты? - с долей страха выкрикнул один из гоблинов.
- Вопросы здесь буду задавать я, - властным голосом отрезал старик. - Хотя, я и так знаю, кто вы, мне непонятно только одно, что культ "Красного Ока" делает во владениях моего господина?
- А ты черный маг Черинон, - дерзко выкрикнул товарищ гоблинов мужчина, обнаживший меч. - Нам нужен Меч Бога, и мы добудем его любой ценой.
В ту же секунду он кинулся на мага, но был отброшен струей сильного ветра.
Затем маг развернулся и, не обращая больше никакого внимания на троицу воров "Красного Ока" начал рассуждать в слух.
- Неужели эти глупцы хотят возродить Керумана, они все еще верят в древние легенды. Дурачье, хотя... - черный маг о чем-то напряженно задумался и через несколько секунд молчанья, повернувшись к троим ворам произнес: - Ладно, если вам нужен Меч Бога, могли бы просто попросить, его у меня, не дело воровать у Темного господина.
Маг махнул рукой и на черную землю упал огромный золотой меч, удивительной красоты. Один из гоблинов тотчас кинулся к нему и, бережно подняв, меч произнес:
- Благодарим тебя о вечный скиталиц и слуга Темного господина, не имеющий права вступать в замок своего хозяина до его возвращения. Когда наш бог возродится, он обязательно наградит тебя, дою тебе слово Хрока.
- Да, да, да, все понятно, а теперь ступайте, ступайте с этой земли.
Поклонившись, троица с быстротой молнии удалилась. А Черный Маг, оставшись в одиночестве, громко рассмеялся:
- Глупцы, они даже не понимают, какую услугу мне оказали.