Почти правдивая история

Аркадий Клугман
               

          Дон сидел развалясь в кресле и с наслаждением потягивал через соломинку из прозрачного стакана розоватую жидкость. Сквозь жалюзи овального окна была видна небольшая уютная площадь серебристого цвета. Дон любил наблюдать суетливый калейдоскоп событий и лиц мелькающих за окном, ленивое движение пальмовых ветвей под еле уловимым дуновением летнего ветра. Течение мыслей было неспешно и приятно и мысли переключались с необычной лёгкостью с одной темы на другую. Вот на стоянку площади подкатил старинный экипаж , машина с двигателем работащим на бензине. Такие экипажи были очень популярны где-то в начале тысячелетия. Группа детей под присмотром суровой воспитательницы из детского питомника для особо одарённых детей  No-78 , усаживалась в экипаж , готовясь для ознакомительного пятиминутного путешествия . Дон вспомнил,- питомник No-78 считался очень престижным учебным заведением. В него отбирались только дети с ярко выраженными способностями в области чистки зданий , мойки техники , уборке улиц. Машина уехала. Неторопливо прошли, прильнув друг к другу , трое мужчин. Молодость,- умилился Дон глядя им вслед.
 Эх, где мои шестьдесят лет,- вздохнул он.
         А вот по краю площади   быстро шагает небольшая  группа людей, видимо семья. Мужчина,женщина и двое детей,- мальчик и девочка, все в головных уборах. Всё понятно. Спешат  куда-то,по своим  делам,- решил Дон, и почувствовал что его благодушное настроение постепенно улетучивается и мысли принимают другое направление.
                Дон не  считал себя антисемитом. Даже наоборот,- лет  сорок  назад у него был злющий пёсик с забавной лохматой мордой ,по кличке Пейсик, и Дон к нему был очень привязан. Мой друг пейсат, но в еде не привередлив,- любил шутить   Дон, представляя собачку своим знакомым. Дон никогда не забудет тот трагический день, когда  он установил в своём доме новый утилизатор мусора и Пейсик, предворительно облаяв его , сунул морду в приёмную камеру утилизатора. Устройство  издало тихий утробный звук и собака исчезла , а на выходе утилизатора появилась небольшая коробочка с аккуратной этикеткой-'' Отходы ! Опасности  для окружающих  не представляют''. Дон опечалился ,  вспомнив утрату друга, но затем опять задумался о евреях. Безусловно, своим странным  поведением эти люди, как бы провоцируют окружающих на негативно- насмешливое   отношение к ним. Примеров сколько угодно ! Достаточно вспомнить их смехотворные споры на такую ,с их точки зрения, важную тему как
,- Точное время зажигания субботних свечей в  еврейских  домах марсианских поселенцев . Удивительные люди! Соблюдают свои архаические праздники и придерживаются законов начертанных десятки веков назад. Мало того, они пытаются диктовать  всем свои устарелые понятия о морали. А какой шум они подняли когда они решили, что великое достижение в области прав человека ,-
- Свобода выбора пола,- разрушает основы семьи!
                Такое впечатление , что они совершенно потеряли чувство реальности и забыли , что человечество живёт в третьем тысячелетии, и сейчас , когда каждый человек может сделать сам  выбор,- какие и сколько половых органов он может иметь , то вся их приверженность допотопным законам безусловно многих раздражает. Тем более, что решение о выборе пола человек может принять только после достижения возрастного предела  , гарантирующего принятия глубоко- осознанного решения ,- пятилетнего возраста.
                А нелепый обычай самим  воспитывать детей !  Любому здравомыслящему человеку ясно , что дети должны расти под присмотром профессиональных воспитателей и в специальных учреждениях.
                Но самое удивительное, что  несмотря на всю убогость их мышления, если что-то им подходит из достижений современной цивилизации, он сразу же используют их для своих сомнительных проектов. К примеру , какой-то их мудрец из Негева придумал способ трансформации воды из жидкого состояния в твёрдое, так в течении нескольких лет они натворили десятки островов в Средиземном море , соединили их широченными мостами, воздвигнутыми из той же морской воды,заселили и озеленили их и конечно назвали их своим любимым словом Шолом ,и пока остальные государства догадались принять закон о запрете использования воды для сооружения искуственных островов , было поздно. Как, справедливо и с тонким юмором, было отмечено недавно, на конференции по защите солнечной системы от неких неназванных сил,- в Киеве,- эти силы базируются на Шоломоновых островах в Средижидомордьи. А такой факт ,что вся Израиловка упрямо пользуется своим языком,- Ивритом . Что они хотят доказать ?
              Границы между европейскими нациями стёрлись и вся Европа говорит на Евроейском языке,- прекрасном  языке ,- смеси английского, турецкого, хинди,итальянского и прочих языков. Несколько веков назад , когда на территории Европы существовало несколько государств , сейчас  толком никто и не помнит их названий , кроме может быть специалистов – историков, безусловно был какой то смысл в привязанности к какому-то одному языку , но в наше время эта привязанность , любому нормальному человеку, кажется нелепым анахронизмом. Однако, когда один великий, но мало кем понятый человек, осмелился во всеуслышанье заявить об этом , так на следующий же день повсюду появились его карикатуры со стишками:
                Во все века антисемита
                Слегка тошнило от иврита

                Дон несколько разволновался и почувствовал, что ему нужно поменять позу,у него затекли члены. Да  не расчитал я с членами в свои пять  лет, мне бы вполне хватило двух,-огорчённо подумал он меняя позу. На удивление ясные и оригинальные мысли приходят мне в голову сегодня,- удовлетворённо заключил Дон и прикрыв глаза опять начал размышлять о жизни, событиях ,  о таинственных связях между , казалось бы совершенно не связанных явлениях , постепенно мысли начали расплываться и путаться , голова свесилась на грудь и тоненькая струйка слюны стекала из уголка открытого рта. Всё было закономерно, просто Дону пришла пора заменить элемент питания в стимуляторе мозговой деятельности.