Мечтой V Орочимару нжп

Дарья Евгеньева
Неужели уже пятая? (Интересно,кому-нибудь интересно? Или я одна такая, с нетрадиционными вкусами?)

V
Орочимару корчился от боли в своём подземелье – последнем оплоте жалкого существования, проклиная Третьего всем, на чём свет стоит. В его планы никак не входило такое самопожертвование Хоккаге. Он надеялся на стремительную и стопроцентную победу, но в самом конце что-то пошло не так… И ещё явление старой знакомой! Впрочем, ему таки удалось разрушить Коноху, но какой ценой! Что делать дальше – неизвестно. Без способности ставить печати, он терял половину возможностей. И это в шаге от победы! Этот факт особенно бесил саннина. Чувство было невыносимое: будто перед носом ребёнка помахали вкусным пряником, а затем нагло сожрали на его же глазах. Ничего не действовало: с каждым днём боль становилась всё отчётливей, с каждой минутой она всё сильнее отдавалась по телу, медленно и мучительно разрушая клетки обессиленного организма. Необходимо было что-то предпринять. Именно поэтому он желал поскорей увидеть перед собой Саске. Но тот как назло был занят только своей местью, днями и ночами ища встречи с Итачи. Даже обещание огромной силы не возымело должного действия, ибо наследник Учиха оказался слишком гордым, чтобы «опуститься до такого уровня», как он выражался.
- Рано вы отчаиваетесь, Орочимару-сама, - как всегда беззвучно проскользнул в дверь Кабуто, - смотрите, что я нашёл! – медик достал из-за пазухи какой-то свиток.
- И что? Думаешь, я не рассматривал возможность применения запретных техник? Увы, даже они не способны помочь мне в данной ситуации. Старик постарался наславу! – Орочимару злобно сверкнул глазами.
- Возможно, это и так, - интригующе потряс свитком Кабуто, - но ЭТОТ свиток особенный! Присмотритесь повнимательнее, разве вы когда-нибудь встречали такой знак? – саннин внимательно посмотрел на маленькую отметку. Но именно этот знак отличал свиток от того множества, что находилось в подземелье. Те артефакты годами собирались, всё больше расширяя коллекцию бесценных знаний, но ЭТОТ Орочимару видел перед собой впервые.
- Откуда он у тебя? – подозрительно глянул в сторону подчинённого ниндзя.
- Да вот, прибирался в лаборатории, наткнулся случайно. Он пролежал там, наверное, не один десяток лет. Одно я могу вам сказать точно: техники, описываемые в нём, совершенно отличаются от тех, какими обладаем мы. Я и половины не разобрал, но даже той малой толики хватило, чтобы прийти к выводу: секретные ритуалы направлены на нейтрализацию проклятий вплоть до класса А. Это как раз то, что нам нужно!
- Так в чём же дело? – вскочил Орочимару, позабыв о боли.
- Есть одна проблема: все инструкции написаны на латыни. Как вы могли уже заметить, свиток очень старый. Возможно, он был создан до изобретения японского.
- Ты же медик! – вскричал саннин, - разве ты не знаешь латыни?
- Успокойтесь, пожалуйста, Орочимару-сама! Вам вредно напрягаться! Безусловно, я знаю азы латыни, здесь же совершенно другой уровень. Увы, но я в этом деле вам не помощник! Вам придётся поискать кого-нибудь другого, - поклонился Кабуто.
«Латынь. Где-то я уже слышал это. Но только где?» – вспоминал Орочимару. И вдруг его осенило: Тиара произносила свои заклинания на латыни!
«Вот кто способен мне помочь! Но как же мне склонить её на свою сторону прямо сейчас?» - отступник оказался в затруднительном положении. Он наклонился поближе, чтобы рассмотреть мелкие детали, и заметил небольшой иероглиф. Он не вписывался в общую картину. Создавалось такое впечатление, что он попал сюда случайно.
- Иттару, - произнёс Орочимару. Название показалось ему смутно знакомым. Что-то очень далёкое, но важное. Саннин напряг память и выудил из её закромов информацию: название принадлежало некогда погибшему клану Конохи. Но именно это делало свиток ещё ценнее. Причина была проста: единственная, кто мог расшифровать содержимое, являлась прямой наследницей клана.
- Как удачно! Так вот, зачем ты вернулась, моя маленькая Ти? – Орочимару был не вполне уверен, но зато ему было ясно другое – Тиара не откажется получить ценный свиток обратно.

Дальнейшие действия поручались дипломату Кабуто.
- Хм, да неужели? – Тиара как всегда не подавала виду, что слова хитреца Кабуто заинтересовали её.
- Да, информация подтвердилась. Это именно тот свиток.
- Но как я могу гарантировать, что твои слова не ложь? – прощупывала почву Тиара.
- Помилуйте, Иттару-сама, - здесь Кабуто сделал многозначительную паузу, - Орочимару-сама, как вы уже, возможно, знаете, не в том положении, чтобы попусту разбрасываться словами.
- Ха! Значит, старик его таки нехило поджарил, раз он  просит помощи у меня! – торжествующе констатировала Ти и затем добавила, - ты знаешь название клана, которому я принадлежу. Помнится, они всюду писали его – кичились своим превосходством. Глупцы, - Тиара с презрением вздрогнула, как будто стряхивала непрошенные воспоминания, - что ж, теперь я верю тебе больше. Немногие могут вспомнить меня, что уж говорить о давно исчезнувшем клане?
- Итак, вы готовы заключить сделку, Иттару-сама? – заискивающе спросил Кабуто.
- Пожалуй, - усмехнулась Тиара, - на самом деле, мне просто не терпится взглянуть на бессилие Орочимару. Я так понимаю, взамен я обязана сотворить нечто с проклятием?
- Правильно мыслите, Иттару-сама, - кивнул головой медик,  - если вы согласны, следуйте за мной.
- Нет.
- Что? – не понял Кабуто.
- Нет, дабы обезопасить себя, я приду сама. Мне не составит труда отыскать ваше логово. Учтите, если это очередная ловушка, свитки будут работать против вас! – тихо произнесла Тиара.
- Не беспокойтесь, всё будет как надо. Условия договора будут соблюдены. Орочимару-сама надеется на вас! – Кабуто скрылся в листве.

Девушка медленно брела по лесу, размышляя, какую выгоду она могла бы получить из сложившейся ситуации. Ей не столько был важен свиток, сколько желание ещё разок ощутить это сладостное чувство собственной силы и превосходства. Но с другой стороны это почти наверняка обещало быть весьма опасным, потому что со здоровыми руками в своём убежище Орочимару мог сделать с ней всё, что угодно. В этот момент в душе Ти боролись два чувства: возможность получить удовлетворение и опасность ситуации. Наконец, первое победило. Существо, сидевшее в ней, жаждало подтверждения своей силы, Оно требовало экстрима, да так, чтобы до дрожи в коленях и чтобы замирало сердце. Девушка больше не могла сдерживать его. Оно рвалось наружу, желая обрести свободу как можно скорей. Тиара всё чаще замечала, что Его больше не удовлетворяет то, что Оно получило в результате соглашения. Оно хотело большего.
Тиара шла по направлению к обители Орочимару. Звериное чутьё не обманывало. Никогда. Кровавый закат обливал алыми лучами всё вокруг, создавая впечатление, словно кто-то взял и выкрасил в один момент мир в красный цвет. Листья тихо шуршали под ногами, ветер танцевал вокруг, принося приятную свежесть. Какое-то забытое чувство возвращалось к девушке. Кажется, здесь она гуляла, когда была ещё совсем маленькой…
Пришла. Тиара остановилась на верхней ступеньке лестницы, уводящей куда-то в недра земли. Оттуда веяло сыростью и прохладой, тайной и неизвестностью. Девушка начала не спеша спускаться вниз. Ступенька за ступенькой оставалась позади, приближая Ти к неизведанному. Ей хорошо было знакомо это чувство. Так было поначалу, когда она только открывала свой внутренний мир. Тогда каждый раз оборачивался невероятным приключением, так как мир постоянно менялся. Так и сейчас Ти захватывал сам процесс. Она стремилась растянуть это ощущение подольше. Вот она идёт по тёмному коридору, практически на ощупь пробираясь сквозь полог вечной ночи, царившей под землёй. Никто не встречал её. Но девушка была уверена, что это всего лишь иллюзия. На самом деле за каждым углом за ней следили, но нарушать условия никому и вправду не хотелось. Это обнадёживало. Стены подземелья источали пронизывающий холод. Казалось, он пробирается внутрь и парализует каждую клеточку тела. Шаги звучали гулко, звук отражался от стен, от этого каждое движение было слышно слишком отчётливо. Но в Тиаре это только зажигало ещё больший азарт. Существо выгибало спину и радостно урчало, предвкушая приключения и возможность получения свободы.
Тоннель упирался в тяжёлую дубовую дверь с металлическим кольцом.
«Прямо как в легендах» - промелькнуло в голове у девушки.
Она взялась за кольцо. Металл приятно отдавал накопленную за многие годы прохладу. Тиара поднажала, и дверь беззвучно отворилась. Хотя девушка ожидала услышать классический скрип, этого не произошло. Перед её взором раскинулась довольно просторная зала. Вероятно, для постройки убежища использовалась природная пещера, потому что свод выглядел весьма натурально. Атмосфера манила и завораживала. Тиара не сразу очнулась от мимолётного помутнения сознания. Она быстро оглядела пространство. Помещение было завалено всем, чем только можно: здесь были какие-то старые свитки, пергаменты, под ногами Ти разглядела змеиную кожу, а в дальнем углу пылился непонятный агрегат. Девушка прошла в залу, осматриваясь по сторонам. Вещи были разбросаны как попало, создавая лабиринт. Иногда гора была слишком неустойчива, и когда Тиара проходило мимо, что-то обязательно скатывалось или обрушивалось вниз. Чтобы не выдавать себя раньше времени, приходилось каждый раз ловить непонятные предметы и аккуратно класть на землю. Наконец, Тиара с горем пополам, поблуждав среди завалов, вышла к просторному участку.
Перед ней предстала следующая картина: посередине стоял огромный дубовый стол; он весь был завален распотрошёнными свитками. Они вполне вписывалось в общую картину. Но не это было главное: за столом сидел хозяин этого хаоса собственной персоной. Впрочем, правильнее было бы выразиться «лежал». Девушка подошла ближе. Голова Орочимару спокойно покоилась на забинтованной правой руке. Чёрные как смоль волосы были разбросаны по столу, касаясь бледно-жёлтой бумаги. Переплетаясь между собой, они мягко лежали по плечам и закрывали пол-лица. В ухе блестело серебряное украшение в форме клыка. Саннин был одет лишь в лёгкую юкату фиолетового цвета, обрамлённую широким поясом в виде каната. Левая рука была разбинтована, открывая страшные раны, из которых непрерывно сочилась вязкая жидкость тёмно-красного цвета. Девушка заметила пятна крови, находившиеся вокруг повреждённых рук. Рядом с левой рукой лежали отброшенные в сторону запачканные бинты, а неподалёку располагалась чарка с неизвестным зельем тёмно-синего цвета. Под левым локтем были прижаты свитки. Один из них выделялся среди прочих. Тиара смогла разглядеть на нём эмблему своего клана. Орочимару явно находился в глубоком сне.
«Взять свиток и убежать?» - первое, что пришло в голову девушке. Но потом она подумала, что просто так ей выйти уже никто не даст, поэтому остановила мимолётный порыв. Да и Оно ещё не получило обещанную дозу адреналина. Оно подталкивало девушку на решительные действия. Та не смогла отказать. Она приблизилась вплотную к Орочимару и, едва касаясь волос, отодвинула прядку, закрывавшую лицо. Оно выражало спокойствие и безмятежность, словно хозяин подземелья заранее знал, что она придёт. Впрочем, так оно и было. В этот миг саннин выглядел таким беззащитным… Но Ти понимала, что это также была иллюзия. Стоило ей допустить резкое движение, она бы немедленно удостоверилась в этом. Но ей не хотелось прерывать это волнующее безмолвие. Дыхание Орочимару было тяжёлым и явно указывало на недомогание. Девушка не торопясь провела двумя пальцами по тёмной от проклятия коже левой руки, попутно рассматривая причудливые узоры татуировок, выгравированных у основания кисти. Тиара помнила, что они служили средством призыва змеи. Впрочем. На тренировках он никогда не показывал слишком больших змей. Они служили, скорее, для процесса обучения, чем для устрашения. Не смотря на это, Ти догадывалась, что змеи бывают разные… Девушка осмелела. Вскоре она, не стесняясь, теребила длинные волосы Орочимару, задумчиво накручивая их на указательный палец.
«Странно, что он не просыпается. Должно быть, это обезболивающее так действует» - принюхалась к зелью Ти. Она не была сильна в медицине, так что точно определить назначение жидкости ей не удалось. Тиара легонько провела рукой по щеке спящего синоби. Внезапно тот шелохнулся и приоткрыл глаза. Тиара быстро отшатнулась и приняла позу заинтересованного человека, разглядывая развалы.
- И как вам не стыдно, Иттару-сама! – специально поставил ударение на суффиксе Орочимару.
- Совершенно не стыдно, - честно ответила Тиара, - в прошлый раз, помнится, вы и не такое себе позволяли, - саннин закусил губу. Он заметил на лице девушке следы «поцелуя».
- Но всё равно, это на тебя не похоже, Ти-чан…
- Мне просто захотелось, - тоном, не терпящим возражений, ответила девушка, - да и как ты прикажешь мне нейтрализовать заклинание, не рассмотрев хорошенько зону поражения? – усмехнулась Ти, - давай закончим всё побыстрее!
- Ты боишься меня? – заискивающе спросил Орочимару.
- Ты мне противен, - отрезала девушка, - по-моему, в прошлый раз я всё тебе сказала. Не буду повторять. И этот случай только тому подтверждение, - прищурилась девушка. – Итак, приступим, - Тиара взяла старый свиток в руки и начала бормотать что-то себе под нос.  Орочимару смотрел на девушку с нескрываемым любопытством.
- Должен заметить, что тебе удалось превзойти меня в знании древних языков. Было бы у меня время, я бы взял у тебя парочку уроков, - облизнулся саннин. Тиара не подняла головы. Она развернула длинный свиток на весь стол и теперь полностью ушла с головой в работу. Вдруг она резко развернулась и без предупреждения рассекла левую руку Орочимару повыше локтя.
- Зачем же так-то? – ему нравилась ненависть в глазах девушки. Он чувствовал её потенциал.
- Это чтобы ты не дёргался. Не люблю этого. Я испытываю отвращение, - поморщилась Ти. Она написала на чистом пергаменте несколько слов и разбрызгала кровь сверху.
- Учти: я делаю это только ради своей выгоды, мне откровенно наплевать на тебя и твои планы. В следующий раз мне выгодно будет пойти против тебя – я это сделаю.
- Неужели?
- Можешь даже не сомневаться, - твёрдо ответила Тиара, посмотрев Орочимару прямо в глаза. Он снова увидел в них отголоски одержимости. Теперь душа девочки, что он знал, сливалась с Ним, существом вечно голодным и пустым.
- Хм, не смотри на меня так, будто что понимаешь! – закрыла глаза Ти, медленно подняла кунай и воткнула его себе в левую руку, как раз в то самое место, что и в ту ночь…