О пользе барьеров

Михасик 50
(Опус о демократии)
... О барьерах, пару слов. До сих пор как было? От сих и до сих, потому что барьеры были! А теперь тенденция - их поснимать. Демократия!
Теперь все возможно и всем можно.
Это как же? Веками барьеры стояли, чего-то там сдерживали и вдруг?... Ведь, если чего нельзя, то обязательно хочется. Даже того, на что б и смотреть не стали, если б было можно.
А так - очень хочется, потому что нельзя! А если всем будет можно? Наверняка не всем хватит. А если всем не хватит,
то сразу всем очень захочется. И тому, у кого нет, и тому, у кого есть. Потому что другим хочется, а у него есть.
Значит, что будет? У меня, у тебя - есть, у него - нету.
И ему хочется. Ему от этого нехорошо, нам вообще не по себе. А барьеров нет. И потому их тоже хочется. А для чего? Для того, чтобы то, что еще есть, сохранить. То, что у меня, у тебя.
Между прочим, у тебя тоже кое-что есть, чего у меня нету. Разве можно вытерпеть , если барьеров нет?
Ах, мораль, границы? Это что, про барьеры опять, что ли? А нету их - поснимали все. Вместе с нужными и остальные снесли. Это нам только давай!
К чему это все? А к тому, что думать надо. И барьеры с умом снимать. Не сразу, под корень, а сначала чуть-чуть пониже сделать. Чтобы следующий барьер виден стал. Чтоб попривыкли люди-то, перспективу увидели. Чтоб определенность, уверенность была в завтрашнем дне.
Всю сознательную жизнь возводили барьеры, будем всю жизнь их снимать!
Вот это все поймут и примут. И “ЗА” будут и он, и ты, и все. Ведь у многих, если чего и было в жизни, так это барьеры эти....