И все-таки!

Алёна Пасификадор
Многие ругали метель сквозь окно, другие ненавидели зиму, откровенно смотря ей в холодные снежные овалы ее души, были и такие, кто пришептывал себе под замерзший носик песни о весне и тепле. Уверена, что найдутся и такие, кто в ночь на первое марта восторженно отрывал последний день февраля и нежно дул на свою триллионную кружку чая с шиповником. Все ждали весну. Эмоции были разные, но ждали все… О, с какой отвратительностью все пробегали по обледенелым мартовским улицам. Толки о весне были везде: кухни, клубы, офисы, курильни, троллейбусы. Везде было ожидание такого невероятного события, что я боялась, что когда, наконец, свершится, то не будет места на улице, не протолкнусь и не пройду. Уже думала покупать халахуп и носить на себе, как во всем известном психологическом опыте.

 Народ томился и вот она прилетела, нет, не пришла, именно прилетела, припорхала, так нежно она вступила в свое правление. Вздох, еще вздох, еще и еще вздох, не хочу выдыхать эти ароматические переплетения. Восторг! Люди, а вас и нет совсем на улице, вы обдышались и лежите в кислородно-весеннем отравлении где-нибудь там, где вас совсем не видно. Люди. Вас нет на улице. Почти никого. Вы ее ждали, но не выходите встречать.

Весна не обидится, нет. А вы видимо эмоции свои наиграли и не хотели ее вовсе. У вас новое занятие – ждите лета! Да, рвите и метайте уже через пару недель, что весна задержалась.
Удивительные вы люди. И все-таки : ВЕСНА!