Искренне, чисто, безгранично...

Кристина Морская
Сердце человеческое сохнет от одиночества, и достаточно малейшей искорки, чтобы разжечь огонь страсти. Просто непреодолимо это желание погреться от тепла этой жаркой, всепоглощающей любви. Да, огонь этот прекрасен, но он же и опасен. Прогорает он быстро и стремительно, оставляя ожоги и все чувства превращая в пепел. Но любовь ли это?
Люди часто ошибаются. Мы готовы поверить, что нашли истинную любовь каждый раз, когда наше сердце бьется быстрее, чем обычно. Человеческое стремление к любви так же естественно, как стремление утолить жажду и голод. Любовь наполняет нашу жизнь смыслом, ведь какое это счастье – дарить радость любимому человеку!

Наверное, поэтому его и потянуло к ней. Он говорил, что влюбился в её улыбку. Это был особенный день в её жизни… Столько всего нового, интересного, душа парила! И счастливая улыбка, от души, искренняя не сходила с её красивых губ. Он почувствовал, что способен дарить кому-то радость, а это необыкновенное чувство! Чувство, которое, может быть, он давно не испытывал, которое уже затерлось в рутине серых, однообразных дней и потеряло свой вкус. И тут вдруг что-то свежее, дурманящее голову ворвалось в его жизнь вместе с этой улыбкой. Конечно, он не мог отказаться от этого! Но это был первый и последний раз, когда она так улыбалась для него. Первый и последний раз, когда её губы и глаза не знали прикосновения печали.
А она… тоже не смогла сказать ему «нет». Почему? Ведь она все понимала! Желание познать это чувство  - быть любимой и любить, искренне, чисто, безгранично – было сильнее разума. Она чувствовала себя желанной. Это придавало ей особый аромат….аромат женщины.
Каждая встреча была незабываемой и непохожей на предыдущую. Трясина сладкого безумия затягивала все глубже. Она была его новым дыханием, он был её вдохновением. Каждый раз она открывалась для него с новой стороны. И всегда удивляла его. Каждый раз он старался придумать что-то необычное, чтобы удивить её, увидеть вновь эту лучезарную, счастливую улыбку, и быть самому от этого счастливым. Но всегда чего-то не хватало, чего-то почти незаметного, но, в то же время, очень важного. Он не мог понять, чего именно. Её душа была как море: бездонная, загадочная, манящая и пугающая, непостижимая…
Их встречи дарили ей счастье. Их расставания причиняли ей боль. Было так странно делить его с кем-то. В его сердце было недостаточно места для неё.  От этой тесноты тяжело дышалось. Она, конечно, улыбалась, и часто! Но только с каждым разом все печальнее.
Он так и не смог разгадать её. А может, просто испугался, что не сможет дать ей то, чего она хочет, не сможет сделать её счастливой. Одна только мысль об этом разъедала его самолюбие. И он сбежал. Так трусливо и малодушно, не объясняя ничего и не сказав ни единого слова. И она отпустила его, не требуя объяснений и не желая слышать от него ни единого слова. Она же все понимала. К тому же, она презирает в людях малодушие.
А нужно ей было так мало и то же время так много – Любви. Искренней. Чистой. Безграничной.